Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.819 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | ... 526
pino Offline

verstorben


Beiträge: 7.335

02.11.2013 20:54
#3981 RE: Bauernente Antworten

Zitat von karl-hermann im Beitrag #4055
Nur wer richtig gekochte schwäbische Kutteln schon einmal verköstigt hat weiß was uns Schwaben dafür begeistert. Pansen ( Kutteln ) ist die Magenwand vom Vormagen des Rindes. Ich als Jäger nehme dazu auch gerne den Pansen vom Rotwild, lecker. Früher war die Reinigung der Kutteln sehr zeitaufwändig,daher war auch bei der Zubereitung manchmal durch schlecht geputzte Kutteln eine Geruchsbelästigungs normal. Heute mit Hochdruckreinigern ist das Reinigen kein Problem mehr.
Saure Kutteln mit Bratkartoffeln, mmmmmmm
Liebe Grüße aus Schwaben, karl-hermann



@Rati,
Schade du als Gourmet,verpoehnt Kutteln,aber fuer mich und viele Dalmoschen
ist echt Spezialiteet.

http://www.coolinarika.com/recept/tripice-na-dalmatinski/

Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.769

02.11.2013 21:49
#3982 RE: Bauernente Antworten

Zitat
Heute mit Hochdruckreinigern ist das Reinigen kein Problem mehr.

Ob jede Hausfrau einen Hochdruckreiniger im Küchenschrank hat?

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

02.11.2013 22:27
#3983 RE: Bauernente Antworten

Zitat
Echte Kerle grillen ihren Wildfang über Holzfeuer



So eindimensional hatte ich früher auch immer gedacht.

(Rati kann ja Smileys lesen...)

Nee, im Ernst: Der Vorteil des Gasgrilens, ich stell` die Brenner an und leg auf. Etwas Spontaneres gibt es nicht.
Geschmacklich merke ich (fast) keinen Unterschied.

@ Alex:
Gibt leider keine Bilder von den Steaks. Lammsteaks waren perfekt, Rindersteaks geschmacklich super (scharf angegrillt, Marinade aus Olivenöl, Senf, Sambal Oelek, Pfeffer, Salz, Paprika, frischem Knoblauch), leider nicht butterzart.






Gruß Armin

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

03.11.2013 07:22
#3984 RE: Bauernente Antworten

Zitat von Sockenmann im Beitrag #4056

Apropos Angeln-Können.
Gibt es diese Hochsee-Fischen-Kurse von Dr.Ribar wirklich oder war das wieder einer deinen berühmten Witze, die kein Mensch versteht?



Erwischt: Ich stricke noch am Konzept, wenn ich unterwegs die Lust nicht verliere, dann könnt´s was offizielles werden.

Lieber einen Thun als nix tun!

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

03.11.2013 07:45
#3985 RE: Bauernente Antworten

Zitat
Gibt leider keine Bilder von den Steaks.


Echte Kerle wie Rati haben sowas immer im Kasten parat

Ein 600 Gramm-Steak ...butterzart gegrillt und mit gekochten Kartoffeln/Bohnen auf einer leichten Burgunder-Tomaten-Knoblauch-Basilikum-Soße serviert.

Sollte gestern mein Abendessen werden, habs dann aber doch geteilt und so sind wir locker zu dritt satt geworden

Die Überraschung des Abends kam aus der Flasche.
Ein Weisser Burgunder vom Aldi für 5,- €, den ich eigentlich zum Kochen gekauft habe

Angefügte Bilder:
IMGP0418.jpg   IMGP0419.jpg   IMGP0422.jpg  
Als Diashow anzeigen
Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

03.11.2013 09:11
#3986 RE: Bauernente Antworten

Hut ab, sieht 1a aus. Könnte ich auch gleich frühstücken.

