die Aussage bezog sich nicht so sehr aufs Bild (die Puffer waren schon in Ordnung und auch lecker - eher das Foto nicht so gut) sondern das "bessern" bezog sich darauf, dass ich heute kochtechnisch nicht "fremdgehen" werde (denn die Puffer sind nichts typisches für Österreich (auch wenn ich das gepostet habe - sollte aber mit einem Augenzwinkern gesehen werden) - sondern kommen von den Wurzeln meiner Mutter - und ab und zu muss ich mir die schon machen) ;-)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Nachdem die alle wie mit dem Zirkel ausgemessen aussehen, nehme ich an, das ist nicht das erste Mal, dass du Knödel machst.
Ich liebe Knödel, muss aber zugestehen, dass du mich mit Speck- und Tirolerknödel jagen kannst (Kindheitstrauma ). Den Krautsalat würde ich mir jetzt aber gerne herzaubern . Der würde auch gar nicht mal so schlecht zum Reisfleisch passen, das es heute bei uns gibt (mit grünem Salat).
meist gibt es bei mir normale Semmelknödel, weil die neutral zu Gulasch, Pilzragout etc. sind. Und am nächsten Tag auch gut angeröstet mit Spiegelei. Oder auch zu Rotkraut (da gebe ich dann so wie von meiner Mutter immer praktiziert die in Butter angeschwitzten Speckwürfel über Knödeln. Manchmal gibts auch die Spinat Variante (oder auch mit Mangold). Selten die Variante mit Käse oder eben als Kaspressknödel (die esse ich dann meistens auf der Alm oder in der Berghütte). Kartoffelknödel etc. gibt es natürlich auch dann und wann. Krautsalat ist ja auch die Paradebeilage zu Tiroler Gröstl.
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Heute habe ich mir einen Rehbaten mit Saft ( aus Wurzelgemüse, Tomatenmark und Rotwein )und als Beilage Schwammerlmischung und Waldviertlerknödl gemacht.
Zitat von MarkusK im Beitrag #10192Schinkenrahmspatzeln
Erzähl doch mal
Schinken (gekochter?) und was hat es mit dem Rahm auf sich?
Sieht auf jeden Fall sehr lecker auch. Die einfachen Sachen sind doch oftmals die leckersten
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Bei uns gestern abend und heute noch einmal (ohne Bild): Eintopf aus 500 Gramm Rindfleisch, Kichererbsen, Blattspinat (vom örtlichen Hofladen), Karotten und Kartoffeln.
Spätzle (500g griffiges/Spätzlemehl; 2 Eier 3/8 L Wasser, Salz) kochen (man kann dafür auch sehr gut Spinatspatzeln machen - einfach ein wenig pürierten Spinat in die Masse dazugeben.) 1 Zwiebel kleinschneiden, Schinken (Toastschinken oder ähnliches) kleinwürfelig schneiden - beides in einer Pfanne anbraten und mit einem viertel Liter flüssige Sahne/Schlagobers/Rahm aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen; Spätzle unterheben - Mahlzeit
Grüße
Markus
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