Zitat von Claus im Beitrag #10198Bei uns gestern abend und heute noch einmal (ohne Bild): Eintopf aus 500 Gramm Rindfleisch, Kichererbsen, Blattspinat (vom örtlichen Hofladen), Karotten und Kartoffeln.
Da es doch recht viel geworden ist, hat sich meine Liebste gerade eine kleine Portion warm gemacht. Da habe ich es mir nicht nehmen lassen und doch schnell ein Foto gemacht. Dazu Sahnequark mit Knoblauch und Brot.
Nachschub beim Brot... die Pollerbrote sind dieses mal ein Dinkel-Roggen-Vollkorn-Karottenbrot, die gestaubten Brote je 1/3 Dinkel, Weizen, Roggen Vollkornbrot mit Buttermilch und Saaten
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Zitat von bibi09 im Beitrag #10210Zwiebelmarmelade selbst gemacht?
Ja selbst gemacht.
Zitat von Claus im Beitrag #10211Das habe ich mich gerade auch gefragt. Ich kannte das bisher überhaupt nicht.
Vor allem aber, wie lange ist diese im Kühlschrank haltbar? Bei Chefkoch.de habe ich gelesen eine Woche bis zehn Tage,
Claus hat aber nix mit Marmelade zu tun. Heißt nur so. Ich habe es aber mit normalen Zwiebel gemacht da ich keine roten habe. Wie lange haltbar weiß ich nicht. Mache immer nur soviel wie ich gerade brauche. Somit immer frisch.
Bei uns gab's gestern Dorade, Tintenfisch und Skampi vom Grill (und für die Kleinen Würstchen). Die Doraden waren zwar aus einer griechischen Fischzucht, aber mit eigenem Olivenöl schmeckten sie fast genau so gut wie eine Orada aus Dalmatien (wo die ja auch zu über 90 % aus Zuchtbecken stammen).
Zitat von kornatix im Beitrag #10213Die Doraden waren zwar aus einer griechischen Fischzucht, aber mit eigenem Olivenöl schmeckten sie fast genau so gut wie eine Orada aus Dalmatien (wo die ja auch zu über 90 % aus Zuchtbecken stammen).
Bei der Dorade rinnt mir das Wasser im Mund zusammen. Ja da hast recht. Ob griechische oder kroatische Zucht ist egal. Meerwasser ist Meerwasser.
September 2019 in Kukljica hat Drage einmal Orade und einmal Salpa gemacht.
Zitat von MarkusK im Beitrag #10219gerade steht Rindfleisch mit weißen Bohnen am Herd
Das Thema hatten wir hier kürzlich schon.
Ein megaleckeres Rezept. Ich liebe weiße Bohnen . Die roten Bohnen eher als Salat mit "relativ" viel frischen Zwiebeln und einem Hauch Knoblauch. Mit diesen roten Bohnen habe ich mir mal eine Tomatensose versaut. Die war danach auf derZunge irgendwie etwas schleimig.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.