Hab jetzt die Feigenmarmelade gemacht. Aber da ich ja immer irgendwie rumbasteln muss, hab ich das Rezept abgewandelt. 10 blaue Feigen die ich ausgehölt habe, da ich die blaue Schale nicht mag. Das war dann doch bisserl wenig (500g), also hab ich noch 250g gefrorene Erdbeeren dazu gegeben. Wie ich grad feststelle, habe ich das Wasser vergessen, aber ich glaub das schadet nicht. Dann hab ich den Saft von 1,5 Zitronen dran gegeben und jeweils nur eine gute Prise Zimt und Ingwer. Ich habe erst alles püriert, dann durchs Sieb gestrichen und heraus kam eine echt leckere Marmelade.
Nur an dem Feigengeschmack muss ich beim nächsten mal noch arbeiten. Der Erdbeergeschmack ist dominant, aber trotzdem lecker.
Zum Beweis der Kerndllosigkeit ein Foto. Und noch eines von einer Klaviertorte, die eigentlich ein Maulwurfskuchen ist. Die hab ich letztes WE verschenkt.
Als ich von der inzwischen berühmten Feigen, aber nach Erdbeer schmeckenden Kerndllosigkeit gelesen habe, mußte ich doch ein wenig schmunzeln und an eine Szene aus "Harry und Sally" denken: nein, nicht die eine jene welche, sondern die andere, als sie beim Bestellen im Restaurant nahezu alle Bestandteile des Salates rausstreicht u kaum mehr was übrig ist vom Gericht, das auf der Karte steht!
Warum haste denn die Schalen weggemacht??? Ich hab sie gut abgewaschen mit heißem Wasser, trockengetupft und geschnitten, nur der Strunk kam weg -- das ist doch alles viel zu schade zum Wegwerfen! Und es wird ja nachher eh alles püriert! Waren denn 1.5 Zitronen auf 750g nicht zu sauer?
Aber egal, gelungen ists, wenns schmeckt, gell?
Und die Klaviertorte, die sieht toll u lecker aus - war die für Freitag??
Sie wird ja wohl auch hoffentlich anständig gewürdigt worden sein!
Harry und Sally im Restaurant. Passt gut auf meine Tochter, manchmal auch auf mich.
Marmelade ist nicht zu sauer geworden, hab ja nur den Saft der Zitronen genommen, nicht die Schale. Außerdem waren die Erdbeeren zuckersüß. Bei den Feigen hab ich tatsächlich nur die blaue Schale entfernt, das ist gar nicht viel, hab sie mit dem Löffel ausgekratzt und wirklich nur die dünne blaue Haut entfernt.
Torte war für Sonntag, für einen jungen Klavierspieler. Freitag brauchte ich mich nur an den Tisch setzen und bestellen. War ähnlich wie bei Harry und Sally fällt mir grad auf.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #1670 Die Klaviertorte ist aber richtig geil geworden
Find ich auch. Danke
Zitat von Sockenmann im Beitrag #1670 nur die Kerndllosigkeit, was immer das sein mag, kann ich nirgends entdecken Ist das ausländisch??
Was beweist, dass ich gut genug gesiebt habe, da du ja eben keine Kerndln entdecken kannst = Kerndllosigkeit
Kerndln sind kleinste Kerne. Wie sie in Feige und Erdbeere zu tausenden enthalten sind. Ich mags nicht, wenn die zwischen den Zähnen knirschen und sich dann fest beißen, also werden sie eleminiert.
Zitat von Alex im Beitrag #1678Totaler Verfall der guten Sitten in der "Nachbarschaft"
Es grüßt - mit Kernen in der Feigenmarmelade -
Haha, erwischt. Des sagt der, der mit'm Moped den Kesselberg unsicher macht und die ansässigen Harleyfahrer genauso wie unsere Dorfjugend auf die billigen Plätze verweist. Hab die Warnschilder schon aufgestellt.
Ich mache nochmal ne Portion Feigenmarmelade, ich habe sie eingezuckert und gerichtet, da dürfen sie dann Wasser ziehen über Nacht! Mit Haut und Haaren ...ähem KERNDLN!
Beka, kenne ich noch nicht. Für diejenigen die keine Eismaschine haben, ist das evtl. interessant. Für miich mit Joghurt oder Fruch. Probier es doch mal aus und berichte dann.
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