Na geh svajcarac, muss des jetzt sein??? Ich hab keinen Holzofen zu Hause! Sag mal wie lange würdest du einen ganzes Stück Schopf ca 1 - 1,5 kg unter der Glut lassen? Umdrehen in der Halbzeit? Gemüse ab der Halbzeit?
Zitat von NOX im Beitrag #10123Sag mal wie lange würdest du einen ganzes Stück Schopf ca 1 - 1,5 kg unter der Glut lassen? Umdrehen in der Halbzeit? Gemüse ab der Halbzeit?
Ich zitiere mich mal selbst da meine Frage noch nicht beantwortet wurde. Eventuell kann kastela da was genaues dazu sagen.
Kastela, bei deiner Peka die 1 Stunde ohne Fleisch wenden oder mit?
Zitat von NOX im Beitrag #10133Danke kastela und bei meiner obrigen Frage mit 1 - 1,5 kg Schopf im Ganzen?
1,5 Kilo kommt hin aber wir schneiden das Fleisch an im Rohzustand.Also nicht 1,5 Kilo am Stück.Wir haben meisten Kalbs und Schweinefleisch und ab und zu auch Hähnchen dabei.Je nachdem was unsere Gäste essen.
Super danke für deine Info! Bis jetzt habe ich Schopf in ca 2 cm dicke Stücke geschnitten. Hünchen gebe ich auch immer dazu, aber ich denke ich gebe immer zuviel Zwiebel ( ca10 Stück geviertelt )dazu da viel Saft entsteht. Werde mal weniger Zwiebel dazu geben. Aber wie heißt es: Übung macht den Meister!
@Kastela Wir wenden nicht, ich hab aber eine andere Frage: Wir wollten Hähnchen und Kalbsschulter machen, ( haben dann aber nur Hähnchen gemacht),wie ist das mit den unterschiedlichen Garzeiten? Macht ihr alles zusammen rein oder Kalb erst später? Wir zerteilen das Fleisch auch etwas.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #10136@Kastela Wir wenden nicht, ich hab aber eine andere Frage: Wir wollten Hähnchen und Kalbsschulter machen, ( haben dann aber nur Hähnchen gemacht),wie ist das mit den unterschiedlichen Garzeiten? Macht ihr alles zusammen rein oder Kalb erst später? Wir zerteilen das Fleisch auch etwas.
Hallo Serge,
Wir machen alles zusammen gleichzeitig rein.Wir wenden ja nach Halbzeit,daher kann nichts passieren.Das kommt ja auch drauf an wieviel Glut du hast.Das ist alles eine Politik für sich.
Zitat von NOX im Beitrag #10135Super danke für deine Info! Bis jetzt habe ich Schopf in ca 2 cm dicke Stücke geschnitten. Hünchen gebe ich auch immer dazu, aber ich denke ich gebe immer zuviel Zwiebel ( ca10 Stück geviertelt )dazu da viel Saft entsteht. Werde mal weniger Zwiebel dazu geben. Aber wie heißt es: Übung macht den Meister!
Zitat von NOX im Beitrag #10139Kann sein das nur 8 sind. Aber Platz war immer und genug für 6 Personen.
Hier die Bilder bevor die Schüssel unter die Glocke kam und wenns fertig ist.
Kastela, ich bin für alle Tips und Infos glücklich und dankbar! Hast du Wild auch schon mal gemacht? Reh,Hirsch od. Wildschwein?
Nein haben wir noch nicht.Deine Peka sieht ja auch gut aus. Bei uns kommen Zwiebeln,Möhren,Kartoffeln,Paprika rein und eine Zutat die ich nicht verrate.Da sind wir wohl die einzigsten die das machen. Hier noch 2 ältere Bilder.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.