Gruß

Alex

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

04.11.2013 07:37
#3987 RE: Bauernente Antworten

Zitat von Sockenmann im Beitrag #4053

Zitat von Alex
Hi Armin, Gasgrillen ist doch das Beste

Aber nur für Luschen und Zuchtteich-Angler

Echte Kerle grillen ihren Wildfang über Holzfeuer




Sehe ich auch so... Und ja, Gasgrillen kann man mal ganz spontan... aber richtiges "Holzgrillen" ist mehr als
"Ich grill mal spontan"... Das ist ein Ritual. Bisschen Kleinholz machen, dann anschüren, dann erstmal das Feuer
bewachen und ein Bierchen trinken... Dann feststellen, dass man echt Kohldampf hat und dann happy ist, wenn man
irgendwann loslegen kann... Und das Aroma ist einfach unvergleichlich!!!

svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.334

10.11.2013 11:29
#3988 RE: Bauernente Antworten

mmmm...fein
Urdinkel der Sorte Oberkulmer Rotkorn
Auszug aus WIKI
Für UrDinkel sind ausschliesslich alte, nicht mit Weizen gekreuzte Schweizer Dinkelsorten zugelassen. Seit 1996 gehören dazu die beiden Sorten Oberkulmer Rotkorn und Ostro.

Sie zeichnen sich durch ausgesprochen lange Halme aus. Dies beeinträchtigt deren Standfestigkeit. Bei der Züchtung moderner Dinkelsorten wurden die Halme durch Kreuzung mit Weizen verkürzt, um dichtere Saatbestände und höhere Erträge zu ermöglichen. Beim Anbau von UrDinkel darf nahezu kein organischer oder mineralischer Dünger eingesetzt werden, da die Halme sonst bereits vor der Blüte knicken. Das Ertragspotenzial pro Fläche ist deshalb niedriger als bei Dinkel-Weizen-Kreuzungen.

Charakteristisch für die alten, langhalmigen Sorten Ostro und Oberkulmer Rotkorn sind viel Kleberprotein, weiche, dehnbare aber unelastische Teige.[4]

Im Gegensatz zu modernen Weizen- und Dinkelsorten, die auf eine hohe Teigstabiliät gezüchtet wurden, besteht bei UrDinkel-Sorten die ursprüngliche Proteinzusammensetzung (Verhältnis von Glutenin zu Gliadin). Durch die Gelelektrophorese zeigt sich, dass Ostro und Oberkulmer Rotkorn die weizentypische oberste ω-Gliadin-Bande nicht aufweisen.[5] UrDinkel-Teige neigen zum Breitlaufen, deshalb erfordern sie besonderes Fingerspitzengefühl bei der Verarbeitung und spezielle Rezepte (z.B. mit Brühstück).

Angefügte Bilder:
2013-11-10 11.26.54.jpg  
Als Diashow anzeigen
Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

10.11.2013 12:55
#3989 RE: Bauernente Antworten

Zitat
spezielle Rezepte (z.B. mit Brühstück).



Was ist ein Brühstück?

Und wo bleibt dein Rezept?

svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.334

10.11.2013 13:04
#3990 RE: Bauernente Antworten

kp ich hab nur das Brot gemacht

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

10.11.2013 13:12
#3991 RE: Bauernente Antworten

Zitat von svajcarac1 im Beitrag #4067
kp ich hab nur das Brot gemacht


Ahhhja. Also hast es auch, typisch männlich, aus der Hüfte geschossen?

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

10.11.2013 13:26
#3992 RE: Bauernente Antworten

Ja, wie: nur das Brot gemacht? Geformt, oder wie?

Irgendwie steh ich aufm Schlauch...

Brühstück hielt ich zunächst einen von Serge so geliebten Buchstabendrehern, nun weiss ichs aber besser:

www.de.wikipedia.org/wiki/Quellstück

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

10.11.2013 13:28
#3993 RE: Bauernente Antworten

Sabinsche....DU vergisst auch gar nichts

Bei mir gibt es Rehkeule auf Karotten-Zwiebelgemüse mit Rotweinsauce.
Da zu seit langem mal wieder, schwäbische Spätzle.

UND... alles aus der Hüfte

Sibylle, ich kenne nur BÜCKSTÜCK

Gruß

Alex

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

10.11.2013 13:30
#3994 RE: Bauernente Antworten

Zitat von Alex im Beitrag #4070
schwäbische Spätzle


So isses recht!

Und: ist die Hüfte nicht längst in den Forumsgrundwortschatz aufgenommen worden??

