Auf jeden Fall gab es eben zu Mittag die Bratpfannenvariante und ich muss sagen, dass mir der Herr Lutz fast besser schmeckt als Frau Tuna, ist auf jeden Fall viel fetter....
Auch die Lachsschnitte sollte innen ein ganz klein bißle glasig noch sein...durchgebraten ist sie nur noch tot, mit einem etwas glasigen Kern aber wirklich saulecker!
Zitat von Alex im Beitrag #4223Dr. Thun….. Gratulation.. sieht saugut aus.
Dito
Das mit dem Kochbuch ist ne gute Idee, ...nur was nutzt dir ein Rezept, wenn du die Zutaten nicht bekommst? Wenn ich schöne frische Zutaten habe, kocht sich alles von alleine und schmeckt auch ohne Rezept hervoragend.
Ich habe mal neulich bei Metro drei schöne Thunsteaks für dreiunddreißig Euro geholt. Die habe ich auch sauber hingekriegt, ...ich kam mir aber beim Kauen ganz schön dekadent vor
und so serviert, wie der Ribar es immer macht, ...nur mit etwas Salat, ...bräuchte ich schon 1 Pfund Fisch, um halbwegs satt zu werden
Zitat von Alex im Beitrag #4223Langsam könnten wir mit el Cheffe ein Forumskochbuch herausbringen.
Bessere Idee. Wir machen im Sommer Live Koch Show auf Pasman mit Ribar und auf Pag mit Socke. Das alles im freien bei einer schöner Location. Auf Pag könnte ich mir Sveti Vid oder Slana Bucht vorstellen. Übertragen wird das ganze dann auf meiner Page Wir machen dann noch einen Youtube Channel und die Werbeeinahmen teilen wir uns
Zitat von Vera im Beitrag #4221Mal ne Frage einer Ahnungslosen...
Ich kenne Fisch nur durchgebraten. Ist das normal, dass man Lutz oder Thun innen rosa lässt?
Als erstes muss der Fisch absolut frisch sein (Sushi isst man ja auch roh..) und bei Thun & Co. hat man mit dem Durchgaren ganz schnell die Schwelle überschritten und das Fleisch ist nur noch mit 1:1 Olivenöl runterschluckbar.
Langsam könnten wir mit el Cheffe ein Forumskochbuch herausbringen.
Gruß
Meinst der Knauser lässt da was springen ??
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4224 ...ich kam mir aber beim Kauen ganz schön dekadent vor
und so serviert, wie der Ribar es immer macht, ...nur mit etwas Salat, ...bräuchte ich schon 1 Pfund Fisch, um halbwegs satt zu werden
Was meinst Du wie dekadent ich mir erst vorkomme, wenn unser Scheisser frischen Bluefin, Zubatac & was mir der Heilige Petri sonst noch so beschert bekommt ?!
Ich esse im Übrigen meist auch Weißbrot dazu, so wie Biene Schoko das schon schrieb. Es wäre eine Schande die Öl-Butter-Knoblauch-Sonstigegewürze Hüftgoldmischung einfach wegzukippen.
Zitat von Cernik im Beitrag #4227 Bessere Idee. Wir machen im Sommer Live Koch Show auf Pasman mit Ribar und auf Pag mit Socke. Das alles im freien bei einer schöner Location. Auf Pag könnte ich mir Sveti Vid oder Slana Bucht vorstellen. Übertragen wird das ganze dann auf meiner Page Wir machen dann noch einen Youtube Channel und die Werbeeinahmen teilen wir uns
Noch bessere Idee: Wir suchen uns ein Opfer, das sich ein Robinsonhaus gemietet hat, laufen dort alle auf, machen aus Küche & Grill ein Schlachtfeld und verpissen uns anschließend strunzbesoffen!
Musste heute meine neue Nußschale einweihen, war trotz Vollmond leider sehr dürftig:
....das gibt´s aber erst morgen.
Wg. der Weihfahrt kam ich erst eben dazu den eingelegten Herrn Lutz zu vollenden: Säure abgesiebt, kurz mit klarem Wasser abgespült, Salz, Pfeffer und Balkanpriese gehackten Knobi, normalerweise käme da noch frisch gehackte Peterle mit rein - habe aber keinen REWE um die Ecke. Natürlich noch vom Guten O.Ö....schmeckt absolut lecker !
Zitat von ribarkurz mit klarem Wasser abgespült, Salz, Pfeffer und Balkanpriese gehackten Knobi
Mein lieber Herr Fischerverein Du hast das Kochen neu erfunden
Ich hätte schon einen Titel für dein Kochbuch - "Rezepte für Sexverweigerer von Dr.Ribar"
Zitat von BieneSchKro @Socke - Brot dazu - eingetunkt in die Knobitunke in der Pfanne... und das dazu Essen ... bestimmt SUPER LECKER!!!
Ich esse meinen Fisch auch am liebsten nur mit Brot und Wein ...und ich könnte glatt drin baden Es ist vielmehr mein Bandwurm, der eine Beilage braucht
und bei knapp 40,- Euro für 1 Kilo Thunfisch kommt man erst gar nicht auf die Idee, seinen Schwanzwedler damit zu füttern
Meine Nußschale schwimmt endlich im Meer und bei dem herrlichen Tag heute musste ich, ob trotz meine bestellten Rutenhalter noch nicht da sind, raus....
Eigentlich war es "mit Kanonen auf Spatzen schießen", Tuna´s wollten nicht, dafür die Lutzens: 2x8,5KG. Hatte meinen lieben Nachbarn Barba T. mitgenommen, der hat die Hälfte eines Lutzes dann auf den Grill geschmissen.
Die Inselbilder sind von der Rückfahrt, wer errät wo wir waren, darf bei Gelegenheit mal den Sardamat-Jungen/Mädchen bei mir spielen.
Dir bring ich erst mal Sauerstoff mit und dann wenn Du dich nach den Ködern "bückst" besprechen wir das noch mal im Detail
Jetzt zum wesentlichen, bin schon im Weihnachtsurlaub (seit 19 Jahren zum ersten mal zu Hause in D) und mir ist scheiß langweilig, hab zum ersten und letzten mal Plätzchen gebacken. DAS IST FRAUENARBEIT, da dreht man als Mann ja durch. 1 Stunde Arbeit für 30 von den kleinen Decksteilen, und die haben die Jungs im vorbeigehen heute früh "weggeatmet"
Dafür habe ich heute mit der Lieblingskroatin "Baklawa" gezaubert.
Du Lustmolch Das hätte sogar eine blinde Oma gleich erkannt
Aus dem 4. Bild werde ich allerdings auch nicht schlau. Eine Menge Öl, ...etwas Petersilie und drei Blatt Zalfija darunter, ...vermutlich noch drei Krümmelchen Salz und Pfeffer obendrauf
Das ist hier einfach so..... der Fisch war auch ziemlich totgebraten obwohl erst ca.4Std. zuvor aus´m Meer gefischt. Du wirst keinen Einheimischen dazu bringen können, einen Fisch, auch wenn er noch so frisch ist, à point zu essen !
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