um 18.15h schwamm sie noch gierig im Kanal, nun hängt sie in unserer Küche ...
Die Arme guckt so traurig, dass mir spätestens nach dem vierten Bild der Appetit vergangen wäre Habe mir noch nie darüber einen Kopf gemacht, aber sollten die Viecher nicht auch ein Paar Augenlider haben ...die man notfalls zuklappen könnte?
Zitat von svajcarac1Der Countdown läuft
Du solltest aber dann gleich nach dem Essen erst mal die Kamera reklamieren
Irgendetwas ist mit dem Ding nicht in Ordnung. Ich kenne keine Canon, die so vermurkste Bilder liefert ...oder kommen die Lichtreflexe nicht vom Blitz? Schade um den schönen Speck
Zitat von AlexLecker… Käseplatte geht immer
und dann erzählen die Typen überall, ...sie hätten das Käsefondue erfunden
Was machen große Jungs am liebsten, wenn sie sich langweilen?
Sie spielen mit Mini-Paprika
Das war mit Abstand das Beste was ich in der letzten Zeit gebastelt habe, ...das hatte aber mit der "Filana Paprika", die wir aus der eher laschen CRO-Küche kennen ...nix mehr zu tun gehabt.
Zitat von Vera im Beitrag #4205Und wo ist die Bastelanleitung?
Naja, das ist nicht ganz einfach, weil ich nix aufgeschrieben oder geknipst habe
Der Grundgedanke dahinter war, ...eine scharfe und sehr aromatisch gewürzte Fleischfüllung, mit der Süße und Fruchtigkeit der Paprika resp. der Tomatensoße zu kombinieren.
Ich kloppe mir die Gewürze eh schon ne ganze Weile selber in dem Mörser zurecht, so dass man das schlecht beschreiben kann, da das Essen aber eine arabische Note haben sollte, hatte ich auch dementsprechend alles mögliche drin ...Koriander, Kreuzkümel, Senfkörner, Anis, Piment ...3 Sorten Pfefferkörner, Chili, Oregano, Zimt, Meersalz, Geräucherten Paprikapulver Nelken ....
Zusätzlich habe ich zwei frischen Chilischoten, jewals eine Handvoll frische Petersilien und Koriander-Stiele, zwei rote Zwiebeln, Knoblauch und ein Stückchen Räucherschinken in der Küchenmixe kleingeraspelt und in der Pfanne angeröstet bzw. mit etwas Honig glasiert, bevor es mit der Hackfleischmasse vermischt wurde,
...dann die Masse mit einem Teelöfel in Paprika gestopft.
Für die Soße kommt nur etwas Olivenöl in den Topf, 1 EL Mehl anschwitzen und 1 Flasche Passata drauf, Priese Zucker, etwas Citronen-Abrieb, ein bisschen Sherry und aufkochen lassen, gefüllte Paprika rein und 40 Min. köcheln lassen, ...abstellen, eine Handvoll gehacktes Petersilie und Basilikum untermischen ...das wars.
Dieses sicher "pikante" Gericht wird demnächst nachgekocht. Da "mein Gebiet" die indische Küche ist, habe ich fast alle Zutaten/Gewürze im Regal. Freue mich schon.... Gruß und Dank für's Rezept
Bevor ich mich mit fremden Federn schmücke: mein Kampfschiff ist noch 1-2 Tage auf dem Trockenen, habe daher diesen Fisch tatsächlich gekauft - aber von einem Freund, direkt nach Heimkehr vom "Gulf" (also absolut frisch).
Er riecht anders als ein Thun, ein klein wenig nach Melone (wie ich finde..). Beim Zerlegen ist mir aufgefallen, dass er wesentlich fetter ist als Thun, könnte also geschmacklich von Vorteil sein. Habe das Viech filetiert-, eines der vier Stücke in feine Scheiben geschnitten und in eine fr. Zitronensaft/Aceto-Balsamiko/Wasser Mischung eingelegt. Die bleibt bis morgen im Kühlschrank, dann geht´s weiter... Ein anderes Viertel kommt morgen in die Pfanne... i gonna bericht.
Du weißt doch was Marinieren ist ?! :Beim Kaltgaren führt die Säure der Marinade zu einer Ladungsverschiebung im Protein und verändert die Struktur des Gargutes, denaturiert es also. Dies führt letztlich zum gleichen Ergebnis wie beim Braten. Fisch oder Fleisch werden in einer sauren Marinade gegart.
Da ich nicht ausreichend fr. Zitronen hatte, wurde mit etwas Aceto und Wasser gestreckt.
gestern habe ich: Zander, mit Pfifferlingen (u. Zwiebeln) auf Bruscettabett mit Rosmarinkartoffeln u. Salat gegessen. HERRLICH lecker - hab's nur vergessen zu fotografieren
Die Biene
Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine
Zitat von BieneSchKro im Beitrag #4217gestern habe ich: Zander, mit Pfifferlingen (u. Zwiebeln) auf Bruscettabett mit Rosmarinkartoffeln u. Salat gegessen. HERRLICH lecker - hab's nur vergessen zu fotografieren
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