Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.769 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | ... 526
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

24.09.2013 16:44
#3601 RE: Obazter Antworten

Beka,

er ist mir halt im NETTO grad übern Weg gelaufen...gesucht hab ich ihn nicht!

Und künftig mach ich ihn selber, dh mein Zauberstab erledigt das für mich!

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

24.09.2013 17:00
#3602 RE: Obazter Antworten

Zitat von Inamorato im Beitrag #3674
örks

Mensch Jung... Sowat has Du doch ned nötich...
Bei dem leckeren Kram den Du sonst immer kochst... Sich so nen Junk da reinzuparken...

Man man man


Nix Junk - ein Klassiker aus der slawonischen Küche - nur eben in der "keine-zeit-zu-kochen" Variante aber ebenso lecker !

Lieber einen Thun als nix tun!

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

24.09.2013 17:32
#3603 RE: Obazter Antworten

Irgendwie scheint Chefkoch.de Gedanken lesen zu können und hatte gerade eben im Newsletter bayr.Schmankerln, inklusive Obazter!

www.chefkoch.de/rezepte/42791014627528/Obatzda.html

Raderhof Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 798

24.09.2013 18:01
#3604 RE: Obazter Antworten

Ich habe den noch nie gegessen, das Rezept habe ich mir gleich mal abgespeichert. Danke Sybille!

Der schmeckt doch bestimmt auch mit Kräcker oder? Brezeln mag ich nicht so.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

24.09.2013 18:06
#3605 RE: Obazter Antworten

Du magst keine Brezeln??

Unfassbar!

Ich könnte locker durch den Tag kommen mit Butterbrezeln und Milchkaffee! Optimale Kombination!

Natürlich geht auch Knäckebrot, rustikales Bauernbrot, Kräcker uä ... neudeutsch als Käsedip zu verwenden, wenngleich der Obazter halt fest ist.

Raderhof Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 798

24.09.2013 18:28
#3606 RE: Obazter Antworten

Ich werds mit Kräcker probieren, als Käsetante schmeckts mir bstimmt gut, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

24.09.2013 18:30
#3607 RE: Obazter Antworten

Zitat von Raderhof im Beitrag #3681
Ich werds mit Kräcker probieren, als Käsetante schmeckts mir bstimmt gut, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.


Dann hast du sicher auch schon Sybille's Käßfüßle probiert?

Raderhof Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 798

24.09.2013 18:33
#3608 RE: Obazter Antworten

Nein, aber das Rezept habe ich ebenfalls abgespeichert.

Gleich habt ihr mich soweit, dass ich noch einkaufen fahre, ich kriege immer mehr Hunger.

svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.334

24.09.2013 18:47
#3609 RE: Obazter Antworten

in gespannter Erwartung
Kopacina in D.Humac

Angefügte Bilder:
2013-09-24 18.32.47.jpg  
Als Diashow anzeigen
Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

24.09.2013 18:58
#3610 RE: Obazter Antworten

Zitat von svajcarac1 im Beitrag #3684
in gespannter Erwartung
Kopacina in D.Humac


Das gült nicht, die Peka wird dir vorgesetzt, du musst gar nix dafür tun. Außer essen und dann zahlen.

Dobar tek!

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

24.09.2013 19:03
#3611 RE: Obazter Antworten

Bei uns gab´s heute deftige Hausmannskost. Da ich nach vielen Jahren mal wieder von einem Gemüse namens Wirsing gehört hatte, ich dachte immer , kein Mensch kennt das mehr , hab ich also heute einen ganzen Kopf gekauft. Dieses Rezept

http://www.chefkoch.de/rezepte/278501105...htmlrausgesucht


und wer sagts denn? Es war sooo super lecker, noch verfeinert mit etwas anderen Gewürzen und einer mehr bindenden Soße, und nun hängen auch wir mit einem ziemlich prallgefüllten Bauch in den Seilen . Leider nicht auf einer Terasse, wenn auch das Wetter heute sehr schön warm war.

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

24.09.2013 19:07
#3612 RE: Obazter Antworten

Dafür hast du nen tollen Balkon, der tut's auch.

Klar kenn ich Würsching noch. Den gab es bei meiner Mutter sehr oft.
Bei uns ist es aber schon was länger her, als ich den gemacht habe.

Edit: Das Rezept sieht aber doch lecker aus, das könnt ich tatsächlich mal ausprobieren.

