Zitat von andana im Beitrag #4015Jo, hat auch wirklich seeehr gut geschmeckt, noch lauwarm zu einem reifen Chaumes u einem recht rezenten Rohmilch-Bergkäse aus Vorarlberg!
Hör bloß auf, ich sabber schon die Tastatur voll...
ich hätt ja Schweizer Rohmilchkäse genommen PS hab mich wundgegoogelt aber es gibt echt keine Rhabarbern....nedmal von weitweitweg. Das wär mal was für Monsanto. Die Marktlücke im Rhabarbergeschäft
@andana: Du erhältst hiermit die Genehmigung, ab April 2014 Rhabarber in meinem Garten zu ernten. Dafür bringst du aber was Leckeres vom (aus dem) Bodensee mit...
... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)
ZitatNa, also ein Rhabarber aus Chile hergeflogen, ist aber ökologisch verwerflicher, oder?
Warum nicht einfach dann Rabarberkuchen backen, wenn Rabarberzeit ist, Spargel genießen, wenn Spargelzeit ist....ebenso mit Waldpilzen. Gleiches gilt für echte Maibowle, Maibock...und natürlich den Federweißen, den man glücklicherweise nicht konservieren kann....
@fredinada: soweit ganz richtig - wobei ich beim "Maibock" Einspruch erheben muss... Dieser Begriff ist geschichtlich bzgl. begrenzter Kühlmöglichkeiten und des Wachstums der Hefekulturen entstanden. Einen Maibock kann man heute z.T. sogar noch besser als "früher" herstellen und natürlich ganz gemütlich genießen... Prost!
@andana: bei mir gabs heut Saure Kutteln im Trollingersößle - kennscht des?
... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)
Ich bin immer dafür, regional und saisonal zu kochen und zu backen. Eben deswegen habe ich 4 Päckle a 1kg geputzten u geschnittenen Rhabarber eingefroren u kann jederzeit einen leckeren Kuchen o ein Kompott zaubern.So verlängere ich mir auch zB mit Erdbeermus eingefroren ein wenig den Sommer! Ausserdem ist die Erntezeit von Rhabarber u Erdbeeren nicht ganz parallel, so dass ich bei Erdb-Rh-Marmalade immer den Rhabarber einfriere und wenn dann die einheimischen Erdbeeren auf den Markt kommen, verwende ich meinen eigenen TK-Vorrat!
Danke für das Rhabarberangebot! Was ausm See? Nun, da fiele mir schon was Leckeres ein! Kutteln, öhem, eines der ganz ganz wenigen Dinge, vor denen es mir graust! Komisch eigentlich, wo ich sauere Leberle LIEBE! Ich nehme aber dann die Bratkartoffeln mit dem Trollingersößle...das reicht mir,ok?
Fünf Regenbogenforellen auf dem Gasgrill zubereitet, mit einer Petersilie-Tomaten-Paprika-Sambal Oelek-Salz-Pfeffer-Olivenöl-Mischung den Bauch gefüllt, darüber geröstete Mandeln (auf den Bildern nicht zu sehen).
die Füllung klingt ja extrem lecker, das teste ich mal. Bleibt die Haut auch so am Rost kleben wenn du die Fisch einölst? An der Anrichteform (Bild 7) solltest du evtl. noch mal feilen, sieht a bisserl aus wie nach dem Erdbeben Ich habe heute mit dem Junior auch wieder 4 Forellen "geschossen", wobei er 3 und ich eine gefangen habe, langsam wird eng im Tiefkühler.
die Füllung klingt ja extrem lecker, das teste ich mal. Bleibt die Haut auch so am Rost kleben wenn du die Fisch einölst? An der Anrichteform (Bild 7) solltest du evtl. noch mal feilen, sieht a bisserl aus wie nach dem Erdbeben Ich habe heute mit dem Junior auch wieder 4 Forellen "geschossen", wobei er 3 und ich eine gefangen habe, langsam wird eng im Tiefkühler.
Morgen protze ich mir meiner Bauernente.
Kulinarische Grüße
Jetzt werde ich aber langsam neidisch und der Teichguru wird euch wohl irgendwann verbannen!
Das Problem mit der Haut liegt darin, dass A: der Grill richtig heiss vorgeheizt sein muss und B: der Rost viel zu viel Fläche hat! Ich hatte Anfangs auch dünnes, gewölbtes Stahlblech, habe dann aber zu einem herkömmlichen Rost umgeschwenkt:
ich habe gestern das filetieren gelernt. Jetzt brauche ich nur noch halb so viel Platz in der Tiefkühlung. Filet mit halbem Kopf sieht doch auch doof aus
Dr. Fisch, servus nach Pasman. Der Teichguru nimmt uns je einen 10er inkl. 1 KG Fisch für die Tageskarte ab und unter 2 Kilo rücken wir nicht ab. Heute waren Extremrussen da, ähnlich Ratis Pilzjäger in den Wäldern haben die den halben Teich leergefischt, haben wohl nicht geschnallt, das nach dem Kilo FREI für die Tageskarte jedes weitere 10 € kostet
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