Es kann doch fast nicht anders sein, als dass die Farben einfach komisch rüberkommen - auch das leckere Meeresgetier ist seltsam blass um die Nase!
Gell, Rolf, es hat doch viiiiieel besser geschmeckt, als es für uns hier aussieht??? Oder hat er gar die die Farben extra so gewählt, dass wir erst gar nicht vor Lust in den Bildschirm springen? Und womöglich bei ihm am Tisch mit klapperndem Besteck sitzen??
Zitat von Pyari im Beitrag #1711Hast du da jetzt Kohlrabi aufm Teller???
Da hat er jetzt drei Beilagen zu seiner Sipa 1. mit Buča 2. mit Krumpir 3. mit Korabica _
Zitat ich blicke da überhaupt net durch!
Wenn du mit Photoimpackt umgehen kannst, dann kannst du auch das PS bedienen. Zumindest die Grundfunktionen
Ich wollte auch nix von wissen, bis ich PC gewechselt habe und kein PI mehr hatte und jetzt tue ich das PI gar nicht mehr vermissen. Womit ich aber überhaupt nix anfangen kann, ist das doofe Lightroom
für 4 Personen - 600gr. frisches Lachsfilet in 4 Stücke schneiden - ca. 300gr grüne Bandnudeln - 200ml Sahne - 2 Bund Lauchzwiebeln - 1/2 Zitrone - 100ml Weißwein - 2 Tomaten - Wasser - Mehl
Nudeln kochen, Lachs waschen, salzen und pfeffern, in heißem Öl kurz anbraten, Lachs rausnehmen, in der gleicen Pfanne die in Ringen geschnitten Lauchzwiebeln anbraten, mit Sahne ablöschen, 1 bisschen Wasser mit Mehl verrühren und untermischen, das Ganze gut würzen, Nudeln in eine Auflaufform, pfeffern, den Lachs darüber, dann die Soße mit den Lauchzwiebeln drüber, zuletzt die Tomaten, ca. 15 Minuten in den Backofen bei 200 Grad (Umluft).
Zitat und dat läßt sich nicht vermeiden? Dat dämliche Häuten?
Na freilich lässt sich das vermeiden oder zumindest reduzieren
Frau nehme 5 kg Paprika und 2 Kg Auberginen, tut sie vierteln ausputzen die Auberginen schälen und in 1-2 cm Streifen schneiden, im kochenden Wasser 1-2 Min. aufbrühen und anschließend in der Küchenmaschine kleinhacken oder durch den Fleischwolf drehen Zuckern, salzen, pfeffern
dann in einer Pfanne 4-5 kleingeschnittene Paprika mit gaanz wenig Öl gut anbraten, (ich werfe an der Stelle noch 1-2 Handvoll kleingeschnittenen roten Peperoni dazu, weil ich gerne scharf esse) mit Zucker karamellisieren und mit ca. 0,2L roten Balsamico ablöschen reduzieren lassen, bis der Essig fast verdunstet ist und zu der Masse geben dann noch 4-5 Gemüse-Zwiebeln und bis zu zwei Knollen Knoblauch kleinschneiden und im Olivenöl andünsten (Ich gebe noch ein Handvoll frischen Thymian mit rein) das kommt auch zu der Masse und das Ganze dann in einem großen Teflontopf in reichlich Öl mindestens zwei Stunden dünsten (das Rühren nicht vergessen) Vorher noch nach eigenem Gusto mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig ... würzen
dann in Warme Gläschen abfüllen, Deckel drauf und fertig
Macht viel Dreck in der Küche, so dass ich mir einen Gasbrenner für draußen besorgt habe
Ok, Rat, das klingt oberlecker und erspart des Pellen, allerdings ne sooo große Menge brauchs bei mir nun nicht ergeben - wieviele Gläsle gibt das denn???? So die normalen Marmeladeteile??
Aber: wieso werden die Paprika nicht geschält, die Auberginen aber schon??
Wegen der Farbe vielleicht?
Armin,
ein Essen nach meinem Gusto, lecker!Auch ohne Bilder wunderbar!
Soo viel ist das gar nicht und die Arbeit ist eh dieselbe, ob ich nur 2 oder 5 Kilo mache
Dass letzte Mal habe ich bei Metro ein Karton schönen frischen Paprika geholt und das hat gerade mal so 10-11 Gurken-Gläschen gegeben. Keine Ahnung was da rein passt - schätze so um 600-700 ccm.
Am WE soll es schön werden. Vielleicht mach ich mal wieder Ajvar. Wollte allerdings beim Türken verschiedene Sorten Paprika besorgen und ein bisschen experimentieren. Kann mir nämlich gut vorstellen, dass man das Ganze mit Sherry, Zucchini, ein paar Kräutern ... noch verfeinern kann, nur word man bei dem spitzen Paprika nicht drumrum kommen, die Haut zu pellen und dazu habe ich wirklich keine Lust
das sieht nach einem sehr leckeren Rezept aus! Danke Das kopiere ich mir mal. Die Auberginen schälen wegen der Farbe, gelle? Hatte Sybille schon recht, die werden sonst ja so gräulich dunkel oder so.
Die Menge täte auch so passen für uns, wir sind ja auch immer viele, vor allem Kinder....
Cefkoch-Rezepte sind alle mit Häuten, soweit ich sehen konnte.
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Die Haut von den Auberginen ist einfach zu dick und zu nervig Die wirst du in der Pampe später nicht mehr los
Die gebackene Paprika schmeckt natürlich besser, aber nicht so, dass ich für die Pellerei meinen letzten Nerv opfern würde.
Der Trick von mir mit der kleingehackten Paprika-Rösten und mit Balsamico ablöschen bringt auch viel Aroma mit, so dass die Mühe mit der Pelle wirklich nicht lohnt und selbst bei zwei Handvoll Peperoni war das Zeugs gut essbar und mir noch viel zu mild.
Wenn ich Cevapcici oder Pljeskavica grille ist bei uns (zu dritt) so ein Glas im nu alle
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