Komplett süßresistent? Welch tragisches und trübes Leben! Diese Teilchen ergänzen das Käffchen erst richtig...und: ich bin schon ne Süße, jeden Tag ein bißle was, aber keine Riesenmengen. So hatte ich beim Nachhausekommen ausm Urlaub noch 2 Osterhasen, einer wurde inzwischen geschlachtet, ich wurde ostertechnisch dieses Jahr aber auch gaaanz schlimm verwöhnt.
Diese ganzen Cookies sind im übrigen ein Geschenk für meine Mutter zum Geburtstag, bei der ein Osterhase eine Überlebensfrist von 1 Tag hat! Dummerweise gehen beim Backen der Cookies auch immer welche kaputt, fallen runter, zerbrechen...und müssen dann natürlich eiligst verzehrt werden!
Aber hier ists wie mit allem: nur aus was Gutem, kann was Gutes werden!
Sybille, danke für's Rezept einstellen! Sehen oberlecker aus und werden demnächst sicher ausprobiert. Übrigens, mit dem Natron würd ich doch lieber etwas sparsamer umgehen, ist zu intensiv im Eigengechmack, ähnlich wie's normale Backpulver.
Edit: Der Teller , d.h. die Bemalung ist dir toll gelungen! Gefällt mir, vor allem natürlich die Farben.
ich hab nun in Ruhe grad eines probiert und bin begeistert vom Weinsteinpulver! Von Natron hatte ich keine Ahnung (ausser für die Laugenbäckerei), das Backpulver hinterläßt einen komischen Geschmack im Mund u beim Weinstein ist alles gut! Ich bin froh, dass ich nun eine Backpulveralternative habe!
Schön, dass Dir der Teller und die Farben gefallen, ich schaue ihn auch gerne an, das erste Stück, ewig her. Schönes Hobby!
Viel Spass beim Nachbacken Dir und auch dem Rösle, sie sind lecker!
Vorsicht Krabbe! - Das große Geschäft mit dem kleinen Tier
Sie ist so etwas wie ein kulinarisches Wahrzeichen für Norddeutschland, die Nordseekrabbe: eine leckere Delikatesse, verbunden mit viel Tradition. Früher ein rein regionales Produkt, findet man die Nordseekrabbe heute in jedem Discounter zu günstigen Preisen. Das macht neugierig.
"ZDFzoom" blickt hinter die Kulissen und will wissen: Wie kann es sein, dass das leicht verderbliche Nahrungsmittel heute europaweit so günstig vertrieben wird?
Quelle: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Sabine, Alex und andere natürlich auch, die die bayrischen Spezialitäten selber machen:
Obazter (oder wie auch immer geschrieben in den verschiedensten Varianten) lief mir am WE übern Weg... nach langer Zeit mal wieder. Das war ein Fehler, sooo lange zu warten!
Und wenn der Gekaufte schon lecker war, wie schmeckt dann erst ein Selbergemachter??
Ja, Sybille, so ein richtiger Obatzda ist schon lecker.
Selbst hab ich ihn schon ewig nimmer gemacht, hauptsächlich besteht er aus Butter und verschiedenen Camenbert, vom Reifegrad fest bis läufig. Nach Geschmack kann man auch Esrom und ähnliche mit rein schneiden. Ich mag halt gern größere Stückchen im Obatzdn haben, ganz untypisch für mich.
den habe ich ja seit ewigen Zeiten nicht mehr gegessen, den mache ich mal. Da kann man ja auch etwas Grünkram dazustellen, Paprikastreifen oder so?....auch wenns klassisch nur mit Brezeln natürlich super schmeckt.
Sabine, danke fürs Rezept
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Beim Bäcker waren an jenem Abend die Brezeln schon alle verkauft, ich wollte aber unbedingt den Obatzer probieren, hatte sooo Lust drauf...und meinte , dass es auch auf Bauernbrot schmecken müßte; weit gefehlt!
Natürlich schmeckts auch, aber auf Brezeln ists viiiel besser! Und Grünzeug hat ja eh noch nie geschadet!
Salzstangerl passen ja auch dazu, zum satt werden muss dann halt ne ganze Packung herhalten. Wenns schnell gehn muss, hol ich mir immer ein kleines Schälchen vom Rewe, der ist auch sehr gut. Von Alpenhain gibt's auch einen, der geht a no.
Alex, vui Spaß, du bist ja sicher mit der S-Bahn unterwegs..., sonst könnt's lisch werden. Magst mir bitte nen Gefallen tun? Schau mal was die Lebkuchenherzen jetzt so kosten, ich würd gern 2 Stück mit nem Namen beschriften lassen und nach Cro mitnehmen. Das wird direkt auf der Wies'n angeboten. Meine Freundin fährt evtl. WE rein, dann könnte die mir sowas machen lassen, sofern das nicht gleich nen 20er je Stück kostet.
Bei mir heute slawonisches Bauarbeiter Kraftfutter in der Instant Edition:
Mehlschwitze mit Vegeta und Paprikapulver, Dose "crveni grah" von "Podravka" reinrühren, heißes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz zugeben, zuvor kleingeschnittene (orig. slawonische) Slanina und Kobasica und ordentlich frischen Knobi reinschütten. Unter mehrfachem Rühren 10-15Min. bei leichter Flamme köcheln lassen.
Vor lauter Wampe kann ich mich nun kaum noch bewegen, geschweige denn was sinnvolles arbeiten und werde wohl auch noch auf der Terrasse schlafen müssen......
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