Zitat von Alex im Beitrag #2515Puh was bin ich froh... mein Großer hat sich von mir gerade rohen Ingwer als Medizin für seine Grippe reinschieben lassen und meinte nur.. "interessanter Geschmack"
, daß du darüber froh bist, kann ich gut verstehen
Ich bin leider Halsweh-empfindlich und oft geplagt.
Eines aber ist immer zuhause und dann wird nicht lange gefackelt:
Frischer Ingwer, gewaschen , aber ungeschält in dünne Scheibchen schneiden, mit kochendem Wasser übergießen (nicht aber drin kochen, sonst werden die ätherischen Öle zerstört!) und abgedeckt 15min ziehen lassen - diese Schärfe über den schmerzenden Mandeln ! Eine Wohltat!
Dazu Salbeihonig aus der Herzegowina...damit habe ich noch jedes Halsweh in die Knie gezwungen!
Ich habe gerade Röllchen aus fein gehobelten gelben Karotten (Gelberüben) und ebenso dünnen Zuchinischeiben mit je 2 Ingwerscheiben im Rohr. Salz Pfeffer und ein bischen Olivenöl, sehr feine Antipasti
Zitat von Alex im Beitrag #2518Für die Ingwer Fans.
Ich habe gerade Röllchen aus fein gehobelten gelben Karotten (Gelberüben) und ebenso dünnen Zuchinischeiben mit je 2 Ingwerscheiben im Rohr. Salz Pfeffer und ein bischen Olivenöl, sehr feine Antipasti
Gruß
Das lacht mich jetzt richtig an. Hab aber nur frischen Ingwer dahoam, für Marmelade.
Nur find ich jetzt das Rezept nimmer. Das für die Feigenmarmelade mit ja nicht zu viel Ingwer. Wie sucht ihr hier eigentlich mit der Suchfunktion? Irgendwie werd ich nie fündig. Ich hab ja schon 2 mal die Marmelade gemacht, das war die besagte welche ohne "Kerndl", wo ich das Rezept mit Erdbeeren gestreckt hatte, weil zu wenig Feigen zur Hand waren. Ich mach das jetzt mit getrockneten Feigen die ich in Zuckerwasser aufblähen lasse und gefrorene Erdbeeren. Aber die Zusammensetzung der Mengen bring ich nimmer auf die Reihe.?
Ich meinte zwar, auch mal ein Rezept gesehen zu haben im Chefkoch mit getrockneten Feigen, möglicherweise dies hier, aber gemacht habe ich die Marmelade nur nach obigem Rezept!
Edit: wieso noch Zuckerwasser?? Die Trockenfrüchte sind doch eh quietsch-süß! Brauchts da noch zusätzlich Süße? Reicht nicht ein Überbrühen mit heißem Wasser?
Das ist doch Link den der Beka auch at, gell. Hab ich total vergessen. Hier werd ich fündig.
Die obere Suchmaschine sollte wirklich überholt werden, die ist für die Katz!
Sybille, ich hatte den Chefkoch Link in meinem Lesezeichen. Mit Betonung auf hatte. Hab versehentlich alle Lesezeichen gelöscht. Jetzt werd ich's aber auch gleich in meinem Ordner speichern.
Das ist nicht der Hobel den Alex benutzt. Ich hab nicht den von Tupper, sondern irgendso einen Profihobel, aber vom Gebrauch und Langnutzen setzen sich solche Hobel wirklich von den billigeren weit ab.
Sarma: Ich hab meine Sarma ja nach Anleitung von dir und Kim gemacht.(hab einfach beide Rezepte gemischt) Und ein bisserl Sabine war auch dabei: Statt Tomatenmark wie Fredi oder seine Frau es rein gibt, habe ich 4 frische geschälte Tomaten mit verköcheln lassen.
Ich hab ihn schon sehr lange u kann mir die Kocherei und Schnippelei ohne ihn nicht vorstellen! Wie biste bisher durchs Küchenleben gekommen ohne???
Die Einsätze sind durchdacht und praktisch, der Feinste zB schneidet Dir die Kartoffelscheiben fürs Gartin Dauphinois so fein, dass sie fast durchscheinend sind. Außerdem brauchste alles nur kurz unters Wasser halten, fertig.
Zitat von SaweStatt Tomatenmark wie Fredi oder seine Frau es rein gibt, habe ich 4 frische geschälte Tomaten mit verköcheln lassen. Und es hat super gepasst
Das muss ich direkt mal probieren
Bin halt gewohnt, dass die süße Paprika die Soße dominiert und meine Mutter hat auch noch eine Einbrenne gemacht, davon bin ich aber gar kein Freund
Der erste, der V3 das war mein allerallerallerbester Hobel aller Zeiten!!!! Zu DM Zeiten war das für mich noch teuer, damals kostete der 78,- DM. Ich hab ihn geliebt, bis ich ihn mal verliehen hatte. Und nie wieder bekam. Mit Namen hab ich ja so ein kleines Problem, deshalb wußte ich nimmer wie der heißt. Jetzt weiß ich es wieder.
Den werd ich mir jetzt sofort, auf der Stelle bestellen!
Mein jetztiger ist der aus der TV Werbung, zwar auch sehr gut, hat aber nur 2 Schneiden. Der wandert jetzt in den Haushalt meiner Tochter und ich bekomme endlich wieder mein gutes Stück.
Hahahaha, Sabine...gell, der ist toll?! Ich brauche ihn auch oft, grad fürs Gratin, das ist ruckizucki gemacht! Und noch immer ist er scharf wie verrückt!
Ein richtig gscheits Teil!
Dass Sockes Kanzlerin nur überhaupt den Frevel andenkt, das Teil zu entsorgen......und die Kitchen-Aid schon im Keller. Bedenklich!
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