Schweinefleisch mit Paprika, Knoblauchsaft. Kenne ich seit 1988 als ich die Strecke Wien West Bhf - Hegyeshalom gefahren bin. Habe es dort sehr oft in der Bahnhofs Resti gegessen. Da bekanen wir auf Fleich nocht extra in Scheiben geschnittenen Knoblauch. Ist sehr zu empfehlen wenn man Knoblauch mag. Rizssel heißt: mit Reis
ZitatSchweinefleisch mit Paprika, Knoblauchsaft. Kenne ich seit 1988 als ich die Strecke Wien West Bhf - Hegyeshalom gefahren bin. Habe es dort sehr oft in der Bahnhofs Resti gegessen. Da bekanen wir auf Fleich nocht extra in Scheiben geschnittenen Knoblauch. Ist sehr zu empfehlen wenn man Knoblauch mag. Rizssel heißt: mit Reis
....Hört sich gut an, ich mag auch Knoblauch...Das gezeigte Zigeunerschnitzel mit Pommes rechne ich eher zu den Imbissbuden-Gerichten...dann noch lieber die profane Currywurst...
ZitatIch vermisse ja den gemeinen Schaschlik-Spieß. Der ist aus der Mode gekommen.
...In unserem Dorf mit 2900 Einwohnern gibt es 2 Döner-Läden...aber keine Bratwurst auf die Hand, geschweige denn, ein Schaschlik oder einen Nierenspieß....schlimme, kulturlose Welt...
...Jetzt machst du schon wieder den Fehler...auch die Speisen aus den Gegenden der Deutschen Touristen sind sicher kein "Papperl" sondern auch sehr schmackhaft und der Ö-Küche nicht unähnlich...
ZitatIch vermisse ja den gemeinen Schaschlik-Spieß. Der ist aus der Mode gekommen.
...In unserem Dorf mit 2900 Einwohnern gibt es 2 Döner-Läden...aber keine Bratwurst auf die Hand, geschweige denn, ein Schaschlik oder einen Nierenspieß....schlimme, kulturlose Welt...
Euch geht es zu gut in Süddeutschland. Den Scheiszjob Imbiss will halt kein Deutscher mehr machen. Nur noch der Ali mit seiner Familie. Der bald auch nicht mehr, dann kommt der Inder. Eine Bratwurst oder eine Currywurst bekommt man in Kölle noch an jeder Ecke. Nur den Schaschlik-Spieß nicht mehr.
Zitat von fredinada im Beitrag #10235...In unserem Dorf mit 2900 Einwohnern gibt es 2 Döner-Läden...aber keine Bratwurst auf die Hand, geschweige denn, ein Schaschlik oder einen Nierenspieß....schlimme, kulturlose Welt...
Na verstehst du mich jetzt warum ich immer jammer weil viele Lokale sich nach den Touristen richten das sie ihre Speisen wie zu Hause bekommen. So verschwinden die traditionellen Speisen. Sehr sehr schade!! ja auch bei uns wachsen die Kebap Standln wie die Schwammer raus, Würstlstände werden immer weniger. Aber in Wien am Sudtiroler Platz gibt es den besten Würstelstand, da halten in der Nacht auch die Polizisten wenn sie hunger bekommen.
Zitat von fredinada im Beitrag #10236..Jetzt machst du schon wieder den Fehler...auch die Speisen aus den Gegenden der Deutschen Touristen sind sicher kein "Papperl" sondern auch sehr schmackhaft und der Ö-Küche nicht unähnlich...
fredinada, Papperl ist nichts böses oder schlechtes. Ist bei uns Dialek Umgangssprache. Sagen aber fast nur noch die Alten.
https://www.oesterreichisch.net/wort/1583/papperl Beispiel: Jetzt hau ma si zu mein Wirtn eine, auf a guads Papperl. Des hamma si vadient! = Jetzt suchen wir mein Stammlokal auf um ordentlich zu schlemmern. Das haben wir uns verdient.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.