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

10.11.2013 13:37
#3995 RE: Bauernente Antworten

Alex, es gibt? Oder es gab?
Dieses, dein aus der Hüfte Geschossenes nehm ich ohne wenn und aber. (Außer es trieft wieder vor Blut
Bei dir klappts jetzt ja auch mit Soße.

Ich schieße zwar meistens nicht, ich probier herum oder mach es aus'm FF, manchmal aber auch mit Rezept.
Und vergessen? Tu ich nicht. Kennste nicht: verzeihen ja, vergessen nie! So eine bin ich doch.

svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.334

10.11.2013 13:38
#3996 RE: Bauernente Antworten

was gefomt...
Mehl Wasser Salz Hefe sogar das Mehl geholt .nee Mehl holen in der Mühle das war Frauchen.
Aber sonst alles selber. Nix halbfabrikat

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

10.11.2013 13:46
#3997 RE: Bauernente Antworten

Zitat von svajcarac1 im Beitrag #4073
was gefomt...
Mehl Wasser Salz Hefe sogar das Mehl geholt .nee Mehl holen in der Mühle das war Frauchen.
Aber sonst alles selber. Nix halbfabrikat


Schlaaaaaumeier. Oder stehst auf der Leitung? Deshalb frag ich doch nach dem Rezept!
...

ALEX!

Also echt, der Nachbar wieder..... ich wußte es schon immer, aber nun hast dich verraten!
Du bist auch einer von denen...., "Bückstück" Pfffffffht. Stille Wasser sind tief, gell.
Nichts ist zu nieder, nene. Immer das Beste haben wollen und das Beste liegt nunmal gern tief.

Aber schon meine Mutter wußte "das Bückstück" beim Metzger zu schätzen.

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

10.11.2013 14:42
#3998 RE: Bauernente Antworten

ENDLICH eine Frau mit meinem Stil und gleichen Interessen
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Aber bevor wir uns jetzt alle auf gewisse Neigungen festlegen komme ich zurück zum toten Bambi

War äußerst lecker und Spätzle kann ich jetzt auch wieder. Bloß den Obstler beim kochen muß ich in Zukunft reduzieren,
das Reh so blau macht hab ich vergessen

Gruß

Alex

Angefügte Bilder:
IMG_1495 - Arbeitskopie 2.jpg   IMG_1496 - Arbeitskopie 2.jpg   IMG_1497 - Arbeitskopie 2.jpg   IMG_1499 - Arbeitskopie 2.jpg   IMG_1502 - Arbeitskopie 2.jpg  
Als Diashow anzeigen
Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

10.11.2013 18:38
#3999 RE: Bauernente Antworten

Zitat
ENDLICH eine Frau mit meinem Stil und gleichen Interessen



Wen meinen? Meine Mutter?

Dein Link funzt nicht, aber dein Fleisch sieht echt lecker aus, so mag ichs, schön kross angebraten und dann geeschmort.Das Gemüse ist auch noch erkennbar, also sicher auch was für mich.
Nur die Soße, wo ist die? Das WICHTIGSTE überhaupt.

Zitat
Bloß den Obstler beim kochen muß ich in Zukunft reduzieren,


Da hast du nur einen einzigen Fehler gemacht, nicht die Menge, sondern das Was macht es in dem Fall aus.
Sonst gönnst du dir ja nen Willi und den verträgst du ja auch

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

11.11.2013 03:55
#4000 RE: Bauernente Antworten

Zitat von Alex
Da zu seit langem mal wieder, schwäbische Spätzle.


Verzeih mir bitte meine senile Ignoranz, aber was genau ist jetzt an den Spätzlen schwäbisch gewesen, außer, dass die Sauerkirsche, die da drauf liegt vielleicht mal in Schwabenland gepflückt wurde?
Ich habe nämlich noch nie schwäbische Spätzle so trocken gegessen, egal wie viel Obstler es dazu gab

Wo kriegt man so ein Keulchen denn her oder hast du das Reh selber überfahren?
Habe seit langem kein Wild mehr gegessen, dabei kann man in der Mittelhessenpampa inzwischen keine drei Schritte mehr machen, ohne über eine Wildsau zu stolpern

Seiten 1 | ... 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3776
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2025
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz