Zitat von Alex im Beitrag #3759So sieht ein Pfifferling aus, deine sind aber was anderes... wo sind die Pilzexperten.. ich häng an Rati, möchet ihn nicht an einen Fliegenpilz verlieren
Gruß alex
Keine Angst alter, ich hab den Schrott komplett fortgeschmissen und bei Metro einen Korb Steinpilze gekauft
Wollte nur testen, ob du micht die Forumspharisäer ins Messer laufenlassen würden
Gestern fand in Botenheim das schon zur Tradition gewordene Original Bayrische Herbstfest statt.
Unter großen Schmerzen im Fuß haben wir uns ca. um 16:00 Uhr aufgerafft. Im Holzbackofen herrschten bereits ca. 350° C. Die restliche Glut wurde entfernt und der Ofen musste durch das Öffnen der Tür auf ca. 250 C abkühlen.
Natürlich gehört auch eine gescheite Brotzeit dazu: - Kaminwurzn, Niederbayrisches Rauchfleich, Allgäuer Käse & heimischer Radi
Zwischenzeitlich wurden der Krustenbraten, die Haxen und die Giggerle lecker gewürzt. Dann zuerst Krustenbrtaten und die Haxen in den Ofen, nach ca. 1 Stunde die Gigger dazu.
Nun nochmal ca. 1,5 Stunden Wartezeit, die sich die Herren mit einigen Krügen Hacker Pschorr Oktoberfest Märzen vertrieben haben. Unsere fleißigen Mädels bereiteten inzwischen Kartoffel- und Weißkrautsalat zu. So störten sie uns wenigstens net beim Biertrinken...
Endlich war es soweit, der Ofen hatte immer noch ca. 180° C und alles war knuprig braun gebacken. Ein duftende Wolke stieß uns beim Öffnen der Ofentür entgegen. Alles wurde herausgeholt uns serviert. Man kann nur sagen LECKER!
Alles in allem ein perfekter Tag, bei dem auch das Wetter mitgespielt hat. Ca. 22:00 Uhr wurde es dann aber etwas kühl und alle sind zufrieden und glücklich nach Hause gewankt.
... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)
hat mein Opa noch gebastelt, und der ist 1992 gestorben, und da war der Grill schon alt. Der Antrieb geht über ein Trafogerät, und der Motor ist glaube ich ein Scheibenwischermotor von nem alten Massey Fergusson Da gehen für das Waldfest am Pfingstsonntag 4 dicke Spießbraten drauf, und parallel dazu gibt es: Schmorbraten. Der wird in Alufolie gewickelt, dann nochmal einige Lagen Zeitung drum, mit Draht vertüddelt, dann in Wasser gelegt, und dann in der Asche für ein paar Stündchen vergraben...
Und wem das nicht reicht, da steht der Ina dann noch am Grill und macht Steaks und Würstchen...
Fredi... Eigentlich könntet Ihr Euch nächstes Jahr zu Pfingsten mal hier runter bewegen... Dann kriegste auch ein Steak deluxe von mir gegrillt...
War dein Opa auch von hier? Diese Grills mit Scheibenwischermotor gab es früher sehr viele....dann fing alles an, Steaks zu schwenken. Jetzt haben wir uns bei der Feuerwehr auf das Alte besonnen und es sind schon 3 kleinere Varianten des Grills nachgebaut worden. Letzten Mittwoch bin ich auf der Hin-und Rückfahrt nach Trier und Luxemburg 2x bei dir vorbei gesaust, in Ulmen hatte ich auch zu tun.
Du jetzt wieder hier im Internen? Das ist aber richtig schön!
....habe deine Odyssee aus der Ferne mitbekommen....manchmal geschehen auch gute Dinge!
@ Michael Oh, ich denke du fasst kein Fleisch an? Ist das da etwa alles Tofu? ...naja, du bereitest es halt zu und ein anderer isst es dann Sieht sehr gut aus und schmeckt bestimmt auch so, obwohl ich kein Freund von solch riesigen ausufernden Portionen und Gelagen bin.
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
@ Rose Na... so alle paar Monate gibt es schon mal einen Leichenschmaus. Hier zu Hause bei uns gibts kein Fleisch, Wurst & Co, aber wenn wir zum grillen eingeladen sind sag ich nicht: "neeeee... lass ma... Könntest Du mir statt des Würstchens ne Tofu-Wuarst auflegen oder dünn geschnittene Zuccini?"
Tja... Fredi. Vielleicht klappts ja irgendwann mal. Ulmen ist ja wirklich um die Ecke... Allerdings ist ja grad die Vollsperrung zwischen Ulmen und Kelberg... Sehen die ganzen LKW-Fahrer und Holländer eben mal was von der Schönen Eifellandschaft und den Serpentinen bei Mosbruch...
Ich hab mir übrigens schon mal im Hinterstübchen folgendes notiert für die kommenden Kroatien-Aufenthalte:
1) Beim @Stormrider einen Kaffe trinken fahren und über Tierschutz in Kroatien reden 2) Beim @bigger einen Kaffee trinken gehen und über Altersruhesitz in Kroatien reden 3) Beim @ribar vorbeifahren, mir den Vorgarten genau angucken (Zitat: "Lignje aus dem Vorgarten "), diesen plündern und mich fürstlich bekochen lassen gerne auch mit reichlich Fisch
Aber wenn du auf eine Frau mit extrem großen Händen triffst, könnte man vielleicht den Zeigefinger zum Vergleich heranziehen
Den Begriff "Kaminwurzen" kenn ich eher von Österreich her - in Bayern haben die sicher einen ganz anderen Namen, ebenso wie in anderen Teilen der Republik. Ist aber egal wie die Dinger heißen: lecker sind sie trotzdem.
... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.