Zitat von AlexRausch aussschlafen? Na du hast ja eine schöne Meinung vom sittenfesten Nachbarn
Ich nenne den giftigen braunen BADEL immer Backrum, weil für was anderes kann man den auch nicht hernehmen. Der Vorteil ist, den würde ich nie in ein Glas gießen, so hält der bei uns Jahre Brauner Bacardi geht sicher auch
Viele Grüße
Gut, jetzt kann ich meinem Mann auch sagen, warum er soviel Cola und Eis für das Zeugs gebraucht hat. Er wollte unbedingt auf der Terrasse in Kroatien was kroatisches trinken. Aber halt nicht Schnaps oder so. Bacardi wäre ja voll uncool gewesen, also hat er sich diese Flasche gekauft. Er hat aber eisern jeden Abend dran genippelt, man ist ja Mann, während ich Sprizz und Hugo genossen hab.
Bärlauch verwende ich für fast alles. Ob aufs Butterbrot, zum Spinat, Butterkartoffel, Salat, Saucen, Suppen, zum Mozzarella statt Basilikum,..... Die Saison ist so kurz, da nütz ich`s halt aus. Einfrieren mag ich ihn nicht!
Für die Arterien, ist ein selbstangesetzter Schnaps, angeblich sehr gut!
Zitat von sinfonia Bärlauch verwende ich für fast alles. Ob aufs Butterbrot, zum Spinat, Butterkartoffel, Salat, Saucen, Suppen, zum Mozzarella statt Basilikum,.....
Wie: Bärlauch statt Basilikum??? Eher Bärlauch statt Knoblauch, das kommt doch geschmacklich eher hin, oder?
Bei uns ist übrigens schon Hochsaison für die Bärlauchernte...
Zitat von Botenheimer Einfach geil und vor allem schnell zubereitet...
Klar, das schnellste Essen, wenn fertig gekauft - also meistens! Aber irgendwann mache ich sie mal wieder selber, mit der von meiner Oma geerbten Nudelmaschine!
Zitat von sinfonia Bärlauch verwende ich für fast alles. Ob aufs Butterbrot, zum Spinat, Butterkartoffel, Salat, Saucen, Suppen, zum Mozzarella statt Basilikum,..... Die Saison ist so kurz, da nütz ich`s halt aus. Einfrieren mag ich ihn nicht!
Ja, ich würde ihn momentan am liebsten auch in alles hineingeben...
Zitat von sinfoniaFür die Arterien, ist ein selbstangesetzter Schnaps, angeblich sehr gut!
Hab heute Rumschoko Kocke ala Lieblingskroatin gebacken, allerdings a bisserl auf Deutsche, hier im Speziellen meine Familie, abgewandelt.
Einen Kuchen hab ich mit den Walnüssen gebacken, anstatt richtigen Rum hab ich Aroma verwendet, (Kinder der Freundin essen schließlich auch mit) anstatt der vorgeschlagenen Trockenfrüchte hab ich Marmelade auf den fertigen Kuchen verstrichen und darauf dann erst den Schokoladenguß.
Die Allergiker geeignete Variante hab ich mit 140 Grieß anstatt 200g Nüssen gemacht, dafür noch etwas Schokopuddingpulver mit dran gegeben, dann wieder weiter nach Lieblingskroatinrezept, hat gut funktioniert. Fast wärs aber in die Hose gegangen. Hab den Eischnee geschlagen und beiseite gestellt. Beide Kuchen fertig gerührt, ab in Ofen, dann Geschirr spülen begonnen, auf einmal steht da noch der Eischnee. Schnell wieder die Formen aus dem Ofen raus, vorsichtig alles untergehoben und nix ist passiert. Der Kuchenteig ist wohl sehr dankbar.
Aussehen und riechen tuts lecker, ob es auch so schmeckt, werden wir wissen wenn die Glasur fest ist.
Kim, dir müssen wir noch die unsüße Variante erschaffen. Aber dann läßt man einfach einiges an Zucker weg, ich befürchte eh schon, dass der Kuchen durch die Marmelade ein ganz klein wenig zu süß ist. Aber erst probieren, dann sag ich's. Abnehmer hab ich zum Glück trotzdem immer, erst recht wenns süß ist.
Hab ich schon gesagt das ich Grieß ebenfalls liebe? Da war doch neulich was? Griespudding? Irgendwas haben wir da schon gequatscht, gell.
Zitat Griespudding? Irgendwas haben wir da schon gequatscht, gell.
Ikk glob du meinst den Winterapfelquark/joghurt.
Zitat dir müssen wir noch die unsüße Variante erschaffen.
Alles was fruchtigsüß ist, mag ich ja (deswegen mag ich ja auch Weingummie oder Kikis ). Normalen Pudding esse ich auch super gerne, insofern es kein übertrieben gesüßter ist, wie z.B. eine Rozata. Und so geht es mir im Regelfall auch mit Schokolade oder Torten (obwohl ich es liebe Torten zu backen und zu verzieren). Puddingteilchen esse ich ja beispielsweise super gerne, oder Apfeltaschen, Strudel, Weckchen jeder Art... Ich bin da halt was komplizierter in Bezug auf Süßwaren.
Stimmt, jetzt weiß ich wieder warum die Kikis in Crik. nur rationiert zu bekommen sind, die schicken immer alles in den Süden, damit du alle allein futtern kannst.
Wir haben jetzt probiert, (den mit Grieß) ich muss sagen....
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oberlecker und saftig.
Gar nicht soooo süß wie ich dachte, wohl durch den Rumgeschmack. Erinnert mich sehr stark an unsere Kokosstäbchen der Kindheit, nur eben ohne Kokos.
Alex, es ist schon so gedacht, dass der Kuchen sehr feucht sein soll, oder? Also halt nichtmal so schnell ein Stück aus der Hand essen,(Kocke to go) sondern geht nur mit Teller und Gabel. Oder?
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