Genau so ist es Wenn dann ein paar Wochen rum sind und ich nix gemerkt habe, kommt die nächste Stufe - die Nirvana und wenn ich irgendwann danach frage, dann heißt es immer - ooooh, das haben wir schon lange nicht mehr
Zitat Ich wüßte einen sehr guten Platz für das Schätzchen:
Verkauft wird nix Ich könnte mir aber ein Ersatz-Mixer vorsichtshalber zulegen
Die Dinger sind ganz schön billig geworden - Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe Ich meine, ich hätte noch über 200,- € dafür bezahlt
Keine Ahnung ob das billig ist. Ich hab noch ne Küchenmaschine auf'm Dachboden stehn. Da krieg ich sicher schon den Altertumswert bezahlt.
Ne, ich spare lieber noch auf den Thermomix, der hat es mir echt angetan. Wenn ich ihn dann habe, muss ich nur noch überlegen wo ich den hinstelle. Platz ist das Zauberwort.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #2538Am besten gleich in den Keller
Bist du des Wahnsinns?
Hast du die neue Generation mal in Action erlebt?
Glaub ich eher nicht, sonst würdest du nicht so kätzerisches von dir geben. Einzig die Größe würd ich verändern, so dass man auch locker für 10 Leute auf einmal kochen könnte.
1. Hackfleisch Wir machen uns nun aus 500g gemischten Hackfleisch, einem Ei, gehackten Zwiebeln und Knoblach, etwas Petersilie, Salz und Pfeffer einen geschmeidigen Teig. Dieses Mal rollen wir sie aber etwas grösser und braten sie in wenig Fett kurz rundum an, danach lassen wir sie neben dem Ofen etwas abkühlen.
2. Kartoffeln Nun schälen wir je nach Bedarf kleinere Kartoffeln und bringen sie in Fleischbrühe zum Kochen, danach den Herd zurückschalten und in etwa 30min fertigsieden. Wichtig: 200ml Wasser aufheben!
3. Sauerkraut Die Sauerkrautblätter werden abgegossen, gewässert und sehr vorsichtig einzeln auf einem Brett entfaltet. Pro Blatt wird eins der Hackfleischröllchen in Strunknähe gelegt, seitlich das Blatt eingeschlagen und vorsichtig aufgerollt.
4. Zubereitung für den Backofen Nun setzen wir die Krautrollen in eine gebutterte Auflaufform und übergiessen sie mit einer Mischung aus 100ml Wein, 100ml Wasser und einem TL Rosmarin. Das kommt jetzt in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen und verbleibt da für etwa 30min.
5. Soße: Nun haben wir Zeit, die Sauce, den Röstspeck und die Trüffelbutter zuzubereiten. In die Pfanne, in der wir die Cevapcici angebraten haben, geben wir nun eine kleingeschnittene Karotte, Zwiebel und Knoblauch und etwa 50g gewürfelten Speck. Nach kurzem Anbraten geben wir einen TL Puderzucker darüber und löschen das Ganze mit 100ml Wein ab, danach etwas reduzieren lassen.
In einer Kasserolle rösten wir etwa 50g Speckwürfel, nehmen sie heraus und lassen im Fond 50g Trüffelbutter vorsichtig schmelzen.
Nun geben wir etwa 200ml Kartoffelbrühe zu der Sauce, binden mit etwas Speisestärke und rühren sie mit einem EL Schmand oder Creme fraiche glatt.
Die Kartoffeln werden abgegossen, wir lassen sie leicht ausdampfen. Die Kohlrouladen sind nun auch fertig...
6. Anrichten: Auf einem hübschen Teller setzen wir einen Saucenspiegel, darauf kommt eine ganze und eine geschnittene Roulade. Die Kartoffeln werden einzeln angelegt, mit der Trüffelbutter benetzt und etwas Petersilie darauf gestreut. Der geröstete Speck wird über die Rouladen gegeben und...
