Pesto ist immer gut. Mein Mann mag den Bärlauch auch gern zu frischem Schafkäse, Heute haben wir in den Kartoffelsalat einige geschnittene Blätter Bärlauch gemischt. Ich überlege, ob ich einmal Spinat aus Brennnesseln und Bärlauch probiere.
Zitat von ScampiPesto ist immer gut. Mein Mann mag den Bärlauch auch gern zu frischem Schafkäse, Heute haben wir in den Kartoffelsalat einige geschnittene Blätter Bärlauch gemischt. Ich überlege, ob ich einmal Spinat aus Brennnesseln und Bärlauch probiere.
Klingt interessant. Spinat aus Spinat und Bärlauch müßte eigentlich auch gut sein...oder Bärlauchnockerln mit Spinat...
Heute Abend hat es in der Bucht von Soline auf der Insel Krk eine ganz besondere Spezialität gegeben. Pellkartoffeln von neuen Kartoffeln und eingelegte Herringe in pikanter Sahnesoße. Dazu wurde ein Gläschen gut gekühltes Ožujsko gereicht. Solch eine Köstlichkeit gibt es natürlich nur sehr selten.
Zitat von prati Wir haben auch von dem Zeugs daheim...bin noch am Überlegen, was wir damit machen sollen...ich liebe Bärlauch, aber vorher unbedingt testen...ich denke, ihn in Nockerln einzuarbeiten oder als Eierspeis...bin aber für Vorschläge offen...
Das Kartoffelpüree schmeckt mit Berlauch sehr lecker oder, was ich noch lieber mag, ein-zwei Handvoll Basilikum untermischen
Zutaten: 4 Eier trennen nach Eigelb/Eiweiß 80 Gr. Butter 120 Gr. Zucker 100 Gr Mehl 1 EL bitteren Kakao 100 ML Milch 1 Pk. Backpulver aus diesen Zutaten den Teig anrühren und danach den Eischnee und 200 Gr gemahlene Walnüsse oder andere Nüsse/Mandeln nach Wahl unterheben.
Bei 180 Grad 30 min. backen. Den heißen Kuchen und mit einer Mischung aus 100 Ml heißem Wasser und 100 Ml Backrum tränken, wem es nicht süss genug ist kann die Flüssigkeit mit 70 Gr. Zucker versüßen. Der erkalteten Kuchen mit Schokoglasur überziehen. Diese aus einem Ei, 70 Gr. Zucker, 70 Gr. Butter, 70 Gr. bittere Schokolade über heißem Dampf aufschlagen. Alternativ, Kouvertüre schmelzen und auftragen.
Meine Lieblingskroatin ist gespannt wie es euch schmeckt.
Zitat für die Nüsse muss ich mir halt was einfallen lassen.
Meine Mutter hat statt Nüsse, getrocknete Pflaumen, Feigen, Aprikosen und Rosinen kleingehack, mit Rum übergossen, bisschen ziehenlassen und dann untergehoben - war auch super lecker
Ich würde die Feigen aber weglassen, weil sie Kerne haben
Zitat für die Nüsse muss ich mir halt was einfallen lassen.
Meine Mutter hat statt Nüsse, getrocknete Pflaumen, Feigen, Aprikosen und Rosinen kleingehack, mit Rum übergossen, bisschen ziehenlassen und dann untergehoben - war auch super lecker
Ich würde die Feigen aber weglassen, weil sie Kerne haben
O.k., ist nen Gedanken wert. Muss mal "rum"probieren.
Rausch aussschlafen? Na du hast ja eine schöne Meinung vom sittenfesten Nachbarn
Ich nenne den giftigen braunen BADEL immer Backrum, weil für was anderes kann man den auch nicht hernehmen. Der Vorteil ist, den würde ich nie in ein Glas gießen, so hält der bei uns Jahre Brauner Bacardi geht sicher auch
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