Zitat von BotenheimerZum Thema Lignje hätte ich auch noch ein paar Feinschmecker im Angebot: hier waren unsere Kleine gerade mal 18 Monate und der "Große" 3,5 Jahre
Chris, was versteht ihr immer unter ein bisschen große Foto's? Die putzigen Kinderfoto's gehen bei mir sofort auf, bruachen also keine Ladezeit und nehmen nicht mal 80% meines Bildschirms ein?
Zitat von LuftfeeIch hab euch gewarnt, dass ich euch quälen würde! Hier mein gestriges Abendessen - in 3 Schritten
Dazu gab's dann Tomatensalat mit kroatischen Oliven - ein Glas hat bis jetzt überlebt!
Es kann sein dass es gut schmeckt,aber fuer mein Geschmack,die Lignje, nicht knusprig und Spagetti zu blass,bzw alles etwas zu blass. Bitte nicht als Krittik sonder als Hinweis nehmen
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Das ist Quatsch Du würdest dir auch nie eine Jacke kaufen, nur weil sie warm ist
und der Thread ist auch nicht nur dafür da, um Bilder oder Rezepte reinzustellen, sondern auch was zu lernen und was ich persönlich sehr wichtig finde - Erfahrungen zu tauschen
Da ich ja auch so ein Laugengebäckfan bin, habe ich mich gleich zweimal letzte Woche ans Backen gemacht. Sie sind fantastisch. Allerdings habe ich das Salz oben drauf weggelassen...
Beim zweiten mal habe ich sie Abends lediglich 5 Minuten angebacken, dann abgedeckt nach draußen gestellt und am nächsten Morgen dann fertig frisch aufgebacken. Hat gut geklappt...
Bild 1: der Hefeteig nachdem ich ihn 1 Stunde gehen lassen habe Bild 2: aus dem Teig Kugeln formen Bild 3: in der Lauge eine halbe Minuten kochen lassen Bild 4: kurz vor dem Höllenfeuer - die geritzten Brötchen nach dem Laugebad Bild 5: fertige Brötchen Bild 6: angebackene Brötchen bein zweiten Mal Bild 7: mein schönstes Exemplar vor dem Backen Bild 8: mein schönstes Exemplar nach dem Backen, mit dem für die Jaheszeit unpassenden Teller
Congratulations -die sind wunderbar geworden und ich habe keinerlei Zweifel, dass sie köstlich sind! Da habe ich beim Bäcker schon üblere verkauft bekommen!
Ich stelle fest, es gibt bald ein Laugennetzwerk Holland - Kölle - Konstanz!
Die Freude am Laugengebäck hätte ich Euch doch schon viel viel früher machen können ......habs net geahnt, dass das sooo einschlagen würde!
Haha du hast mich tatsächlich auf die Idee gebracht. Das Rezept habe ich allerdings ausm I-Net und die Idee mit dem Anbacken auch. Da ist eine, die macht gleich ne große Menge, backt sie 5 Minuten an, und friert sie dann ein.
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