Zitat von bekadiese Grills mit Scheibenwischermotor habe ich einst in Bibinje gesehen
Könnte es sein, dass unser Elektriker-Meister ein falsches Bild reingestellt hat oder haben bei euch im Königsreich die Waschmaschinen auch schon Scheibenwischer?
Zitat von ChrisVllt. kann unser Sockenmann mal selber antworten.
Naja, die Sybille hat das schon ziemlich genau auf den Punkt getroffen
Meine mittelhessische Bauer fressen eben nix was sie nicht kennen und sind kein bisschen experimentfreudig und da ich das Fleisch "türkisch" angemacht habe, gabs halt palaver, obwohl der Kurze fast jeden Tag irgendwo ein Döner frisst.
Dass sie meinen schönen Salat ignoriert haben, hätte ich vielleicht noch verstanden, weil es von mir total unverschämt war, einen Bauernsalat ohne Vorankündigung mit griechischem Joghurt, Feta, Kapern und Koriander zu servieren,
dass sie aber mein selbstgemachtes Ajvar, der übrigens grandios geschmeckt hat, auch nicht zu würdigen wussten, grenz schon an Sabotage und deshalb können sie künftig von mir aus nur noch an der Tifkühlpizza lutschen
Zwiebel in kl. Würfel in Olivenöl dünsten, mit etwas Aceto benetzen, 1 Tl. Zucker, nach dem Karamellisieren mit einem ordentlichen Schuss Weisswein ablöschen und weiter leicht köcheln lassen..
In einer anderen Pfanne etwas Sojaöl erhitzen, Hähnchenstücke zugeben, paar mal wenden, salzen & pfeffern, Kräuter zugeben, etwas Currypulver, ca. 1 Tl. Senf zugeben, mit etwas Aceto benetzen, Stückchen Butter zugeben, die Zwiebel-Weinsauße reinkippen, etwas von der Reisbrühe und evtl. etwas Wein nachgießen, einreduzieren lassen. Zum Schluss einen Schuß Kochsahne dazu, umrühren, fertig.
Dazu gab es (wieder) einen knackigen grünen Salat..
Zitat von Sockenmann im Beitrag #3798Naja, die Sybille hat das schon ziemlich genau auf den Punkt getroffen
Dass sie meinen schönen Salat ignoriert haben, hätte ich vielleicht noch verstanden, weil es von mir total unverschämt war, einen Bauernsalat ohne Vorankündigung mit griechischem Joghurt, Feta, Kapern und Koriander zu servieren,
dass sie aber mein selbstgemachtes Ajvar, der übrigens grandios geschmeckt hat, auch nicht zu würdigen wussten, grenz schon an Sabotage
Ich hatte auch schon mein persönliches Fenchel-Gate, an dies fühlte ich mich erinnert! Koriander ist ein spezielles Gewürz! Ich mag es ...inzwischen! Es ist aus der Tapasküche nicht wegzudenken und ich hab mich "hineingeschmeckt", inzwischen verlange ich gerne Nachschlag bei der Mojo verde!www.chefkoch.de/rezepte/222621092223364/Mojo-Verde.html
Kapern sind auch nicht massenkompatibel, dieses Jahr fand ich in Loviste bei Anita frische Kapern im Octopussalat-und war begeistert! Diese haben den Salat ganz ganz feine abgerundet!
Socke, ich bin der festen Überzeugung, dass mir Dein Salat geschmeckt hätte! Und über selber gemachten Ayvar brauchen wir nicht zu reden...
Schade, wenn die kulinarischen Bemühungen keinen Anklang finden!
Wer in Biograd un Umgebung frisches Geflügelfleisch kaufen will (muss?), der sollte da hin:
Vom Fährhafen aus gesehen Biogradeinwärts, unmittelbar vor der großen Kreuzung (mit Ampel) auf der linken Seite, vis à vis dem Busbahnhof.
Ist zwar mit Sicherheit alles turbogeladen, jedoch ist es täglich frisch und man sollte nicht später als 10h einkaufen gehen (sonst sind die besten Sachen ausverkauft).
Meine mittelhessische Bauer fressen eben nix was sie nicht kennen und sind kein bisschen experimentfreudig und da ich das Fleisch "türkisch" angemacht habe, gabs halt palaver, obwohl der Kurze fast jeden Tag irgendwo ein Döner frisst.