Ergebnis: Sehr lecker, vielleicht ist der Backofen etwas zu stark. Wenn ich etwas zu bemängeln hätte - wäre, dass das Fleisch vielleicht fünf Minuten weniger im Backofen gebraucht hätte. Die Soße ist auch super. Dank an Viktor! Meine Mädels waren zufrieden.
Mit dem Quatsch wirst du eh nicht glücklich, dann kannst du das Ding gleich in den Keller stellen Da muss man mind. vier Semester ET studiert haben, wenn man halbwegs unfallfrei ein Eintopf kochen will.
Ich habe mal im Sommer so einen Backofen von Gorenje gekauft, wo ich jetzt wie ein Ochse davor stehe, wenn ich was backen will
Zitat von Sockenmann im Beitrag #2543Da muss man mind. vier Semester ET studiert haben
Haste nicht gewußt, dass sich hinter Sawe Frau Dipl.Ing. (ET) Sabine versteckt, die gerade promoviert zum Thema "Anspruchsvolle Elektrogeräte-leicht bedient!" ??
Armin, das sieht oberlecker aus, und wenn die Mädels zufrieden waren...was willste mehr??
https://www.youtube.com/results?search_qu...c.1.q86u-13a5_c, der ist soooo einfach in der Handhabung, dass man sich schon wieder auf die Suche macht, weil da MUSS doch sicher noch irgendwas sein, dass nicht leicht verstehbar ist. Außerdem bekommt man ja auch eine Einführung in die Geheimnisse des Thermomix bei sich zu hause.
Neulich hab ich im Handumdrehen gschwind einen sog RUMFORT-Salat gemacht -- lecker war er, ich sags Euch!
Gelbe Rüben (nicht mehr taufrisch), Rettich (dito), 2 Äpfel, Reststück Gurke ....und ein kleiner Rest frischer Ingwer (überraschend??Nicht wirklich, oder??)... alles über den Einsatz mit den feinen Zähnen. Dazu ein Sößle aus Joghurt, Schnittlauch, süßem Senf und dem üblichen halt.
Das war derart lecker, frisch und saftig, zum Reinlegen gut. Rumfort halt.
Zitat von Sawe im Beitrag #2490 Außerdem bekommt man ja auch eine Einführung in die Geheimnisse des Thermomix bei sich zu hause.
Siehe hier: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Bigger, mit sowas hab ich schon gerechnet.
Hätte ich euch hier jetzt einen neuen Audi Quattro A5 - 6 oder gar 7 präsentiert, dann wären alle männlichen Foris hellauf begeistert.
Ich sag nicht, dass der Thermomix was für Jedermann ist. Ne, isser nicht. Hobbyköche lieben es meist zu schnippeln und eben so ein kleines Kochstudio aufzubauen, ala Rati, Alex oder auch Armin.
Wobei ich das schon auch cool finde wie ihr das macht.
Aaaaaaber. Die meisten unter uns die jeden Tag in der Küche stehn und Tag für Tag mindestens ein Essen fabrizieren müssen, haben für so nen Schnickschnack leider nur wenig Zeit. Und hier kommt Thermomis ins Spiel. Im normalen Haushalt wird halt nicht nur gekocht, da muss ja auch noch manch profane Zusatzarbeit erledigt werden.
Sybille, dein Salätchenklingt auch lecker und seeeehr gesund.
Zitat Die meisten unter uns die jeden Tag in der Küche stehn und Tag für Tag mindestens ein Essen fabrizieren müssen, haben für so nen Schnickschnack leider nur wenig Zeit.
Sehr witzig. Ich koche minimum 5 mal die Woche und das zu 80 % "aus der Hüfte geschossen" mit dem was da ist oder mir auf dem Wochenmarkt vor die Flinte läuft und das auch mit einem Fulltime Hauptjob.
Aber noch geht´s ohne Thermomix Evtl. haben wir Männer doch mehr Phantasie beim kochen
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