Socke, das probiere ich mal aus - bin dieses WE STROHWITWE und kochlustig...mal schauen!
Nur die Sache mit den Gläsern, hmm, ich hab nimmer soviele!
Ich mache regelmäßig im Herbst aus vollreifen Suppentomaten von der Reichenau literweise Tomatensuppe und das Karamelisieren der Zwiebeln (dazu Thymianzweiglein)bevor man die geviertelten Tomaten drauf wirft, bringt immer ein Mordsaroma!
In der gehobenen Küche würden sicherlich die Tomaten enthäutet werden, aber mir ists zuviel act, ich mache die Suppe eher rustikal, mit Croutons oder wie sie bei uns heißen: Kracherle!
Und die Sache mit dem Ablöschen durch den Balsamico stell ich mir oberlecker vor!
Zitat von andana im Beitrag #1731Schon das Wort schafft mir einen Knoten in der Zunge!
Ich nicht, aber erzähl mal.
Sybille, ich hab sicher keine gehobene Küche. Dennoch werden bei mir die Tomaten und auch Paprika gehäutet, wenn sie das nicht eh schon sind.
Ich h a s s e es, wenn diese fiesen kleinen gedreht und geschrumpelten Hautteilchen dann im Essen drin sind. Bluähh. Unsere kroatischen Köche in Crikv. kennen da ja nix. Alles muss rein, mit Rumpf und Stumpf. Hatte im Herbst echt extremst leckeren Djuvec Reis zum Pljeskavica sa sirom. Aaaaber, wenn da nicht diese kleinen harten Häutchen wären, die bleiben dir im Halse stecken. Mein Teller sieht danach immer wie ein benutzter Teller eines Kindes aus, das grad mit seinem Essen auf Kriegspfad war.
Hier mal ne kleine Anregung für die nächsten Tage. Wie man sieht habe ich eine Neigung zu pohani sir, meine Männer wieder mehr zu Steak und Fisch. Schade ists nur immer um die Massen an Pommes oder auch die falsch bestellten gebratenen Kartoffeln gewesen, wir wollten eigenlich solche wie sie auf dem Steakteller zu sehen sind. Hmm, merkt man das ich Hunger habe?
Jo, das Sabinchen wieder - erinnert mich an die KERNDL in der Feigenmarmelade!!
BTW: habe neulich die Feigenmarmelade zu einem recht rezenten Rohmilchcamembert probiert -- EIN GEDICHT!
Aber zurück zu den Häutchen und dem fiesen Gezeugs mit dem die Kroaten die Sabine ärgern - hab ichs recht verstanden, dass Du aus dem Reis die Dinger am liebsten rausgepfriemelt hättest oder gar hast?????
Wahrscheinlich bin ich einfach zu schlicht gestrickt, koche keine HAUTE CUISINE und störe mich weder an Häutchen noch an Kerndln! Und die Sabine aber ist ein Gourmet, eine Sterneköchin und hat so ihre gaaanz speziellen Vorlieben!
Nun gut, jeder, wie ers mag! Und viel Spaß auch bei der Häuterei und Pfriemlerei...
Und das Wort, das mir Knoten in der Zunge verursacht beim Versuch, es auszusprechen ... was verbirgt sich denn nun Geheimnisvolles und vermutlich Leckeres dahinter??
Nix HAUTE CUISINE, ganz einfach einen empfindlichen Mund und Schleimhaut.
Ich bin da schon immer pingelich. Der Feinschmecker oder feinschmeckende Koch bei uns ist mein Mann. Ich bin nur die, die Probleme mit fiesen Körnern, Häuten oder bald umschlagenden Lebensmitteln hat. Ich schmecke und rieche das z.B. Stunden bevor ein anderer das merkt, wenn Milch, Sahne oder sonstiges am Umkippen ist. Ist nicht lustig. Da hab ich schon ein paar Caffehausbesitzer gegen mich aufgebracht.
