ich hatte mir zunächst diese Spezialgrillunterlage draufgelegt, dann hat die aber angefangen zu brennen... Habe noch nicht so die Erfahrung mit meinem neuen Gasgrill...
Alex, eure frischgefangenen Fische sehen super aus... und perfekt filetiert.
ZitatAn der Anrichteform (Bild 7) solltest du evtl. noch mal feilen, sieht a bisserl aus wie nach dem Erdbeben
Jeder hat mal klein angefangen...
ZitatDas Problem mit der Haut liegt darin, dass A: der Grill richtig heiss vorgeheizt sein muss und B: der Rost viel zu viel Fläche hat! Ich hatte Anfangs auch dünnes, gewölbtes Stahlblech, habe dann aber zu einem herkömmlichen Rost umgeschwenkt:
Könnte sein, den Fisch hatte ich nicht eingeölt, da ich ja (zunächst) die Unterlage (hatte)...
sorry ihr Lieben, aber da muß ich an meine Nachbarin denken, die isst Zunge, Hirn und Schweinepfötchen....... Ist alles nicht meines...
Also eine geselchte, gekochte Rindszunge zählt zu meinen absoluten Lieblingsgerichten...das andere, auch vorher genannte (ich mein jetzt nicht die Fische auf den Bildern) würd ich noch nicht mal mit der Feuerzange anfassen...
ZitatAlso eine geselchte, gekochte Rindszunge zählt zu meinen absoluten Lieblingsgerichten...das andere, auch vorher genannte (ich mein jetzt nicht die Fische auf den Bildern) würd ich noch nicht mal mit der Feuerzange anfassen...
...und uns hatte man früher beigebracht, man soll nichts essen, was Andere schon im Mund hatten...
Wo kann ich einen Rausschmiss aus dem Forum beantragen?
@Sockenmann: schreib einfach Thofroe eine PM und bitte um den Rausschmiss - ist wirklich ganz easy! Aber, hast du eigentlich überhaupt schon mal echte schwäbische Kutteln gegessen? O.K. es kostet vielleicht Überwindung, aber nach dem ersten mal wird man zum Wiederholungstäter! Und wenn´s wirklich net schmeckt, dann kannst dich immer noch rausschmeißen lassen...
... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)
Zitat von andana im Beitrag #4029Was ausm See? Nun, da fiele mir schon was Leckeres ein!
Bitte keine Frösche, Schwäne u.ä. - aber wie wärs z.B. mit Bodenseefelchen..?
Da bin ich dabei, noch feiner sind die Kretzer (auch Eglifilet genannt oder Barsch), aber die kriegste kaum...viele, die als Bodensee- (das Zauberwort, um mehr zu erlösen) Kretzer verkauft werden, kommen wohl aus Polen, Litauen etc.
Einen Saibling würde ich auch nie vom Teller weisen!
Leider ist mein Nachbar, einer der wenigen Berufsfischer noch mit eigener Fischküche, vor kurzem aufm See verstorben, er zauberte manchmal auch so Köstlickeiten wie Felchenkaviar ausm Ärmel.
Innen und aussen gut gesalzen und gepfeffert, gefüllt mit Maroni-Äpfeln-Zwiebeln und liebevoll mit Spießchen zugetackert. Bei 200° für 2,5 Stündchen ins Rohr. Momentan nach gut einer Stunde noch etwas käsig (bayr. für hell)
Dazu Knödel mit gerösteten und mit Knoblauch abgeriebenen Toaststückchen gefüllt.
Innen und aussen gut gesalzen und gepfeffert, gefüllt mit Maroni-Äpfeln-Zwiebeln und liebevoll mit Spießchen zugetackert. Bei 200° für 2,5 Stündchen ins Rohr. Momentan nach gut einer Stunde noch etwas käsig (bayr. für hell)
Dazu Knödel mit gerösteten und mit Knoblauch abgeriebenen Toaststückchen gefüllt.
Gruß Alex
Moachst nuar an Antn?
Die Liebe zum Kochen ist mal wieder deutlich zu spüren. Ich habe jetzt einen Nudelsalat und Kartoffeln auf kanarische Art vorbereitet. Dazu gibt es heute Abend Steaks, Rinder- und Lammsteaks.
Hoffe meine Gasgrillkünste steigern sich noch etwas, obwohl es gestern geschmacklich schon gut war - optisch wohl noch nicht.
Die Ente ist aber super gegart, zartrosa. Sieht sehr lecker aus und macht mir jetzt auch einen Riesenappetit...
ZitatMach bitte Steakbilder.. Bei Vollgas scharf angrillen und dann Temp. runter und durchziehen lassen.
