Nach 2 Verdauungsschnäpsen und etlichen Oktoberfestbieren eine Wortmeldung von mir.
Ein leichtes lockeres Winteressen für jeden der mit 1 Mahlzeit pro Woche auskommen möchte Kurzum, macht geringfügig satt und schmeckt recht deftig aber lecker. Das Wort "Hunger" kommt einem danach lange nicht mehr über die Lippen.
Anbei noch 2 Goldforellen vom Übungstag Fischerkurs "Fische betäuben und schlachten", fein in Butter in der Pfanne gebraten, lecker
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #3878Fein aber wieso ned mit Olivenöl? Gibt doch noch n feines Aroma rein oder ned?
A: Darfst Olivenöl ned so heiß machen und B: schmeckst bei der Mischung eh kein Olivenölaroma mehr. Das Fleisch wird im Schweineschmalz angebraten!
Bis 180 grad ist ja kein Problem ausser es ist ganz frisch. Ich mach 95% alles mit Oöl und davon der grosse Teil mit Bracer Oel. Das ist aufgrund seiner Herstellung ( Wasserbad extra Vergine. ohne Wasserbad ist Braceröl nicht mein Ding ) seeehr Aromatisch. Ossobucco mache ich auch mit dem Oel inkl. Anbraten und in die Sauce. Da merkst du viel vom Geschmack. Italienisches ect.benutze ich jenachdem auch.
ZitatIch mach 95% alles mit Oöl und davon der grosse Teil mit Bracer Oel
Wie willst du denn 2,5 kg Fleisch im Olivenöl anbraten, ohne dass das entweder eine Fleischsuppe wird oder das Öl total verbrennt? Mir wäre das öl auch zu schade dafür.
Sind die im Aroma wie kleine fellbehaarte Tierchen woMiau machen? Ach nee die mögen ja auch Hunde. Das Olivenöl ist natürlich auch Geschmacksache. Insbesondere das starke aromatische Dalmatinische.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #3867Man müsste bei Ribar mal nachfragen ob die süsse kleine noch lebt. Allenfalls ein Lebensbeweis mit aktueller Zeitung anfordernvg
Nicht mehr nötig Seiner Töle ist heute Mittag ein Malheur passiert
Den Schrank im Hintergrund hab ich schon auf Pag gesehen aber nicht auf Pasman
Polenta zubereiten. Eine Hälfte in einer Auflauf-Form verteilen, die andere Hälfte auf etwas (eingeölter) Alufolie aufbringen.
Derweil Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann die Champignons zu geben, salzen & pfeffern, dann 3 EL Sahne, ordentlich frisches Basilikum, Rucola und gewürfelte frische Tomaten zufügen. Alles auf dem Polenta-Boden verteilen, dann ordentlich geriebenen Hartkäse drauf verteilen. Polenta von der Alufolie in Streifen schneiden und auf den Auflauf geben. Etwas leckeres Öl drauf geben und den Rest Hartkäse. Nochmal ca. 15 Min. in den Ofen und fuddern...
Ganz wichtig: Vorher einen Istra Bitter und anschließend einen Pelinkovac genießen
Danke Andana... Ich kann Dir aus erster Hand versichern, dass es LECKER WAR
Und das gab es eben:
Gnocci, Brokkoli, Paprika in eine Auflaufform, eine sehr alternative Bechamel-Sauce (vermutlich darf sie sich gar nicht so nennen...) aus Kräuterbutter, Mehl, Pfeffer, Salz, Koriander und etwas Muskat, und dann mit Käse überbacken...
Bild2: Hauptspeise, Bier aus Hohenschwärz (fränkische Schweiz), Pelinkovac und einen Tomaten-Zwiebel-Salat, wie ihn unsere gute Ecija von Korcula immer macht...
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