Oh, das tut mir leid, Rati, aber ich bin sicher, du wirst es weiter versuchen.
Zitat....extra für Chris ...
WOW, sieht das gut aus , bezw. liest sich das lecker!! . Super, danke für das tolle Rezept,Ribar. Allerdings werde ich ohne Curry kochen, mag ich nämlich (auch) nicht.
Da ich diese Woche alleine bin, kann ich ja mal einiges ausprobieren, nur nach meinem Geschmack.
Zitat von andana im Beitrag #3800Koriander ist ein spezielles Gewürz! Ich mag es ...inzwischen! Es ist aus der Tapasküche nicht wegzudenken und ich hab mich "hineingeschmeckt", inzwischen verlange ich gerne Nachschlag bei der Mojo verde!
Mir war Koriander lange Zeit eigentlich nur aus der Ceylonesischen Küche bekannt. Das es sogar in der leckeren Mojo verde verwendet wird ist mir neu.
Ach @andana , um auf deine Frage in der PM zurück zu kommen: JA, dieser Strang ist voll interessant. Auch wenn mir bisher die Zeit für den vermissten Beitrag fehlt... Aber die Story ist schon geplant und wird auch bildlich dokumentiert. Wahrscheinlich starten am Feiertag nach dem Weißwurstfrühstück
... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)
1) Ribar hat nicht "nein" gesagt 2) Koriander kannte ich nur aus der Therapie, um Schwermetalle auszuleiten, koche aber auch seit längerem unglaublich gerne damit. Ganz frisch im Mörser zerstoßen entfaltet es wirklich ein unglaubliches Aroma! 3) Oktopus-Salat ohne Kapern... da würde mir eh was fehlen... Mal davon abgesehen, dass ich seit gut 3 Jahren eh keinen gescheiten mehr bekommen habe...
Du weisst doch wie man in Bosnien "will nicht" sagt: oću kurac - aber das sage ich ja nicht.
Ich sage: wer bei mir TiFi haben will, muss selber mit ran und mit raus auf´s Meer, demnächst gibt es neue Kurse bei der RFHS!
ZitatDr. Fish, dir bekommt die Winterpause oder Schlechtwetter oder was auch immer ja extrem gut
Zur Zeit ist immer irgendwas: 1.Warten auf HR-Flagge, 2.Mistwetter, 3.Mein Indianer ist in der Klinik, 4.Zielfisch in begehrter Größe ist z.Zt. im Kvarner...und irgendwie muss ich ja die Zeit totschlagen
Am 13.10. gehts bei uns auf den Laacher See zum angeln... Das Mitanpacken sollte also das kleinere Problem sein... denke ich... wobei... Die fängt man beim schnorcheln und mit der Harpune, oder?
Ich kann mich an eine ältere Frau auf Korcula erinnern, die da so rumgeschnorchelt ist und dann plötzlich in einer blau-schwarzen Dunstwolke geschwommen war...
Lignje jagd man kurz vor- und während der Abenddämmerung oder bei Vollmond auch die ganze Nacht hindurch. Ich habe auch schon tagsüber gute Resultate erzielt. Leider gibt es dank den Raubfischern die mit ihren "Koča" (sowas wie ein Scherbrett) Flora und Fauna der Meeresböden zur Unterwasserwüste machen bedeutend weniger TiFis.
TiFis legen ihre Eier am Meeresboden ab, wenn dann eine zentnerschwere Koča drüber rauscht, ist alles platt!
Das was Du meinst, ist "Sipa", die fängt man das ganze Jahr über im flachen Meer (am besten auf Sandgrund) mit den "Osti" (drei-vier-fünfzack).
ich kenne die Mojo Verde nur mit Kumin, also mit Kreuzkümmel, daß die auch mit Koriander gemacht wird ist mir neu, aber ich kenne auch nur die palmerischen Mojos. Vielleicht wird die ja in Mexiko etc auch wieder anders gemacht. Habe ich nicht recherchiert In Costa Rica wird viel mit Koriander gearbeitet, das weiß ich wohl....in vielen Salsas ist der drin. Ich mag den.
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.