Genauso wollte ich sie machen. Und dann wollte ich sie noch ein bisschen ruhen lassen, damit sie schön zart werden. Steakbildern? Wir haben Gäste und die wissen vermutlich eh, dass ich eine Macke hab`aber so `ne Große??? Mal sehen...
Da muß ich dich enttäuschen.. das ist ein Bistecca Fiorentina, meine Ente brät noch. http://de.wikipedia.org/wiki/Bistecca_alla_fiorentina Ruhen lasen in Alufolie ist eine gute Idee, 5 bis max. 10 mach ich immer hab schon Steaks auf "durch" geruht, war auch nix.
Wenn´s tröstet, ich bin im Freundeskreis auch der "der immer Bilder beim kochen und vom Essen macht"
Zitat von Alex im Beitrag #4050Da muß ich dich enttäuschen.. das ist ein Bistecca Fiorentina, meine Ente brät noch. http://de.wikipedia.org/wiki/Bistecca_alla_fiorentina Ruhen lasen in Alufolie ist eine gute Idee, 5 bis max. 10 mach ich immer hab schon Steaks auf "durch" geruht, war auch nix.
Wenn´s tröstet, ich bin im Freundeskreis auch der "der immer Bilder beim kochen und vom Essen macht"
Gruß
So enttäuscht bin ich gar nicht. Und ich dachte schon er kann nicht nur Forellen filetieren, sondern sogar die ganze Ente fachgerecht zerlegen! Also zuerst ein T-Bone Steak, dann Ente? Was gibt es dann zum Nachtisch? In Bayern wird aber auch sehr gut gelebt! Respekt.
Zitat von AlexHi Armin, Gasgrillen ist doch das Beste
Aber nur für Luschen und Zuchtteich-Angler
Echte Kerle grillen ihren Wildfang über Holzfeuer
Zitat von Botenheimerhast du eigentlich überhaupt schon mal echte schwäbische Kutteln gegessen?
Nö und ich werde es in diesem Leben auch nicht mehr tun Neben Hammel-Hoden und ähnlichen Schweinereien stehen Kutteln auf der Liste der Sachen die ich nicht esse, ganz weit oben.
Muss allerdings dazu sagen, dass meine Animosität noch aus einer Zeit stammt, wo es noch keine gewaschenen und vorgekochte Kutteln gab und da der Schrott damals sehr billig war, hat es praktisch in der Nachbarschaft jeden Tag irgendwo nach Kutteln gestunken
Das Problem ist, dass es richtig echten Wildfang bei Forellen in D. kaum noch gibt, in Ballungszentren schon gar nicht! Erschwerend kommt hinzu, dass sich die Situation an den Angel-Gewässern drastisch verschlechtert hat, seit sich Petrijünger mit Vornamen wie "Sergej" oder "Vladimir" in D. vervielfacht haben. In Nbg. hat vor ein paar Jahren ein Fischereischein-Kontolletti von zwei (Ex)Russen tierisch die Fresse poliert bekommen, weil sie zu viele Fische gefangen hatten....
Nur wer richtig gekochte schwäbische Kutteln schon einmal verköstigt hat weiß was uns Schwaben dafür begeistert. Pansen ( Kutteln ) ist die Magenwand vom Vormagen des Rindes. Ich als Jäger nehme dazu auch gerne den Pansen vom Rotwild, lecker. Früher war die Reinigung der Kutteln sehr zeitaufwändig,daher war auch bei der Zubereitung manchmal durch schlecht geputzte Kutteln eine Geruchsbelästigungs normal. Heute mit Hochdruckreinigern ist das Reinigen kein Problem mehr. Saure Kutteln mit Bratkartoffeln, mmmmmmm Liebe Grüße aus Schwaben, karl-hermann
Wenn ich angeln könnte, würde ich den Sommer in BiH an der Una verbringen
Da wird es sogar einer Hausfrau wie mir vom Neid schlecht, wenn ich sehe, was die Kerle dort aus dem Wasser ziehen. CPs gibt es an der Una auch, obwohl es mir ein Rätsel ist, wie die Typen hin kommen.
Apropos Angeln-Können. Gibt es diese Hochsee-Fischen-Kurse von Dr.Ribar wirklich oder war das wieder einer deinen berühmten Witze, die kein Mensch versteht?
ZitatHeute mit Hochdruckreinigern
Na das wird immer besser Jetzt muss man das Futter vom Verzehr schon kärchern
Wildfang fällt aus wegen Schonzeit und Holzfeuer wegen Brandrodungsgefahr ( wir Bayern lieben unsere Heimat). Mit Dir würde ich im Pfingsten oder im Sommer auch gern bei Dr. Fisch meine Rute ins Wasser halten
Muß nur noch auf die Zustimmung meines Therapeuten abwarten
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