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

24.09.2013 19:17
#3613 RE: Obazter Antworten

Ja ne? Das fand ich auch, als ich es entdeckt hatte, mach ich ja nicht soo oft .

svajcarac1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 11.334

24.09.2013 19:19
#3614 RE: Obazter Antworten

Peka war ned für uns
Das gabs

Angefügte Bilder:
2013-09-24 18.45.22.jpg   2013-09-24 18.45.36.jpg  
Als Diashow anzeigen
Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

24.09.2013 19:22
#3615 RE: Obazter Antworten

Zitat von svajcarac1 im Beitrag #3684
in gespannter Erwartung
Kopacina in D.Humac


Die Technik hat ja schon mal da Vinci-Charakter, könnte also gut werden.................wenn es selbst gemacht wäre!

Lieber einen Thun als nix tun!

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

24.09.2013 20:40
#3616 Veganisch Antworten

Auf die Nacht hin brauchts was leichtes: Carpaccio di Manzo

Dir Ribarica hat im Garten frischen Ruccola (mit bombastischem Geschmack) gepflückt, einfach in etwas Olivenöl, Salz, Aceto Balsamico wenden und auf den Tellern verteilen:



Ich hatte noch ein Stück argent. Rinderfilet im TK, das auf dem Allesschneider mit dem zahnlosen Messer as dünn as possible schneiden und den Ruccola bedecken (ich bedecke da etwas großzügiger als der Lieblingsitaliener in D. ):



Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl und Aceto oder frischen Zitronensaft und mit frisch gehobeltem Parmigiano bedecken:



Dazu ein knackiges Brot...

Üblicherweise kommt bei mir zw. Ruccola und Fleisch noch eine Schicht dünn geschnittener frischer Champignons - leider bekommt man hier Diese nicht immer und auch nicht immer frisch.

Lieber einen Thun als nix tun!

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

25.09.2013 07:40
#3617 RE: Veganisch Antworten

DAS sind Gerichte, wie man sie vom Ribar kennt... Nicht so'n Vegeta-Kack.
Apropos. Dass die Suppe an sich ein Traditionsgericht ist und gut schmeckt, bezweifle ich in keinster Weise, aber diesen
Geschmacksverstärker-Kram gibbet bei mir gar nicht mehr.

@Vera
Wie - Wirsing kennt keiner mehr? Grad für die kommende Jahreszeit ist das doch sper lecker gedöhns! Früher hab ich sowas auch
super gerne mit Hackfleisch gegessen, aber seitdem ich für mich Soja-Hack entdeckt habe, gibts nur noch das. Merkt man keinen
Unterschied weder von Konsistenz noch Geschmack, und es ist eine noch hochwertigere Eiweißquelle... Und Tiere mussten auch nicht
sterben dafür...

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

25.09.2013 07:42
#3618 RE: Veganisch Antworten

Bei uns gab es gestern übrigens Spagetthi und dazu gedünstete Zwiebeln, Knoblauch, Shrimps und Garnelen, dann in die Pfanne einfach Creme fraiche, Tomatenmark, viele
Gewürze und zum Schluss noch frischen Basilikum und eigene Tomaten...
Schnell, einfach und saulecker...

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

25.09.2013 09:05
#3619 RE: Veganisch Antworten

Zitat von Inamorato im Beitrag #3692


@Vera
Wie - Wirsing kennt keiner mehr? Grad für die kommende Jahreszeit ist das doch sper lecker gedöhns! Früher hab ich sowas auch
super gerne mit Hackfleisch gegessen, aber seitdem ich für mich Soja-Hack entdeckt habe, gibts nur noch das. Merkt man keinen
Unterschied weder von Konsistenz noch Geschmack, und es ist eine noch hochwertigere Eiweißquelle... Und Tiere mussten auch nicht
sterben dafür...


Das war ich

Dann werd ich auch mal nach deinem Soja Hack gucken, vllt. eine wirkliche Alternative.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

25.09.2013 09:18
#3620 RE: Veganisch Antworten

Chris,

Dein Wirsingrezept habe ich abgespeichert,ein richtiges Herbstessen!

Vielleicht würde Dir auch das hier schmecken?? www.chefkoch.de/rezepte/313531112791455/...ohlroulade.html

Und: grad bei einem Essen, bei dem das Fleisch von der Konsistenz krümelig sein soll/darf (Bolognese) bietet sich Soja geradezu an.

Und was mir auch noch einfällt zur hochwertigen Eiweißquelle ohne Tier:


Linsenbolognese, die ich im Grunde so mache: www.kochbar.de/rezept/439102/Linsenbolognese.html

Seiten 1 | ... 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3776
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2025
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz