Ich war ziemlich gespannt, was meine Tochter sagen würde, denn als sie den Namen Kokowäh hörte, war sie erstmal sehr skeptisch. Da sie aber zweimal ordentlich zugelangt hat und danach bewegungsunfähig war (als es ums Abräumen ging), muss es wohl doch gut geschmeckt haben...
Dass ich die Petersilie zur Garnierung vergessen hatte, war auch nicht weiter schlimm, meinte sie.
Zitat von Veraals sie den Namen Kokowäh hörte, war sie erstmal sehr skeptisch
Ich dachte auch, dass wäre der üblischer Til-Schweiger-Quatsch,als der Streifen in TV Lief Dass hinter diesem Namen ein Rezept steckt, wäre ich nie draufgekommen
Erfreulicherweise fahren wir die Tage nach Frankreich, der Zettel ist schon sooo lang: Rohmilchkäse in vielen Varianten, Cremant, bretonische Keksle...natürlich pur beurre! Und die kleinen Kronenbourg werden sicherlich auch im Einkaufswagen landen!!
...naja, wir sind heute eingeladen und es gibt Rehkeulen, schon entbeint. Mit Wirsing und Spätzle, dazu ein guter Roter....freue mich schon!
Fondue haben wir immer klassisch am Heiligen Abend (nur mit Gemüsebrühe, ich mag kein Fondue mit Fett), das wollen die Kinder immer und ich finde es super, weil man kaum Arbeit damit hat
Zitat von Alex im Beitrag #4252Lecker… hatte ich auch im Hinterkopf. Habe es aber bei den vorweihnachtlichen Filetpreisen gestrichen.
Ja, stimmt schon, wir haben immer ein Kilo Filet und ein Kilo Huhn, das reicht uns zu fünft, iat sogar noch was da. Und die Brühe aus dem Topf ist absolut fatastisch, das gibt bald eine gute Suppe.
In diesem Sinne....noch frohe Festtage
@ Sybille, den Cremont hätte ich auch auf meiner Liste
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Vielen herzlichen Dank für deine netten Worte , Alex. Kees hatte selbst den Baum schon geschmückt, und es gab sogar für mich nichts zu "meckern", wo ich sonst so kritisch bin
Zitat von AlexKocht den ausser uns beiden keiner ??? Zaubere gerade ins Aprikosensauce mit Grand Marnier dazu.
Ich habe meine frische ungarische Gans für knapp 50,- € gestern Abend kurzerhand eingefroren, weil ich nicht geglaubt habe, dass irgendjemand von uns dieses Jahr noch mal ein Stück Fleisch sehen wollen würde
Wir haben nämlich gestern tatsächlich ein ganzes Stück Kalbsfilet mit allem drum und dran und einer perfekten Pilz-Kräuter-Söße verputzt, ...da hatte ich aber wirklich Glück, dass das Flrisch so gut war und hab mich auch selber übertroffen
Nachdem ich aber heute Mittag hier gesehen habe, dass sich die Erde weiter dreht ...
...hab ich mich doch wieder an den Herd gestellt und ein paar Entenbrüstchen gebacken, ...mit einer dermaßen delikaten Orangen-Cranberries-Quitten-Chili-Soße, dass ich damit eigentlich ein Millionär werden müsste, ...wenn es einen gerechten Gott gäbe oder ...wenn ich das Rezept aufgeschrieben hätte
Habe nämlich beim Kochen etwas Wein geschluckt, so dass ich eine kleine Gedächtnislücke habe, ...denke aber, ...dass ich es beim Nachkochen wieder hinkriegen würde, zumal noch genug Referenz-Soße zum Vergleichen da wäre.
Das Dumme ist nur, dass ich es nicht fertig bringe, ...drei, vier Sachen gleichzeitig auf den Punkt zu kochen und zwischendurch noch Bilder zu machen, ...auch wenn ich heute gar nicht erst daran gedacht habe
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4258mit einer dermaßen delikaten Orangen-Cranberries-Quitten-Chili-Soße, dass ich damit eigentlich ein Millionär werden müsste, ...wenn es einen gerechten Gott gäbe oder ...wenn ich das Rezept aufgeschrieben hätte
Mit deinen Kochkünsten und meinen Marketing Ideen könnten wir ein Restaurant und das was ich dir kürzlich mal gesagt habe eröffnen. Paar Kochclips fürs Internet, Kochbücher, Verkauf von eigenen Soßen oder anderen Sachen und du könntest nicht weit von den Millionen entfernt sein
edit: Kochlehrling Ribar muss natürlich auch eingestellt werden.
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