Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.789 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | ... 526
Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

02.10.2013 14:07
#3761 RE: Geflügel Fleisch in Biograd Antworten

Liebe Leute, das weiß ich doch auch alles.

Kann aber sicher nicht bedeuten, dass ich das nicht auch bedauernd beim Namen nennen darf!

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

03.10.2013 20:47
#3762 Thunfisch-Carpaccio Antworten

Wie beim letzten Mal, diesmal nur mit Champignons und (Bluefin) Thun-Filet:

Rucola in Olivenöl/Aceto-Balsamico/Salz/Pfeffer paar mal wenden, mit dünn geschnittenen Champignons belegen, Thun hauchdünn schneiden und damit belegen, Salz/Pfeffer/Olivenöl & fr.Zitronensaft darüber und zum Schluss mit gehobeltem Parmesan bedecken. Dazu ein helles Brot........



...und wie kann ich das als "Galerieansicht" hier reinstellen ??

Lieber einen Thun als nix tun!

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 41.876

03.10.2013 21:03
#3763 RE: Thunfisch-Carpaccio Antworten

Lecker sieht das aus...

Zitat von ribar im Beitrag #3838

...und wie kann ich das als "Galerieansicht" hier reinstellen ??


Indem du die Fotos einfach nur hochlädst und nicht in den Beitrag einfügst.

________________________
Meine Fotogalerie

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

04.10.2013 07:54
#3764 RE: Thunfisch-Carpaccio Antworten

Wie sagte mein alter Akupunktur-Professor immer so schön:
"Leben Sie - Der Vergiftung können Sie sowieso nicht entgehen!"

In einem Buch habe ich kürzlich gelesen, dass der Deutsche 11kg Bananen pro Kopf und Jahr isst, womit Bananen des Deutschen liebstes Obst ist.
Der gleiche Standart-Deutsche isst aber ca. 18kg Zusatzstoffe in seiner Ernährung pro Jahr und Kopf.

Aber ich finde, Ribar ist ein leuchtendes Beispiel dafür, dass man die ganzen Schwermetalle (gerade in Thunfisch ) sehr schmackhaft anrichten
und durchaus auch genießen kann

Botenheimer1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 662

04.10.2013 08:52
#3765 Mein eigenes Bier Antworten

Gestern war es wieder soweit: nach einem zünftigen Weißwurstfrühstück wurde im Botenheimer Hofbräuhaus ein Festbier gebraut.

Durch einen Geburtstagsgeschenk bin ich eigentlich erst so richtig auf den Geschmack gekommen und Spaß macht es auch.

Das Brauset besteht aus dem Gär-Eimer, dem Bierwürzekonzentrat, Trockenhefe und ggf. Bitter-/Aromahopfen


Zuerst muss das Bierwürzekonzentrat im Wasserbad erwärmt werden (damit es sich besser dosieren lässt)


Dann kommen 3 Liter kochendes Wasser, Zucker und das Bierwürzekonzentrat in den Gär-Eimer, wo alles kräftig verrührt wird


Das ganze wird mit kaltem Wasser aufgefüllt. Nun wird wird die Trockenhefe aufs Gramm genau abgewogen und auf dem Sud verteilt


Nach ca. 3 - 5 Minuten wird alles nocheinmal kräftig verrührt und der Gärprozess kann starten. Nach wenigen Stunden kann man schon sehen, wie die Hefe arbeitet


Nun dauert der Gärprozess ca. 5 bis 8 Tage. Danach wird dem Sud 1 ml Aromahopfen und ca. 10 g/l Zucker beigefügt, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Zucker bewirkt nun bei der Flaschengärung die Bildung von Kohlensäure. Wenn alles planmäßig verläuft, ist pünktlich zu Weihnachten das Festbier fertig.
Erste Versuche aus dem Botenheimer Hofbräuhaus sind hervorragend gelungen. Mit einem Hellen, Edelpils, leichten und kräftigen Weizen ist das Angebot schon größer als z.B. bei Warsteiner.... Mit dem Geschmack, Kohlensäure- und Alkoholgehalt kann man sehr zufrieden sein, was mir auch von echten Bierkennern bestätigt wurde. Na denn PROST



P.S. der Zoll weist darauf hin, dass man das Bier nur für den Eigenbedarf brauen darf. Daher kann ich leider keine Bestellungen annehmen

... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

04.10.2013 09:02
#3766 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Muss man mal mit Schafgarbe und/oder Gundelrebe versuchen. Sind klassische Bierkräuter und machen auch einen schönen
herben Geschmack.
Hopfen ist ja erst sehr spät in die Bierbraukultur eingeführt worden.

