Zitat von NOX im Beitrag #10260Danke liebe Vera und lieber fredinada. Genau so sehe ich das auch. Oder die Debreziner und Frankfurter Würstl. Darf man dann auch noch eine Bosna bestellen? Die Welt wird immer blöder! Mann braucht ja nur schauen die unsinnigen blöden Verordnungen der EU sind zb. wie dunkel das ein Wiener Schnitzl gebraten sein darf und wie dunkel die Pommes sein dürfen. In Ungarn heißt es heute noch Cigány ( Zigeuner ) und im Wörterbuch steht auch Néger.
NOX, auch ich finde die Kritik an bestimmten Bezeichnungen (zum Beispiel dem Zigeunerschnitzel) für übertrieben und manchmal schon richtiggehend lächerlich. Aber bevor man sich über vermeintlichen Unsinn von EU Verordnungen echauffiert, ist es sinnvoll, sich diese im Detail anzuschauen. Du hingegen wiederholst die groben Vereinfachungen, welche in Österreich vor allem Politiker der FPÖ (z. B. ein Herr Schnell) herumgetönt haben, um Ressentiments gegen die EU zu schüren. Da beim zu heißen Rösten Acrylamid entsteht (krebserregend) und sich Gastronomie und Industrie jahrelang nicht an bestimmte Regeln hielten, die dessen Entstehung verringern, wurden 2018 durch die EU verbindliche Regeln festgelegt. Diese regeln unter anderem, wie die Kartoffeln gelagert werden müssen (Regulation des Stärkegehalts) und die Maximaltemperatur beim Frittieren. Die Formulierung, dass "möglichst hell" serviert werden soll, ist bewusst sehr wage gehalten und soll lediglich verhindern, dass schwarz verbrutzelte Pommes mit hohem Gehalt an Acrylamid serviert werden. Im Endeffekt geht es nur darum, den Gehalt an diesem so gering wie möglich zu halten. Aber das bedeutet definitiv NICHT, dass heutzutage Pommes und Wiener Schnitzel labberig sein müssen, das ist Blödsinn. Ich esse recht häufig Pommes und Schnitzel und kann dies voll bestätigen. Dass zu Hause häufiger altes Fett verwendet wird, in der Pfanne oder Fritteuse keinerlei richtige Temperaturkontrolle besteht und damit die Menge an entstehendem Acrylamid in vielen Fällen wesentlich höher ist als in der Gastronomie und Industrie, steht auf einem ganz anderen Blatt.
muss zu meiner Schande gestehen, dass ich die immer nur selber anrühre (bin der einzige in der Familie der die mag/braucht) die anderen essen keine, lohnt also selber machen nicht.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Lieber Markus, meine französischen Freunde haben Sauce Hollandaise grundsätzlich selber gemacht. Zugegebenermaßen war diese wirklich immer extrem lecker und nicht mit gekaufter zu vergleichen. Aber fast alle, die ich kenne, scheuen den Aufwand und kaufen sie. Und ich finde, dass die gekaufte Sauce Hollandaise durchaus gut schmeckt. Sowohl die Gegend, wo ich aufgewachsen bin, als auch die Region um Heidelberg, wo ich jetzt wohne, sind recht bekannte Spargelanbaugebiete. Es gibt daher bei uns im Frühjahr recht häufig Spargel und Spargelcremesuppe. Ich esse ihn auch sehr gerne umwickelt mit Schinken.
nicht von heute - sondern von Samstag Abend vom Boot (aber nicht früher möglich die Bilder von der Kamera zu laden)... PS: am Samstag Mittag gab es frittierten Karpfen vom Marché Place de la Paix Mulhouse (ohne Bild)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Zitat #10276 RE: Was gibt es zu Essen? Ich genieße zur Zeit das Essen auf der Miltärakademie! Haben dort eine Führungssimulator Schulung. Bis jetzt war das Essen OK
...Ob das so interessant ist...Herr Führungssimulant...
Zitat von fredinada im Beitrag #10277..Ob das so interessant ist...Herr Führungssimulant...
Naja ob eine saure Wurst oder eine Pizza insteressant sind? Auüerden heit das nicht Führungssimulant! Aber ist für dich eh zu hoch, da erspare ich mir die Erklärung!
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