Saucen kann ich einfach nicht Die hier war noch im Topf, und war auf Rotweinbasis, aber nicht wirklich berühmt.
Zu den Spätzle, in Bayern stehen die jetzt nicht auf Platz 1 der Beilagen, darum sind halt "schwäbische Spätzle" - per Definition und weil es so sein soll.
Die Rehkeule stammt von einem Kunden von mir und war mit 24 €/Kg vergleichsweise günstig zu den diesjährigen Rehpreisen. Habe am Wochenmarkt schon Rehfilet für 76 € gesehen.
Das Söckchen hat natürlich schon recht mit den etwas trockenen Spätzle...manch einer hier im Süden ist durch die Kindheit mit "Spätzle Mit Soß`" gekommen!
Bei uns gäbs einen Aufstand ohne Soße, haste denn keinen Soßenansatz vom Bambi gehabt, aus dem Du was hast zaubern können??
Beim Türken um die Ecke kostet 1A Lammkeule 9,- und Lammrücken mit Lende dran - schlanke 12,- Euros per Kilo
Ich darf zwar nix kochen, (Anordnung von Kanzlerein, weil der Kurze auf Klassenfahrt ist und sie keine Lust auf Geschirr hat) ich war aber ungehorsam und habe gestern zwei frische Entenbrüstchen von Aldi schön knusprig angebraten und dann noch 20 Min. bei 130° im Backofen gegart. Dazu gab es Rosenkohl in Butter und Sesam geschwenkt, ...Bratkartoffeln auf Gänseschmalz gebraten und Endiviensalat.
Mit zwei Flaschen Risling war das ein Zwei-Sterne-Essen für ganz kleines Geld (ohne Wein unter 10,- €) War selber überrascht, dass das Aldi-Fleisch so lecker war
Alex, ein Soßenkurs ist angesagt. Du zauberst da so leckeres Essen und lässt es dann an der Soße happern.
Du hattest schon das meiste im Topf, das du für eine gute Soße brauchst.
Hmmm, ich könnt schwören, du hattest da grad was anderes geschrieben? Egal, jedenfalls ist die Soße für mich das A und O.
Bisserl Rotwein aufgießen, wennst magst auch etwas Sahne aufgießen, etwas einköcheln lassen, gut abschmecken, Fond pürieren und wenn nötig etwas binden.
ZitatEgal, jedenfalls ist die Soße für mich das A und O.
Na ja, wenn du das Fleisch immer trocken brätst, muss halt die Soße richten
Da es mir eher um die Beilagen geht, leg ich eben viel Wert auf die Soße, du oller Motzkopp. Soll ich Knödel, Nudel, Spätzle und Co. mit Fleisch begießen oder ins Fleisch eintauchen?
Bei mir bekommt jeder sein Fleisch wie er es will und nicht wie es mir grade belieben, mein Sohn fast blutig, der Rest medium und ich oft gar nimmer.
Nur weil die Szene sagt, dass Fleisch nur gut ist, wenn es zwischen rötlich feucht bis blutig triefend ist, heißt das noch lange nicht, dass das auch so ist. Jeder Geschmack ist anders. Nimm alleine Fischfilet, das ist angeblich nur richtig gebraten, wenn man es kurz und scharf auf beiden Seiten brät und dann ist's fertig, egal wie dick die Filets sind. Hauptsache fast roh.
Da kann ich gleich Sushi essen und das mag ich überhaupt gar nie nicht. Schüttel....Graus....
Jedenfalls finde ich zu 99,99 % immer dankbare Abnehmer meiner Kochergüsse, auch in der Familie.
Ich darf zwar nix kochen, (Anordnung von Kanzlerein, weil der Kurze auf Klassenfahrt ist und sie keine Lust auf Geschirr hat) ich war aber ungehorsam und habe gestern zwei frische Entenbrüstchen von Aldi schön knusprig angebraten und dann noch 20 Min. bei 130° im Backofen gegart. Dazu gab es Rosenkohl in Butter und Sesam geschwenkt, ...Bratkartoffeln auf Gänseschmalz gebraten und Endiviensalat.
Mit zwei Flaschen Risling war das ein Zwei-Sterne-Essen für ganz kleines Geld (ohne Wein unter 10,- €) War selber überrascht, dass das Aldi-Fleisch so lecker war
Und hat sie sich herabgelassen, mitzuessen? Wenn du aber nix kochen darfst, sollt ihr dann von Pizza oder Stullen leben, solange der Kurze nicht da ist?
Zitat von Vera Und hat sie sich herabgelassen, mitzuessen?
Hätte sie sich nur herabgelassen und mitgegessen, wäre ich jetzt nicht ein Invalide
Sie hat sich aber auch zum wein herabgelassen und mir anschließend genüsslich die Ohren abgekaut
Hat jemand diesen neumodischen schwarzen Knoblauch schon mal probiert?
Fünf Euro pro Knolle ist nicht gerade das was man preiswert nennt und das Zeugs sieht auch noch ziemlich schrottig aus, so dass ich mich bisher noch nicht überwinden konnte welche zu kaufen obwohl ich sonst eigentlich eher experimentierfreudig bin
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4088Natürlich hat sie mitgegessen und hat mich für das Essen sogar gelobt aber das Babbelwasser hat ihr auch sehr gut geschmeckt
Es handelt sich um gewöhnlichen Knoblauch, der auf natürliche Weise fermentiert wird. Während des Prozesses wird frischer Knoblauch mehrere Tage unter kontrollierten Bedingungen (Hitze und Luft) auf natürliche Art gealtert (fermentiert). Zucker und Aminosäuren des Knoblauchs erzeugen während des Gärprozesses Melanoidine, gelbbraune bis fast schwarz gefärbte, stickstoffhaltige organische Verbindungen, die für die schwarze Farbe verantwortlich sind. Der Knoblauch bekommt durch die Fermentation eine sehr weiche, teilweise fast klebrige Konsitenz und der Geschmack verschiebt sich in süßliche Bereiche. Das Aroma ist zu beschreiben mit Tönen von Pflaumenkompott, Nuancen von Lakritz und Spuren von Balsamico-Essig. Im Hintergrund ist noch ein leichter Knoblauchgeschmack wahrnehmbar. Eine neue Aromakomposition, einzigartig und unvergleichbar - einfach herrlich
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Zitat von PinoFuer mich sieht es aus als "BRANDENBURGER" Knoblauch
und für mich klingt das alles so abartig, dass ich heute wieder frischen Knoblauch gekauft habe Ohje, der Zahnarzt wird sich freuen. Hab gar nicht daran gedacht
Das hier klingt nicht nur abartig sondern auch richtig ekelig;
Zitat von SpiegelHamburg - Es klingt ziemlich fies: Wer Calamari kauft, bekommt möglicherweise etwas ganz anderes. Bei den vermeintlichen Tintenfischringen könnte es sich um in Scheiben geschnittene Enddärme von Schweinen handeln. Europäische Supermärkte hätten Calamari auf eine Liste der am stärksten betrugsgefährdeten Produkte gesetzt, berichtet die EU-Parlamentsabgeordnete Esther de Lange von der konservativen Fraktion EVP. "Der Einzelhandel hat ein Auge auf Calamari",
Nachdem ich aber den Text zu Ende gelesen habe, klingt das in meinen Ohren eher nach einer Ente, als nach Calamari
Vermutlich werden sie uns demnächst erzählen, dass das Futter nur noch von den Großkonzernen bedenkenlos gefüttert werden kann
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