Zitat von Cernik im Beitrag #2577Snack von vorher. Gemüsereste und Fleisch für die Suppenbrühe mit Kartoffeln und Tomatensoße
Suppenfleisch in Tomatensoße? Hmm, ist mal ne andere Variante. Tomatensoße mag ich ja immer. Dein Gemüse musste ich grad mühevoll suchen, derweil sind das links die Karotten.
Zitat von Chris im Beitrag #2578Was für Gemüse denn?
Ja die Tomatensoße verdeckt alles Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi hab ich entdeckt beim geschmack. Manchmal ist auch http://hr.wikipedia.org/wiki/Kelj dabei
Zitat von Sawe im Beitrag #2579Suppenfleisch in Tomatensoße?
Kommt gut mit dem fleisch. Und die Knödel (rund) von vorher zeig ich später
Zitat von Sawe im Beitrag #2570Was ist denn Ovo? Ovomaltine?
Ihr seits jetzt aber echt auf den LL Tripp gekommen. Viel Spaß Sybille.
Die heiße o kalte Ovo(maltine) ist das Beste, was die Schweiz erfunden hat, da kommt kein Ricola und auch kein Taschenmesser mit! Ovo gibt Kraft und schmeckt lecker!
Aufm LL-Trip?? Jo, der ist aber am kommenden WE beendet,auch wenns immer Spaß gemacht hat, dann gehts nach Vorarlberg, ins Ländle zum Alpinfahren - ich freue mich schon sehr. Der Schnee war im übrigen pappig heute, zu warm. Nicht das ideale Wetter... aber gut.
Und nach den Skiferien, da bricht hoffentlich der Frühling mit aller Macht aus!
irgendwie verstehe ich das nicht so ganz. Die ganzen Wochen schreibst du über das Wetter bei euch in Konstanz, mal zu nass, dann wieder zu kalt etc., um dann am WE den Schnee irgendwo zu genießen. Für mich ist das ein klarer Widerspruch , denn ohne Winterwetter auch keinen Schnee , erklär doch mal . Oder willst du in Konstanz Frühling haben, in den Bergen aber Winter?
Zitat von Chris im Beitrag #2582Oder willst du in Konstanz Frühling haben, in den Bergen aber Winter?
Du hasts erfaßt, Chris, genauso isses!
Klingt auf den ersten Blick unlogisch, aber...hier in KN fahre ich ja alle Wege mit dem Radl, da ist der Schnee doch eher hinderlich, unpraktisch und bisweilen nervig, weil er meine Gewohnheiten durcheinander bringt.
Wintersport in den Bergen aber mache ich sehr gerne, kann Schnee als Freizeitmöglichkeit richtig gut leiden.
Ich wünsch dir morgen ein ruhiges und entspanntes Arbeiten, auf das alle den Sonntag nur genießen wollen und dir keine Arbeit machen.
@ Sybille
Ovo ist also wirklich Ovomaltine. Ich meinte das als Gag. Das hab ich als Kind schonmal getrunken, aber ich glaub nicht so gerne, sonst hätte ich's doch sicher besser in Erinnerung.
Das Gulaschsüppchen hat jedenfalls ganz sicher heute gepasst.
Zitat von Sawe im Beitrag #2585 Ich meinte das als Gag.
Nein, kein Gag, gar nicht ... ich könnte (und kann) das mit dem Kaffeelöffel essen. Auch auf Joghurt schmeckts köstlich...aber lassen wir das, das führt zu weit.
Schweinefilet von der "Landsau" an Sößchen von der geschlagenen Biomilch mit Pfefferkörnern vom heimischen Strauch an handgepfückten Basmatireis. Jaaa ich weiß, nix neues aber gestern hab ich auch das einkaufen vergessen und als die Gatten vorhin mit der Frage kam "was kochst den heute" bot die TK nur Biosau, Entrecote- zu kalt zum grillen, Fisch-ne heut ned- und irgendwas großes mit Flügeln dran.
Ich habe gestern Tortillas mit Kalb und Gemüse gefüllt, mit Koriander und Chili gewürzt (und tausend anderen Sachen) Das war mal was Anderes und es kam sehr gut an.
Der Kurze hat sich die Finger bis zum Ellenbogen abgeleckt und dass passieret nicht alle Tage.
Leider gehen meine Citro-Thymianpflänzchen langsam ein und haben nur noch Geiltriebe
Zitronenthymian gehört zu meinen Gewürzfavoriten, aber ich habe so gar kein Glück mit diesen Pflanzen, obwohl ich an sich einen grünlichen Daumen habe...ich muss jedes Jahr eine neue Pflanze kaufen!
Dank Euchund in Ermangelung von Calvados gibt es bei mir doch Plan B, nur nicht als Geschnetzeltes, sondern im Ganzen. Filet am Stück scharf und kurz anbraten, ab in das speckige Mäntelchen, nochmal super kurz und wieder super scharf anbraten, wegstellen. Aus dem Bratenfond und wahrscheinlich nicht heimischen Pfefferkörnern, Zwiebeln der Röte, das Produkt einer glücklichen Kuh und ebenso was das heimische Gewürzfach so aufbietet ein Sößchen fabrizieren. Dazu Ecken vom Kartöffelchen, für die nicht kartoffeligen Mitbewohner eine Variation aus Nudeln dazu. Salätchen vom Feld mit auferlegten valensischen Clementafilets, angehaucht von etwas Balsamicodressing.
Alex, seit wann hat dich die schriftliche Muse geküsst?
Zitat von Alex im Beitrag #2592Bilder Cheffe Bilder Du lässt aber auch nach.
Keine gemacht, da ich mit dem Ergebnis nicht gerechnet habe
Zitat GEILTRIEBE Ich glaube das kennen wir auch in Bayern Wußte nicht, das man so was essen kann.
Ferkel
Übreigens, habe ich den Hobel jetzt selber wieder weggepackt Hier kann ich es zugeben - die Kanzlerin hat Recht gehabt und das Ding gehört wirklich in den Müll
Zitat von Sawedas Produkt einer glücklichen Kuh
Mir scheints, als würde man in dem Süden der Republik mit viel Sahne oder ähnlichem Schmarn kochen
Zitat von Chris im Beitrag #2596[quote="Sockenmann"|p7940965] Hier kann ich es zugeben - die Kanzlerin hat Recht gehabt und das Ding gehört wirklich in den Müll
Wieso? Gibts jetzt Fingerkuppensalat?
Es kann halt nicht jeder mit scharfen Dingern was anfangen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.