Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.844 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | ... 526
Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

07.12.2013 03:09
#4121 RE: Chlausaabig Antworten

Zitat von ribar


um 18.15h schwamm sie noch gierig im Kanal, nun hängt sie in unserer Küche ...


Die Arme guckt so traurig, dass mir spätestens nach dem vierten Bild der Appetit vergangen wäre
Habe mir noch nie darüber einen Kopf gemacht, aber sollten die Viecher nicht auch ein Paar Augenlider haben ...die man notfalls zuklappen könnte?

Zitat von svajcarac1
Der Countdown läuft


Du solltest aber dann gleich nach dem Essen erst mal die Kamera reklamieren

Irgendetwas ist mit dem Ding nicht in Ordnung. Ich kenne keine Canon, die so vermurkste Bilder liefert ...oder kommen die Lichtreflexe nicht vom Blitz?
Schade um den schönen Speck

Zitat von Alex
Lecker… Käseplatte geht immer



und dann erzählen die Typen überall, ...sie hätten das Käsefondue erfunden

svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.334

07.12.2013 05:46
#4122 RE: Chlausaabig Antworten

Das war ned die Canonon, das war Handyknipse.
Wir haben neben allen Käse und Kräuterdingen noch ganz anderes erfunden
http://m.youtube.com/watch?v=XNPqQ8-8LbI#

BieneSchKro Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.238

07.12.2013 12:49
#4123 RE: Chlausaabig Antworten

Heute gibt es Kokosmakronen... (die erste Fuhre) ABER besser spät - als nie

Die Biene

Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine

Orebic&Peljesac Offline

verstorben


Beiträge: 10.640

07.12.2013 17:24
#4124 Sarma Antworten

Sarma.
(Ist doch jetzt Winter - oder?)

bambi1908 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 551

07.12.2013 18:18
#4125 RE: Sarma Antworten

Bevor ich mir die Nektarinen und Erdnüsse gebe ess ich auch lieber die arme....schäm

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

11.12.2013 23:30
#4126 Filana paprika Antworten

Was machen große Jungs am liebsten, wenn sie sich langweilen?

Sie spielen mit Mini-Paprika

Das war mit Abstand das Beste was ich in der letzten Zeit gebastelt habe, ...das hatte aber mit der "Filana Paprika", die wir aus der eher laschen CRO-Küche kennen ...nix mehr zu tun gehabt.

Angefügte Bilder:
_IGP9913 1.jpg  
Als Diashow anzeigen
Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 41.876

11.12.2013 23:42
#4127 RE: Filana paprika Antworten

Und wo ist die Bastelanleitung?

________________________
Meine Fotogalerie

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

11.12.2013 23:44
#4128 RE: Filana paprika Antworten

Es ist bald Mitternacht! Ich bekomm grad hunger.

Noch lieber als das Rezept, wäre mir jetzt diese Tellerfüllung, hier bei mir auf meinem Tisch. Nur für mich allein.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

12.12.2013 09:42
#4129 RE: Filana paprika Antworten

Zitat von Sawe im Beitrag #4206
Nur für mich allein.


Da hätte ich was dagegen, ich finde es nämlich auch sehr ansprechend und appetitanregend!

Rati, darf ich so in knappen 3 h bei Dir an den Tisch sitzen??

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

12.12.2013 10:58
#4130 RE: Filana paprika Antworten

nur weiter so:-) mein hunger bzw. appetit steigt sowieso ins unermessliche seit tagen:-)

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

12.12.2013 11:06
#4131 RE: Filana paprika Antworten

Das hört sich gut an, Chris!

Was sollen wir alles herbeischaffen?

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

12.12.2013 17:04
#4132 RE: Filana paprika Antworten

Zitat von Vera im Beitrag #4205
Und wo ist die Bastelanleitung?

Naja, das ist nicht ganz einfach, weil ich nix aufgeschrieben oder geknipst habe

Der Grundgedanke dahinter war, ...eine scharfe und sehr aromatisch gewürzte Fleischfüllung, mit der Süße und Fruchtigkeit der Paprika resp. der Tomatensoße zu kombinieren.

Ich kloppe mir die Gewürze eh schon ne ganze Weile selber in dem Mörser zurecht, so dass man das schlecht beschreiben kann, da das Essen aber eine arabische Note haben sollte, hatte ich auch dementsprechend alles mögliche drin ...Koriander, Kreuzkümel, Senfkörner, Anis, Piment ...3 Sorten Pfefferkörner, Chili, Oregano, Zimt, Meersalz, Geräucherten Paprikapulver Nelken ....

Zusätzlich habe ich zwei frischen Chilischoten, jewals eine Handvoll frische Petersilien und Koriander-Stiele, zwei rote Zwiebeln, Knoblauch und ein Stückchen Räucherschinken in der Küchenmixe kleingeraspelt und in der Pfanne angeröstet bzw. mit etwas Honig glasiert, bevor es mit der Hackfleischmasse vermischt wurde,

...dann die Masse mit einem Teelöfel in Paprika gestopft.