Übrigens Sybille: JA, ich habe.
Achso, noch ein P.s., ich hab die Tage schon die 2. Feigenmarmelade mit Erdbeeren gekocht. Natürlich gesiebt und entkernt.
Empfindlicher Mund??? Ich schmeiß mich hin! Bißle was von Prinzessin mit der Erbse mit Mund!
Und Diskussionen mit Cafe-Besitzern, das stelle ich mir auch nicht wirklich prickelnd vor! Ewige Diskussionen und den Stempel auf der Stirn: Vorsicht, verrückte Frau!
Na gut. Die würd ich jetzt auch nehmen, ohne Rand bitte.
Sonst ja nur mit Schinken und Pepperoni und etwas Knoblauchöl drüber, manchmal aber auch mit Artischocke und Pilzen. aber heut mach ich ne Ausnahme, ich habe Hunger.
Zitat Ewige Diskussionen und den Stempel auf der Stirn: Vorsicht, verrückte Frau!
Vorsicht, man weiß ja nie was Frau alles so tut, gelle.
Zitat Wollen wir einen Hut rumgehen lassen, damit T ihr irgendwo noch ne Pizza holt?? Aber pronto und ohne Rand???
Mir würde es schon völlig reichen wenn mein Sohnemann jetzt endlich mit der Mci Tüte kommen würde. Das gibts heut wirklich noch bei mir. Ich kann gar nicht sagen wie Heißhungrig ich schon den ganzen Tag auf nen Big Mäc bin. Ich könnt bestimmt 2 nein sogar 3 auf einmal jetzt verdrücken.
Ich habe Hunger, menno.
Sollte ich dann gleich mal weg sein, dann wisst ihr wo ich bin. Sybille, soviel zur HAUTE CUISINE
Zitat von Sawe im Beitrag #1737Na gut. Die würd ich jetzt auch nehmen, ohne Rand bitte.
War nicht die beste Pizza aber 3 so große für die Mittagspause in der Firma mit Kollegen war OK.
Zitat von andana im Beitrag #1738Also Tomi, mit einer solchen Pizza ("Modell Sparta"??????????????) trauste Dich hierher?
Hab noch ein Törtchen anzubieten Kann euch paar Kochtipps für ein Menü mit Filder Sauerkraut zeigen wenn dir das besser gefällt
Zitat von Vera im Beitrag #1740Aber Sybille, natürlich ist da Käse zu sehen, und zwar unter der Salami, denn die soll ja nicht so lange mit in den Ofen!
Nur beim schneiden haben die sich nicht viel Mühe gegeben
Jo, als bekennender Süßschnabel würde ich mir gerne jetzt das Törtchen schnappen ... das sieht sehr lecker aus und würde jetzt vorzüglich zum Cappu passen!!
Wenn du süßes magst solltest beim nächsten Besuch in der Gegend nach Waldenbuch fahren. Dort wird die Ritter Sport Schokolade hergestellt und es gibt ein Museum und Fabrikverkauf. Ist von der A8 Flughafen Stuttgart ca. 10 -15 Minuten entfernt. Hier ein Reportage über 100Jahre Ritter sport http://www.filder.tv/Aktuelles/100-Jahre-Ritter-Sport
Glaubst Du im Ernst, ich sei da noch nie gewesen??? Früher gabs auch Bruchschoki im Kilopack!
Und auf der Mainau sponsort RITTER grad die Schokoladenausstellung im Palmenhaus ... ich hab immer gewußt, dass Schokolade Medizin ist und keine Süßigkeit!
Früher gabs Schoki ausschließlich in Apotheken, weil man eine Enthemmung fürchtete!
Wußte nicht das du die Gegend so gut kennst. Wie schon oft erwähnt. Das Schwabenland steckt voller leckereien und schönen Landschaften Weil du es bist zeig ich dir mein süße Schublade. Seh gerade beim knipsen das da noch Tee aus Cro dazwischen ist
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