Von eigenversuchen mit Bilsenkraut (Pilsener Brauart!!!) rate ich ab. Da kann man durchaus auch mal 2 Tage ziemlich
verpeilt neben der Kappe sein und nen ordentlichen Brummschädel haben

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

04.10.2013 09:49
#3767 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Ja, super, Lars!

Als nicht-Biertrinkerin sage ich: Kompliment! Sieht zumindest aus wie Bier! Und Deine Gäste werden begeistert gewesen sein!

Aber wo ist Dein schönes Flaschenetikett??

Botenheimer1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 662

04.10.2013 09:53
#3768 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Ja, man kann da ganz toll experimentieren und dem Sud diverse Aromen zusetzen. Bei einem Besuch in der Alpirsbacher Klosterbrauerei haben wir viel über die Geschichte des Bieres und dessen Zubereitung erfahren, von daher sollte man es wirklich mal versuchen. Für den Anfang bleiben wir aber erst mal noch bei der "herkömmlichen" Brauart...

... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)

Botenheimer1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 662

04.10.2013 09:56
#3769 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Hi Sybille, der Sud muss doch erstmal gären, bevor er in die Flasche abgefüllt wird. Und die anderen, bereits abgefüllten Biere sind größtenteils schon aufgebraucht... Aber kurz vor Weihnachten werde ich unserem Festbier auf jeden Fall ein tolles Etikett verpassen.

... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

04.10.2013 09:57
#3770 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Schon aufgebraucht????

Nun, das spricht nun nicht gegen Dein Bier...!

Botenheimer1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 662

04.10.2013 10:15
#3771 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Zitat
Schon aufgebraucht????



Das waren doch nur 40 Liter...

... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

04.10.2013 10:52
#3772 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Zitat von Botenheimer1 im Beitrag #3847
nur 40 Liter...


beka Offline

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 49.042

04.10.2013 10:59
#3773 RE: Mein eigenes Bier Antworten

das gabs gestern im NDR-Fernsehen zu sehen

Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe

ein paar Spezialitäten von der Brauerei Faust in Miltenberg

Wiederholung der Sendung

05.10.2013 05:15 Uhr im NDR-Fernsehen

"aBS"

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

04.10.2013 11:47
#3774 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Zitat von Inamorato im Beitrag #3840


Aber ich finde, Ribar ist ein leuchtendes Beispiel dafür, dass man die ganzen Schwermetalle (gerade in Thunfisch ) sehr schmackhaft anrichten
und durchaus auch genießen kann


Japaner essen doch den meisten Thun und auch meist roh, werden dabei steinalt. Ich denke der Quatsch mit den Schwermetallen ist nur ein von den Japanern gestreutes Gerücht, damit kein anderer mehr Thunfisch isst und sie alles alleine fressen können...!

Lieber einen Thun als nix tun!

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

04.10.2013 13:15
#3775 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Da habe ich mich noch nicht so tief eingearbeitet.

Die Frage bei Fischverzehr ist auch, inwiefern sich wirklich Depots bilden. Im Vergleich zu Metallen im Mund ist das eher gering...

So, jetzt hör ich auch auf mit dem medizinischen Gefasel, damit der Strang sich wieder auf das konzentrieren kann, worum es
eigentlich geht... Kulinarische Genüsse...

P.S.: @ribar Bei Dir blinkt eine PM, nur für den Fall dass Du es noch nicht wahrgenommen haben solltest

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

04.10.2013 17:27
#3776 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Musste heute hart arbeiten und gleich zwei davon zerlegen:

Lieber einen Thun als nix tun!

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.768

04.10.2013 19:51
#3777 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Zitat
Von eigenversuchen mit Bilsenkraut

würde auch nicht dem Reinheitsgebot entsprechen....

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.768

04.10.2013 19:54
#3778 RE: Mein eigenes Bier Antworten

Zitat
Musste heute hart arbeiten und gleich zwei davon zerlegen:

...du sollst doch nichts mehr schreiben und zeigen, was mit Katzenzubereitung und deren Rezepten zu tun hat...denk mal an damals....

Orebic&Peljesac Offline

verstorben


Beiträge: 10.640

04.10.2013 20:22
#3779 Austern aus Ston Antworten

Kamenice + Cremant de Loire

Botenheimer1 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 662

04.10.2013 22:33
#3780 RE: Austern aus Ston Antworten

Zitat von ribar im Beitrag #3852
Musste heute hart arbeiten und gleich zwei davon zerlegen:




Schade, dass der Kopf ab ist...
Man könnte es auch für Hund oder Katze halten
Guten Appetit

... an der Grenze des Wissens beginnt der Glaube (A.Einstein)

Seiten 1 | ... 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3776
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2025
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz