Ich denke mal bei Kaufland und Edeka wird man fündig. Morgen schau ich mal danach. Steht sicher gleich neben den Lebkuchen, Pfeffernüssen und Schokonikoläusen.
Als bekennender Süßschnabel hab ichs natürlich schon mal ausprobiert - und fands vielleicht ein wenig künstlich, aber nicht wirklich schlecht! Ich werds aber nimmer kaufen, denn mit dem Zauberstab (oder anderen vielleicht auch) kann man wunderbar leicht u unkompliziert Fruchteis machen:
Multimesser - gefrorene Himbeeren (Erdbeeren, Banane) zB, Puderzucker drauf und Sahne, Joghurt drauf, Vanille .... fertig. Ohne Zusätze und im Hand umdrehen gemacht!
Das Ganze zu einer Masse schön verrühren. Die Masse auf
2 Scheiben frisches Vollkornbrot
verstreichen. Ich hatte jetzt noch angebratenes Putengeschnetzeltes übrig und habe ein paar Stückchen draufgelegt und zum Abschluss ein paar Scheiben Tomaten. Könnte man auch noch mit Petersilie garnieren. Statt dem Putenfleisch wäre vielleicht Matjesfilet, Lachs oder oder oder eine Alternative. Durch die Aufstrich gibt es dem Brot einen sehr pikanten leckeren Geschmack.
Schweinefilet mit Speck umwickelt, scharf angebraten, grünen Pfeffer dazu und mit 2 Bechern Sahne ablöschen und 20 Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit frisch geriebenen Parmesan bedecken und diesen schmelzen lassen. Dazu gibts Reis.
Zitat von Alex im Beitrag #1702Schweinefilet mit Speck umwickelt,
Gabs bei uns auch
Ich habe die Lende schon am Stück gesalzen und in frischen Kräutern gerollt, was so gerade noch draußen wächst - Petersilie, Thymian, Rosmarin, Oregano ... dann in Scheiben geschnitten, mit Speck gewickelt und mit Öl eingerieben. Das habe ich schon gestern vorbereitet.
Heute nur scharf angebraten (hauptsächlich von der Seite, damit der Speck knusprig wird und die Kräuter Aroma abgeben) und dann bei 120° 10 Minuten ziehen lassen. Erst dann habe ich in der Pfanne die Pfeffersoße gemacht.
Dazu gabs einen bitteren Salat aus Radicchio, Rucola und diversen Sprösslingen. Die waren aber so scharf, (glaube, das waren die vom Rettisch) dass ich die Soße mit einer Jogurt-Honig-Citrone-Mischung strecken musste, was sich im Nachinein als eine gute Idee entpuppt hat.
Auch der Reis ist gut geworden. Ich habe so ne Reis-Wildreis-Mischung in etwas Hühnerbrühe gekocht und dann diese Salat-Körner untergemischt, die sie bei Aldi in grünen Tüten verkaufen. Die habe ich vorher in der Pfanne ohne Fett geröstet.
Das war ganz interessant und mal was Neues.
Zitat von O&P Es darf die Art der Zubereitung geraten werden.
vorhin in Wertheim, Eis zum Sonderpreis ab 15 Uhr ab gab es jede Stunde 10 Cent Rabatt, also von 50 ct die Kugel zw. 17 u. 18 Uhr für 20 Cent, Aktuell zw. 18 u. 19 Uhr nun zu 10 ct...
Du hättest vielleicht den Mittelweg einschlagen sollen... Jetzt sehen die Kartoffeln zwar kartoffeliger aus, während die Blitva schon ins graugrün abdriftet!
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.