Aussehen find ich sehr gut, aber irgendwas hab ich bei der Zubereitung wohl falsch gemacht. Sie sind , kennt jemand den Ausdruck spintig? Jedenfalls sind sie sehr teigig und schwer geworden. Ich hatte außerdem 3 Teelöffel Salz im Teig, was uns immer noch zuwenig ist, einmal gebe ich dem Ganzen noch eine Chance, wenns dann nix is, dann kauf ich sie halt wieder beim Bäcker meines Vertrauens.
Sabine, Sabine - zumindest vom Angucken sind sie aber sehr lecker geworden! Und schööön! Zum Reinbeissen!!
Hattest Du keine Probleme mit dem Backpapier? Nichts untrennbar verbunden damit?? Spintig kenne ich nicht, meinste vielleicht, dass sie sehr fest, kompakt geworden sind, nicht so recht fluffig??
Sabine, die sehen ja wirklich toll und appetitanregend aus. Schade, dass Du nicht ganz zufrieden bist. Mir waren die ersten auch zu trocken und zu kompakt. Probier es das nächste Mal mit meiner Variante: Hälfte Öl mit Margarine ersetzen, ein Eigelb rein (ich glaub, das macht das Ganze lockerer) und 2 knappe TL Honig für den Geschmack. Aber schöner sind Deine allemal als meine.
Allerdings würde mich interessieren, ob der Honig da sehr durchkommt, also von der Süße her???
Ich persönlich finde es nicht, es ergibt so einen undefinierbaren angenehmen Geschmack im Hintergrund, auf süß würde man da eigentlich nicht tippen. Nimm im Zweifelsfall etwas weniger, also 1 1/2 gestrichene TL auf ein Kilo Mehl, dann müsste es hinhauen.
Zitat Ich persönlich finde es nicht, es ergibt so einen undefinierbaren angenehmen Geschmack im Hintergrund, auf süß würde man da eigentlich nicht tippen
Eigentlich hört es sich so beschrieben sehr gut an. Ich probiers mal so! Danke Helga!
Danke, danke. Ich find sie aber auch hübsch anzusehen.
Abnehmer haben die Teile dennoch gefunden, die Kinder meiner Freundin fanden sie sogar lecker. Sind die nix Gutes gewöhnt?
Ich hab jetzt ganz einfach einen Bäcker aus dem Bekanntenkreis gefragt, der meinte die Lauge war nicht heiß genug und wahrscheinlich hab ich sie zulang darin gebadet. 30 Sekunden sind halt doch kürzer als man denkt.
Natürlich hab ich auch gleich wegen Helga ihrem Honig gefragt, welche Bewandnis es damit hat. Der Honig kann als Ersatz für Malzextrakt genommen werden. Malzextrakt wiederum gibt natürlich ne eigene Note und außerdem lockert es den Teig.
Wieder was gelernt. Malzextrakt gibt es wohl im Reformhaus, aber ich hab vergessen zu fragen wieviel man davon nimmt.
@ Socke
Ich hab wirklich alles versucht, aber mein Laptop weigert sich die Breze auch nur anzuschauen, geschweige denn zu schlucken Kann ma nix machen.
Edit
Sybille, nix hat geklebt oder gebatzt, hatte doch keine Dauerbackfolie mehr, so hab ich vorsichtshalber einfach das Backpapier doppelt ausgelegt, es ist aber nichts auf das untere Backpapier durchgegangen.
Bei uns gibt es gleich ein fettes (fast 2 Kilo) Beer Can Chicken, = Hühnchen auf der Bierdose. Durch das von innen verdampfende Bier wird das Huhn super saftig. Um es geschmacklich noch abzurunden sind noch Räuchenchips am Start.
Und zum Nachtisch "Rum Kotcke" = Schoko Kuchen mit Rumm und hohem Wahlnussanteil.
Servus muss zurück an Huhn
Sabine, dir dir hol ich mir bald Nachhilfe im Brezenbacken Kompliment, sehen toll aus. Und wieder wurde ein Mysterium des backen im Forum geknackt.
Alex, das 2. Bild ist ja der Knaller. Damit hätte das Hendl wohl auch nicht gerechnet, dass es ausgerechnet auf einer Bierdose endet.
Das funktioniert wirklich? Welches Bier? Weißbier-Helles-Pils? Ich glaub zu erkennen, dass das ne Löwenbräudose ist?
Geht der Schokokuchen auch ohne Walnüsse?
R E Z E P T E bitte, lasst euch doch nicht so betteln.
@ Kim
Eigentlich hätte ich es ja von den Krapfen noch wissen müssen, dass bei bestimmten Sachen jede Sekunde entscheidet, da hat mein Sohn immer die Zeit gemessen, das ging rucki zucki.
tja.. wer hat schon gerne eine Halbliterdose im H(Piep) Das Huhn ist super einfach scheitert aber meistens an der Deckelhöhe des Grills. Huhn nach Geschmack innen und außen gut würzen und 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, Bierdose aufmachen 1-2-3 Schluck abtrinken und ab in das Huhn. Das ganze für gut 1,5 -1 3/4 Stunden bei 175 In den Grill, geht selbstvertändlich auch im Ofen.
Durch das verdampfende Bier und das aufrecht von allen Seiten freistehende Huhn wird das Fleisch super saftig und die Haut überall schön kross.
Die "Rum Kocke" liefer ich mit Bildern nach, da ich mich an Zagreben Hausrezepten nicht vergreife Der Kuchen ist total einfach und geht mit jeder Art von geriebenen Nüssen, Mandeln usw.
Womit schonmal geklärt wäre, dass das auch ein Huhn für den Hausgebrauch ist, so nen großen Grill haben wir nämlich nicht. Welches Bier, oder ist das egal?
Zitat von andanaEs ist Frühling(auch wenn sichs grad nicht so anfühlt!): Der Bärlauch sprießt!
Deshalb heute Bärlauch gesammelt, geputzt und zu einem oberleckeren BÄRLAUCH-PESTO verarbeitet, mit Linguine und Feldsalat!
Schnell, lecker und nur beste Zutaten!
Wir haben auch von dem Zeugs daheim...bin noch am Überlegen, was wir damit machen sollen...ich liebe Bärlauch, aber vorher unbedingt testen...ich denke, ihn in Nockerln einzuarbeiten oder als Eierspeis...bin aber für Vorschläge offen...
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