Natürlich Mlinci....kaufen wir immer in größeren Mengen in Vinkovci auf dem Markt. Kommen bald wieder bei der Weihnachtpute zum Einsatz. Hast du selbst auf der Herdplatte gebacken?
Natürlich Mlinci....kaufen wir immer in größeren Mengen in Vinkovci auf dem Markt. Kommen bald wieder bei der Weihnachtpute zum Einsatz. Hast du selbst auf der Herdplatte gebacken?
War klar du du das löst. Gekauft schmecken sie mir nicht.Sind selbstgemacht.Wir wollten sie draussen machen aber es regnet. Nicht auf der Herdplatte sonder im Ofen bei Unterhitze einfach unten reinlegen und anschließend viel Spass beim putzen.
ZitatGekauft schmecken sie mir nicht.Sind selbstgemacht.
Vom Markt die sind auch wie selbstgemachte, keine Fabrikware. Die nehmen bei der Heimfahrt immer viel Platz weg...(halber m3...)
Das ist was anderes.Sind ja selbstgemachte.Aber ich habe sie mal hier im Supermarkt gesehen!Nein Danke.
Ich kenne die als "Dallwitscher". Ich glaub man schreibt es so. Wenn ich mich richtig erinner, sind das die Reste von Kartoffelteig gewesen? Mit Kümmel oben drauf und dann auf der Platte vom Holzofenherd gebacken.
Zitat von kastelaNicht auf der Herdplatte sonder im Ofen bei Unterhitze einfach unten reinlegen und anschließend viel Spass beim putzen.
Die Putzerei kannst du dir sparen, indem du eine Fliese (40x40 oder 50x50) auf den Rost legst ...den Ofen bei Ober und Unterhitze auf 250°-270° vorheitzen und die Fladen (Fläden?) praktisch in Minutentakt fabrizieren, ...ganz einfach und ohne Dreck
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4170 Die Putzerei kannst du dir sparen, indem du eine Fliese (40x40 oder 50x50) auf den Rost legst ...den Ofen bei Ober und Unterhitze auf 250°-270° vorheitzen und die Fladen (Fläden?) praktisch in Minutentakt fabrizieren, ...ganz einfach und ohne Dreck
Zitat von Arminund Paprikasalat und frisches Flute
Mysteriös
Ich habe diese Bildungslücke einfach auf meine Dummen-Immigranten-Kappe genommen und es war mir schon fast ein bisschen peinlich.
Jetzt muss ich aber feststellen, dass der Gugel auch nicht schlauer ist und meine mittelhessischen Bauer von der bayerischen Esskultur ebenfalls keine Ahnung haben.
Es bleibt nur zu hoffen, dass du damit keine Katzenpfötchen meinst
Noch ein Nachtrag zur Flute, wobei auf das u eigentlich noch ein Dreieck kommt, Spitze nach oben:
Das klassische Baguette ist viel schmaler im Durchmesser, mengenmäßig etwa die Hälfte der Flute, die natürlich innen viel mehr vom leckeren, weichen Brot bietet.
Ich hab nach dem Rezept hier Baguette schon gebacken, die waren echt lecker!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.