Aus der D.-Metro u.a. ein Argent. Rumpsteak mitgebracht; die Steaks waren fast so zart wie Kobe-Fleisch! Habe leider den Garpunkt um 1-2 Min. überschritten, hat trotzdem schmecker geleckt! Dazu Bratkartoffeln & knackigen Salat..
Prima Idee So kann man sich den Abwasch auch sparen
Ich habe vorhin ca. 250 Gramm Rinderhack (abgelaufen am Freitag) im Wok angebraten und mit 400 Gramm Irischen Räucherlachs (abgelaufen vor ne Woche) verfeinert, das übriggebliebene Gemüse von heute Mittag geraspelt und mitangedünstet (eine Karotte, Zucchini, Brokkoli, ein paar Pilze und Kaiserschotten) ...mit der Rinderbrühe von gestern Abend und etwas Sahne aufgekocht und mit Reisnudeln eingedickt.
Das hat so klasse geschmeckt, dass ich es am liebsten selber gegessen hätte und die Töle war regelrecht begeistert
Ich glaube, ich sollte künftig besser an dem Zeug riechen, statt aufs Verfallsdatum zu achten
Zitat von RibarAus der D.-Metro u.a. ein Argent. Rumpsteak mitgebracht;
Mir scheints, als wenn der Herr Doktor durch seinen übermässigen Fisch-Konsum am Fleischetntzug leiden würde
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4101 ein paar Pilze und Kaiserschotten) ...mit der Rinderbrühe von gestern Abend und etwas Sahne aufgekocht und mit Reisnudeln eingedickt.
Das hat so klasse geschmeckt, dass ich es am liebsten selber gegessen hätte und die Töle war regelrecht begeistert
Pass mal auf, dass dir Amnesty International nicht dahinter kommt...!
Risotto Reis (ganz traditionell zubereitet) mit intensivem Weißweinaroma, dazu gebratene Auberginen und Zuccini Tomaten, Minzblätter und Zitronenschalen. Die "Sauce" ist ein ggewürzter Naturjoghurt, der mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfkörnern, Koriander und Cayenne-Pfeffer gewürzt wurde...
Heute starker Jugo, Pisswetter und mein neues Boot wird erst kommende Woche (hoffentlich) geliefert, daher wird die Küche vergewaltigt. Das Jungbullenfilet aus der D.-Metro juckt mich eh schon seit Tagen:
Filet erst mal von den Sehnen befreien, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Karotten: einige in feine Streifen (Jules) schneiden, den Rest fein hacken. Die Karottenjules kurz in der Pfanne in heisser Butter schwenken. Gurken ebenfalls in Jules schneiden. Zwiebeln fein hacken. Wie ich es belegt habe sieht man auf den Bildern. Karotten- und Zwiebelhack in Olivenöl andünsten, gesch. Tomaten mit dem Mark pürieren und zu dem angeschwitzten Gemüse geben, etwas Zucker darüber. Wenn alles köchelt ordentlich Rotwein (ca.0,653L.) und ca. 0,7L. Rinderbrühe dazu. Salzen, pfeffern, etwas Estragon, etwas Gurkenreste rein.
Die Rouladen scharf anbraten und ab in den Topf......es köchelt leicht vor sich hin, während ich hier schreibe, für etwa 1,5 Std....
Auf alle Fälle sieht es gut aus! Mit Karotten hab ich noch nie Rouladen gemacht, nur in der Soße hab ich sie beim Suppengrün dabei. Den Speck brate ich vorher klein gewürfelt an, gibt nochmal nen extra Kick beim Geschmack.
Zitat von AlexDu machst mir langsam Angst mit deiner Dauerschlemmerei, nicht das das neuen Boot wegen Übergewicht des Kapitäns absäuft
Naja, Angst wäre etwas übertrieben, zumindest bei der Fleischmenge dass der Kerl seine Boote schneller wechselt als seine Gummistiefel, finde ich weitaus besorgniserregender
Zitat von andana im Beitrag #4116Mit Riccola meinst Du Rucola/Rauke?
Ja, das würde mich auch interessieren: Grünkohl mit Rucola??? Wäre neu, aber sicher mal auszuprobieren, macht es etwas bitter? Kochst du das nur ganz kurz mit? So kurz vorher eine Handvoll reingeschmissen? Hm, Grünkohl mit Fisch? Wo bekommst du denn den Grünkohl her? Hat es bei euch schon Frost gegeben? Stehe gerade auf dem Schlauch...oder ist der aus der Kühltheke?
Wieder richtig schön hier
Ich suche noch ein wunderbares und einfaches Rezept für Stollen, will meine Tochter anspitzen, die backt sehr gerne, macht Eis selber etc etc. Aber kompliziert darf es nicht sein (also Backpulver etc ist gemeint). Und da wir ja recht viele Leutchen immer sind, muß auch gleich eine größere Menge möglich sein
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
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