Man... bei den ganzen Moderatoren kann man aber auch echt mal den Überblick verlieren...
Außerdem wird Euch Moderatoren (hoffentlich) aufgefallen sein, dass ich kürzlich 35 (FÜNF UND DREISSIG) geworden bin... Da ist das alles nicht mehr so mit der mentalen Leistung ;-)
Ich schick Dir mal ne PN mit einem Link. Hier darf man ja - glaube ich - nicht offiziell "Werbung" machen für etwas. Das Problem bei Soja ist, dass man nur schwerlich an genfreien dran kommt...
lecker, Wirsing kenne ich auch so, mache den immer im Winter! Das Rezept geht auch mit Weißkohl, Kartoffeln und Hack mittenrein, schön lange köcheln, schmeckt super lecker und wärmt gut durch an kalten Tagen. Meine Kinder lieben es, geht einfach und man schaut ab und zu vorbei, rührt um....fertig.
Das mit dem Soja kenne ich auch, schmeckt mir in dem Falle nicht so gut. Ist aber wirklich die bessere Eiweißquelle.
Wenn schon von vegan die Rede ist: Viele leckere Rezepte sind auch in dem Vegan-Buch von Attila Hildmann, daraus habe ich schon einiges gekocht, schmeckt gut, auch den Kindern. Ich muß nicht vegan leben, aber als Ergänzung und Bereicherung, als Ideensammlung ist es ein tolles Buch.
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Ich habe noch ein paar Pinienkerne und Kapern untergemischt, braune Champignons und Paski Sir gehobelt und mit meinem extra-mega-prima Olivenöl benässt - einfach und genial
Schade nur, dass ich niergends frisches Kalbsfilet gefunden habe und nur deshalb zum Metro fahren, hatte ich keine Lust. Das nächte Mal mache ich es ganz bestimmt. Das wäre die Krönung.
Die kann man auch oberlecker mit Rotwein, Zimt und co kochen...ich hab da irgendwo ein Rezept!
Viel Dreck?? Nö...wenn man halt so ein paar Dinge beachtet!
Pass bittebittebitte auf mit der kochenden Marmelade beim Einfüllen und wenn sie tüchtig hochkocht für ein paar Minuten (4-5min) gibts Eruptionen. Ich hab mich vor nun 5 Wochen verbrüht/verbrannt und hab immer noch was davon...es waren abartige Schmerzen anfangs. Also: Küchenhandschuhe an beim Rühren und beim Einfüllen aufpassen oder einen Einfülltrichter benutzen, ich hab zZt noch keinen.
Hoher Topf ist auch sinnvoll, ich machs immer im Sicomatic-Topf, weil er gross ist und einen dicken Boden hat. Das Spritzen kannste durch tüchtiges Rühren einschränken, ganz vermeiden kann mans wohl nicht.
Zitat von Chris im Beitrag #3686Bei uns gab´s heute deftige Hausmannskost. Da ich nach vielen Jahren mal wieder von einem Gemüse namens Wirsing gehört hatte, ich dachte immer , kein Mensch kennt das mehr , hab ich also heute einen ganzen Kopf gekauft.
Zitat von Sawe im Beitrag #3687Dafür hast du nen tollen Balkon, der tut's auch.
Klar kenn ich Würsching noch. Den gab es bei meiner Mutter sehr oft. Bei uns ist es aber schon was länger her, als ich den gemacht habe.
Edit: Das Rezept sieht aber doch lecker aus, das könnt ich tatsächlich mal ausprobieren.
Hä? Wenn ihr den meint, der im Wiki unter Wirsing zu finden ist, das ist bei uns der ganz normale Kohl...morgen gibts übrigens davon eine Variation namens "Frankfurti leves" (Frankfurter Suppe)...ich esse den Wirsing als Kohlgemüse oft und gerne...da brauch ich kein Fleisch dazu, nur frisches Gebäck...
hier gibt es Welche, aber bald jede Zweite ist verwurmt...
Meine auch Habe eben ein Zweig abgebrochen, weil ich Bild knipsen wollte - das kann ich vergessen
Zitat von andanaund wenn sie tüchtig hochkocht für ein paar Minuten (4-5min) gibts Eruptionen.
Genau das habe ich mir schon gedacht Ich habe nämlich schon mal irgenwas einkochen wollen und danach sah die Küche aus wie Schlachthof, weil das Zeug bis zu der Abzugshaube gespritzt hat
Zitat von Sockenmann im Beitrag #3712Ich habe nämlich schon mal irgenwas einkochen wollen und danach sah die Küche aus wie Schlachthof, weil das Zeug bis zu der Abzugshaube gespritzt hat
Darum:
hoher Topf und immer nur 1-Kilo-weise einkochen; tüchtig rühren, die ganzen 4-5 min, die auf der Gelierzuckerpackung 2:1 angegeben sind...rühren, rühren, rühren...natürlich mit Küchenhandschuh an und langärmligen Shirt (und keine Rettungsaktionen mit der linken Hand!)
Dann haste vielleicht 5 rote Spritzer an den Fliesen, nicht mehr! Bis zum Dunstabzug kommen die Spitzer dann gar nicht! Probiere es aus, Marmelade schmeckt richtig lecker, tolle Farbe und wunderbare Aromen!
lecker, Wirsing kenne ich auch so, mache den immer im Winter! Das Rezept geht auch mit Weißkohl, Kartoffeln und Hack mittenrein, schön lange köcheln, schmeckt super lecker und wärmt gut durch an kalten Tagen. Meine Kinder lieben es, geht einfach und man schaut ab und zu vorbei, rührt um....fertig.
Das mit dem Soja kenne ich auch, schmeckt mir in dem Falle nicht so gut. Ist aber wirklich die bessere Eiweißquelle.
Wenn schon von vegan die Rede ist: Viele leckere Rezepte sind auch in dem Vegan-Buch von Attila Hildmann, daraus habe ich schon einiges gekocht, schmeckt gut, auch den Kindern. Ich muß nicht vegan leben, aber als Ergänzung und Bereicherung, als Ideensammlung ist es ein tolles Buch.
Wenn es mit dem Soja-Hack (noch) nicht so gut schmeckt, dann liegt es in der Regel daran, dass man noch beim Würzen was nicht ganz beachtet hat. Bei mir schmeckt man keinen Unterschied mehr... Damit hab ich schon so viele Leute dran gekriegt, denen es einfach nicht aufgefallen ist... Aber ich gebe zu, dass es auch bei mir ne ganze Zeit gedauert und etwas "Bastelei" gebraucht hat, bis ich es so konnte, aber dafür weiß ich gar nicht, wann ich das letzte Mal auf Hackfleisch zurückgreifen musste...
Das Buch vom Atila wollten wir uns demnächst auch mal besorgen. Ich finde es immer toll, wenn Leute etwas vorleben und dabei auch noch gesund und fit sind. Wie sagt der Leiter unseres Gesundheitscenters immer: "Mal ehrlich die kränksten Leute trifft man doch im Bio-Laden", und da hat er recht, weil viele Menschen, wie ich finde, sehr schräge Ansichten darüber haben, was "gesunde Ernährung" ist.
Aber was mich am meisten irritiert hat: "ADVENTLICHE Marmelade" Hab ich was verpasst...? Bei uns in der Eifel ist noch September...
Wo wir grad bei gut durchwärmenden Speisen sind... Das hier hatte ich auch mal als extrem lecker abgespeichert und wollte das, wenn die ersten Herbststürme los gehen nochmal brutscheln:
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