Für die Soße kommt nur etwas Olivenöl in den Topf, 1 EL Mehl anschwitzen und 1 Flasche Passata drauf, Priese Zucker, etwas Citronen-Abrieb, ein bisschen Sherry und aufkochen lassen, gefüllte Paprika rein und 40 Min. köcheln lassen, ...abstellen, eine Handvoll gehacktes Petersilie und Basilikum untermischen ...das wars.

Ist nicht kompliziert und in 1 Stunde machbar

Krlescak Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 28

12.12.2013 19:24
#4133 RE: Filana paprika Antworten

Hallo!

Dieses sicher "pikante" Gericht wird demnächst nachgekocht. Da "mein Gebiet" die indische Küche ist, habe ich fast alle Zutaten/Gewürze
im Regal. Freue mich schon....
Gruß und Dank für's Rezept

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

15.12.2013 21:15
#4134 Luc, ein kleiner Bruder vom Thun... Antworten

Kroatisch: "LUC"
Deutsch: "Thonine"
Päpstlich: "Euthynnus Alletteratus"

Kampfgewicht dieses Burschen: 7KG

Bevor ich mich mit fremden Federn schmücke: mein Kampfschiff ist noch 1-2 Tage auf dem Trockenen, habe daher diesen Fisch tatsächlich gekauft - aber von einem Freund, direkt nach Heimkehr vom "Gulf" (also absolut frisch).

Er riecht anders als ein Thun, ein klein wenig nach Melone (wie ich finde..). Beim Zerlegen ist mir aufgefallen, dass er wesentlich fetter ist als Thun, könnte also geschmacklich von Vorteil sein. Habe das Viech filetiert-, eines der vier Stücke in feine Scheiben geschnitten und in eine fr. Zitronensaft/Aceto-Balsamiko/Wasser Mischung eingelegt. Die bleibt bis morgen im Kühlschrank, dann geht´s weiter...
Ein anderes Viertel kommt morgen in die Pfanne... i gonna bericht.

Lieber einen Thun als nix tun!

Angefügte Bilder:
IMG_2703.JPG   IMG_2704.JPG   IMG_2705.JPG   IMG_2707.JPG   IMG_2708.JPG   IMG_2709.JPG   IMG_2711.JPG   IMG_2712.JPG   IMG_2714.JPG  
Als Diashow anzeigen
Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

15.12.2013 21:28
#4135 RE: Luc, ein kleiner Bruder vom Thun... Antworten

Zitat von ribar
in feine Scheiben geschnitten und in eine fr. Zitronensaft/Aceto-Balsamiko/Wasser Mischung eingelegt


und was bewirkt diese Mischung, außer, dass der Fisch jetzt aussieht, als hättest du ihn schon mal gegessen?

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

16.12.2013 06:11
#4136 RE: Luc, ein kleiner Bruder vom Thun... Antworten

Zitat
und was bewirkt diese Mischung


Du weißt doch was Marinieren ist ?! :Beim Kaltgaren führt die Säure der Marinade zu einer Ladungsverschiebung im Protein und verändert die Struktur des Gargutes, denaturiert es also. Dies führt letztlich zum gleichen Ergebnis wie beim Braten. Fisch oder Fleisch werden in einer sauren Marinade gegart.

Da ich nicht ausreichend fr. Zitronen hatte, wurde mit etwas Aceto und Wasser gestreckt.

Lieber einen Thun als nix tun!

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

16.12.2013 08:32
#4137 RE: Luc, ein kleiner Bruder vom Thun... Antworten

Leckerer Fisch…. kleiner Bruder vom Tuna So sieht er auch aus.
Ist das wirklich die gleiche Familie?



Laß uns wissen wie er geschmeckt hat.

Gruß

Alex

BieneSchKro Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.238

16.12.2013 09:19
#4138 RE: Luc, ein kleiner Bruder vom Thun... Antworten

gestern habe ich:
Zander, mit Pfifferlingen (u. Zwiebeln) auf Bruscettabett mit Rosmarinkartoffeln u. Salat
gegessen. HERRLICH lecker - hab's nur vergessen zu fotografieren

Die Biene

Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

16.12.2013 11:11
#4139 RE: Luc, ein kleiner Bruder vom Thun... Antworten

Nur gegessen oder auch gekocht?

Zitat
Zander, mit Pfifferlingen (u. Zwiebeln) auf Bruscettabett mit Rosmarinkartoffeln u. Salat


Das kling fast wie ein Auszug eine Speisekarte im Restaurant

cabrio Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 17.125

16.12.2013 12:05
#4140 RE: Luc, ein kleiner Bruder vom Thun... Antworten

Zitat von BieneSchKro im Beitrag #4217
gestern habe ich:
Zander, mit Pfifferlingen (u. Zwiebeln) auf Bruscettabett mit Rosmarinkartoffeln u. Salat
gegessen. HERRLICH lecker - hab's nur vergessen zu fotografieren



Hört sich auch ohne Bild gut an.

Liebe Grüße Anton

Meine Reiseseite

Seiten 1 | ... 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3776
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2025
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz