Ich habe heute Sarma gekocht, das Rezept stammt hier aus dem Forum. Mir schmeckt es eigentlich auch ganz gut, aber da die Blätter doch sehr sauer sind, würde mich interessieren, ob ich sie vielleicht vorher hätte abspülen müssen?
Die richtigen waren es eh nicht, bei unserem Türken gabs nur welche im Glas, ich konnte nicht einmal erkennen, obs Weißkohl war. Ganze Blätter leider auch nicht, einfach ein Weißkohl in Stücke gehackt und eingelegt. Naja, hab halt das beste daraus gemacht.
Zitat Ich habe heute Sarma gekocht, das Rezept stammt hier aus dem Forum. Mir schmeckt es eigentlich auch ganz gut, aber da die Blätter doch sehr sauer sind, würde mich interessieren, ob ich sie vielleicht vorher hätte abspülen müssen?
Meine Frau wässert die Blätter ein wenig...wie hast du denn die Kappesstücke um das hackfleisch gewickelt?
Nein, das war schon Weißkohl, konnte ich dann je sehen. Einfach in grobe Stücke gehackt und eingelegt. Aber sollten die Blätter denn nicht sauer sein??
Pi mal Daumen, um nix zu versauen, sollte man das Sauerkraut vorm Wickeln immer auswaschen
Meine Türken in Gießen haben alle türkische "Sarma" im Glas (meistens 10-12 Stück pro Glas). Das sind ziemlich milde Sauerkrautblätter, schön vorgeformt, die man nicht waschen muss und die sich bestens füllen lassen und dann haben sie auch die ganze Köpfe Sauerkraut aus Slawonien oder Serbien im Plastikbeutel. Das Zeug muss man aber unbedingt vorher probieren und gegebenfalls kurz auswaschen
Das salzige Kraut-Geschnipsel aus Türkei habe ich zwar auch schon mal (aus Versehen/Unwissenheit) gekauft, aber auch anschliessend postwendend fortgeschmissen
@Armin Was ist das für eine gelochte (Gemüse??)Pfanne und wofür ist das Ding denn gut/gedacht??
Zitat Was ist das für eine gelochte (Gemüse??)Pfanne und wofür ist das Ding denn gut/gedacht??
Die gab oder gibt es noch (?) jedes Jahr bei Aldi und/oder Lidl. die Pfanne ist optimal um Gemüse zu grillen. Wir schneiden immer alles was wir so haben (Gurke, Zucchini, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Knoblauch etc.) klein. Gutes Olivenöl und Salz und Pfeffer dazu - lecker.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #3525 Was ist das für eine gelochte (Gemüse??)Pfanne und wofür ist das Ding denn gut/gedacht??
Man kann das Gemüse so kleingeschnipselt ja schlecht auf den Rost legen und in ner normalen Pfanne schwimmt es dann im Saft. Ich denk mal, die Pfanne ersetzt Massas Aluschale.
Wieso nicht? Das würde doch genausogut gehen wie in Armins Pfanne, nur sieht die halt stilvoller aus.
Nicht nur stilvoler, sondern auch viel schmackhafter, weil man das Zeugs im Gegensatz zu Massas Alu-Schrott-Schale richtig anbraten kann
Ich habs nur gefragt, weil ich so ne Pfanne letzte Woche bei mir im Keller gefunden habe - nagel neu und ich konnte mich auch partout nicht daran erinnern, wann und wofür ich das Ding eigentlich gekauft habe. Mein erster Gedanke war - drin Kastanien zu rösten, nur gibt es auf Pag nun mal keine Kastanien, zumindest nicht im Sommer und auf die Idee mit dem Gemüse bin ich gar nicht erst gekommen.
Vielleicht sollte ich mal doch wieder auf Calgon umstellen
Zitat von Sockenmann im Beitrag #3525Pi mal Daumen, um nix zu versauen, sollte man das Sauerkraut vorm Wickeln immer auswaschen
Meine Türken in Gießen haben alle türkische "Sarma" im Glas (meistens 10-12 Stück pro Glas). Das sind ziemlich milde Sauerkrautblätter, schön vorgeformt, die man nicht waschen muss und die sich bestens füllen lassen und dann haben sie auch die ganze Köpfe Sauerkraut aus Slawonien oder Serbien im Plastikbeutel. Das Zeug muss man aber unbedingt vorher probieren und gegebenfalls kurz auswaschen
Das salzige Kraut-Geschnipsel aus Türkei habe ich zwar auch schon mal (aus Versehen/Unwissenheit) gekauft, aber auch anschliessend postwendend fortgeschmissen
@Armin Was ist das für eine gelochte (Gemüse??)Pfanne und wofür ist das Ding denn gut/gedacht??
Dann sind deine Türken definitiv besser ausgestattet als meine, wir müssen heute das salzige Zeugs essen. . Aber ich werde mich mal umgucken, irgendwo hier muss es doch diese Blätter auch geben.
Zitat Dann sind deine Türken definitiv besser ausgestattet als meine, wir müssen heute das salzige Zeugs essen. . Aber ich werde mich mal umgucken, irgendwo hier muss es doch diese Blätter auch geben.
Die bekommst du auch in den Russischen Mix-Märkten, und in vielen Türkischen Läden. Nur liegen die bei denen meist im Regal, obwohl die gekühlt werden sollten....Die besten kommen aus Varazdin, steht drauf...
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