Paprika gefüllt mit Cosucous, das in einer Gemüseconsomé, Zitronen, Chili Brühe gezogen ist. Dazu nch Zitronenstückchen untergerührt. Die Sauce ist aus passierten und gestückelten Tomaten, lecker gewürzt.
Alles zusammen in einem Schmortopf im Ofen garen lassen...
Sybille, das habe ich mich schon ganz oft gefragt. Grillteller, Schnitzel und all den Kram findet man überall, aber ich würde im Urlaub gern einheimische Küche essen, Sarma z. B., habe ich nur ein einziges Mal entdecken können. Schade, man könnte doch beides anbieten, es gibt doch sicher viele Urlauber, die gern auch mal eine andere Küche ausprobieren.
Da ja hier wieder köstliche Sachen gezeigt wurden möchte ich mal was schnelles für zwischen durch zeigen. Vor den Zrce Partys Nachts etwas kraft tanken. Die Wurst unten heißt Kulen Plodine und die obere Kulen Baranja.
In Bibinje im Hafen macht einer damit Webung, dass er "Heute frische gefüllte Paprika und Sarma" auf der Karte hat Ich kann das Grillzeugs auch nicht mehr sehen.
Neulich habe ich ne schöne Kalbsbrust mit 8-10 Sorten Gemüse gekocht.
Habe extra viel gekocht, weil ich ein Teil einfrieren wollte, damit ich immer für den Zwerg was gescheites zum Essen habe. Nur hat das Zeug beim Kochen so geduftet, dass die Nachbarn die Lunte längst gerochen haben und dann war der Topf in nullkommanix leer und alle waren sich einig, dass ab und zu ein Grillteller ganz net ist, aber erst ein Eintopf richtig glücklich macht
Zitat von milo9 im Beitrag #3542So ne leckere Jausegenau nach meinen Geschmack,ich hoffe der Sun Spray ist aber nicht das Dessert
Das Sun Spray ist als Butterersatz gedacht Der tisch war da etwas voll und das war die einzigste Lücke. Gegessen haben wir dann auf dem Balkon. Der kleine Becher unten links ist so Frischkäse von Dukat. Schmeckt ganz gut. Unten auf den Bilder sieht man die Preise und eine kleine Auswahl wo wir hatten. Zwischen den 2 Kulen fast 8Kuna Preisunterschied. Käse ist leider keiner von Pag geworden.
Zitat von Cernik im Beitrag #3541Da ja hier wieder köstliche Sachen gezeigt wurden möchte ich mal was schnelles für zwischen durch zeigen. Vor den Zrce Partys Nachts etwas kraft tanken. Die Wurst unten heißt Kulen Plodine und die obere Kulen Baranja.
Ist schon praktisch, wenn die Wurst in "faltbaren Tellern" verkauft wird, stimmts ? Sieht aus wie typisch Junggeselle.
Zitat von Raderhof im Beitrag #3540Sybille, das habe ich mich schon ganz oft gefragt. Grillteller, Schnitzel und all den Kram findet man überall, aber ich würde im Urlaub gern einheimische Küche essen, Sarma z. B., habe ich nur ein einziges Mal entdecken können. Schade, man könnte doch beides anbieten, es gibt doch sicher viele Urlauber, die gern auch mal eine andere Küche ausprobieren.
Sarma ist eigentlich ein Winteressen, aber gefüllte Paprika hab ich schön öfter auf der Tageskarte diverser Restaurants gesehen.
Zitat von Luftfee im Beitrag #3535Gefüllte Paprika mit ohne Fleisch Gefüllt mit Cous-cous und Gemüse und mit Mozarella belegt. Dazu gab's Rosmarinkartoffel. Ich fand's sehr lecker !
Zitat von bigger im Beitrag #3545Ist schon praktisch, wenn die Wurst in "faltbaren Tellern" verkauft wird, stimmts ? Sieht aus wie typisch Junggeselle.
Wurst selber schneiden im Urlaub oder Geschirr produzieren um es später zu spülen ist Zeitverschwendung. Aber ich war zu der Zeit mit 2 Jungs aus dem Geschäft die anfang 20 waren und das erste mal in Cro. Die mußten auch mal was anderes essen außer Pizza, Spaghetti, Döner, Cevapi Morgens oder mitten in der Nacht haben wir immer auf Zrce Döner oder Pizza Cut gegessen. Irgendwie bekommt man da immer hunger von dem Bier und der frischen Luft am Strand
Unten Bilder als Ergänzung von dem Beitrag. Reisebericht Kroatien, Insel Pag 2013 (15) Nachdem ich ja ziemlich früh unterwegs war wo alle noch schlafen bei der Anreise und nach kurzem Schlaf auf der Magistrale bin ich Starigrad zum Frühstücken gegangen gegen 7Uhr. Das gab es dann. Die Leute die Pansion und Restaurant betreiben kenne ich schon seit ich klein bin und ein besuch muss immer sein.
Im Restaurant bestellt ein Gast Pljeskavica mit Pommes und Salat. Nach angemessener Zeit serviert der Kellner, der Gast beugt sich über den Teller und sieht aus der Pljeskavica einige kleine gelockte Härchen, ruft sofort den Kellner an den Tisch und beschwert sich. Der Kellner entschuldigt sich und um die Sache aufzuklären, erzählt er dem Gast, dass der Koch wegen der Hitze in der Küche mit freiem Oberkörper arbeitet, ausserdem einarmig amputiert wäre und das Hackfleisch für die Pljeskavica mit der einen verbliebenen Hand auf seiner Brust platt formen würde...
Der Gast atmet erleichter auf und sagt; "Na da habe ich ja noch mal Glück gehabt, eigentlich wollte ich die gefüllte Paprika bestellen"....
Also dagegen sah ja mein Frühstück lächerlich aus,aber die wurst war auch superlecker. Dukat Frischkäse gehört eigentlich zu einem guten Früchstück ,voll gut.
Perlen liegen nicht am Strand,wenn du eine willst, mußt du danach tauchen.
Jetzt ist Marmeladenkochzeit und ich hatte das große Glück, aus Cavaillon in der Provence sehr aromatische Aprikosen mitgebracht zu bekommen.
Und was mache ich??
Am Einfüllen der kochend-zuckrigen Flüssigkeit fällt das erste Glas um ... und mir über die halbe linke Hand, va über den Daumen. Ich bin fast in die Knie vor Schmerz, ich fühlte, wie es mir auf den Kreislauf ging und ich mußte mich massiv zusammenreißen, die restlichen 4 Gläser dennoch zügig zu befüllen, umzudrehen. Die restlichen 3 kg Früchte werde ich heute erst einmal pürieren, einfrieren u dann weiter verarbeiten.
Ich habe den ganzen Abend gekühlt mit einem Gelpack aus der TK, monströse Brandblasen haben sich entwickelt und die Schmerzen waren nicht ohne. Irgendwann sind die Blasen aufgegangen, das Wundwasser hat nun alles verklebt u die Schmerzen sind besser, wenngleich alles geschwollen ist.
Wieso passieren solche Sachen an Abenden, an denen man alleine zuhause ist? Wie ist das überhaupt gegangen?
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