Das ist aber alles andere als Tierschutz, Markus. Ich bin ernsthaft empört! Erst muss das arme Huhn für Dich backen, und danach muss es auch noch dran glauben!
Und dabei verstand es offensichtlich extrem viel vom Backen!
ok, bei uns verwendet man den Ausdruck als Abkürzung für auf dem... wir sagen zum Beispiel auch: wir sind am Boot -und meinen damit wir sind auf dem Boot. Oder wir sind am Gipfel etc.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
"Aufm" würde ich natürlich niemals sagen. Denn ICH bin einer, der wo ausschließlich Hochsprache spricht. In Schwaben, wo ich aufgewachsen bin, gibt es es nur das echte Deutsch.😁
Zitat von HFroehlich im Beitrag #10170"Aufm" würde ich natürlich niemals sagen. Denn ICH bin einer, der wo ausschließlich Hochsprache spricht. In Schwaben, wo ich aufgewachsen bin, gibt es es nur das echte Deutsch.😁
Uui... schwäbisch ist ja noch schlimmer als sächsisch. Sorry Henning, aber korrekt muss es heißen: der wo Hochsprache sprechen tut.
edit: da es hier ja ums Essen geht: Bei uns heute Pizza - für die fleißigen Männer, die die vom Sturm umgefallenen Bäume kleingesägt und -gehäckselt haben.
tja die verschiedenen (regionalen) Ausdrücke rund ums Essen...
Nox - dass ihr mal einen deutschen Ausdruck verwendet ;-) :-) (klar kenn ich die auch als Rindsrouladen) - wenn ich da an die Kalbsbutterschnitzel denke... (man das war ein Reinfall auf einem AUA Flug)
In Frankreich musste ich einer Freundin meiner Schwester die Speisekarte übersetzen - sie lernte zwar franz. Dolmetscherin - aber die Namen für Gerichte sind auch da sehr spezifisch.
Grüße
Markus
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Ich mach meine eigene Pannonische Füllung. Senf, Pfeffer, Salz, Speck in Streifen geschnitten und Roten Paprikasalat aber nur wenig vom Essig abtropfen lassen. Wird so richtig pikant!
Zitat von recas im Beitrag #10178Ich fülle die oft mit Schafskäse,Knoblauch, Thymian und gehackten Oliven.
Das muss ich mir merken
Ich fülle die bisher bevorzugt mit ein bisschen Senf, Zwiebelwürfeln, Pakrika-Pulver und (nicht zu knapp) mit ganz fein in Streifen geschnittener (frischer) roter Paprika. Lezteres gibt dem ein ganz feines Aroma, zieht geschmacklich richtig durch, durch das Fleisch
Die klassische Variante mit Speck und Essigkurke mag ich weniger!
Ich habe gerade 500 Gramm Rindfleisch und eine Hähnchenkeute mit einer Zwiebel und drei Karotten aufgesetzt. In die Brühe kommen dann noch ein paar Suppennudeln. Leider habe gerade keinen Meerrettich zu Hause. Wird mir fehlen, da aber heute Sonntag ist, muss ich mich damt wohl abfinden.
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