ZitatLetzte Woche habe ich endlich meinen geliebten Feta aus Schafskäse in der Metro-Zadar gefunden
Das Zeug sollte man gar nicht erst ins Haus holen
Ich habe am Montag beim Türken 1 Kg so ne Art Bulgarischen-Schafs-Feta in Lake gekauft und hab noch überlegt, was ich damit machen soll, weil sich das Zeug auch nicht ewig hält. Die Überlegung war aber völlig überflüssig, denn das fette Zeug scheint irgendwie zu verdunsten, ...jedenfalls ist heute (Samstag) nix mehr da
Zitat von Flo Hier ein Branzin.
Das Bild hätte auch von mir sein können
Ich war gestern Abend bei Metro, habe aber nach einem tiefen Blick in die Pupille dann doch nix gekauft so dass es wieder mal ein ziemlich fischfreies WE ansteht
Zitat von Alex im Beitrag #4523Witzig wie wir Jungs ähnlich ticken…. Ich habe gerade eben auf dem Nachhauseweg bei REWE mein Vorrat Balkankäse aufgefüllt.
Den gibt es heute mit Blitva (Mangold) als Sauce für die Bandnudeln.. Bilder später.
Gruß an alle Käsefreaks
Das Kuhmilchzeugs gibt es auch hier an jeder Ecke. Ich vermisse einfach den Türken an der Ecke, wo ich mir meine Scheibe Schafs-Feta holen kann.
Der Käse aus der Metro kommt annähernd an den Türken-Feta heran, ist aber keine reine Schafsmilch sondern auch Ziegenmilch (wieviel % steht leider nicht dabei). Der Feta vom Türken ist etwas flockiger, nicht so gepresst und schmeckt mehr nach Schaf.........unsere D.-Türken sind eben echt schaaf.
ZitatKönnt ihr mir mal verraten , wo ihr Mangold kauft? Seit Wochen suche ich den, leider vergeblich.
Bei uns wächst das Zeugs schon wild im Garten !
edit: Die Zadar-Metro hat nun auch vakuumiertes Frischfleisch im Kühlraum, wie man es aus D. gewohnt ist und auch argent. Rinderfilet zum Schmusepreis von ca. 280,-Marder/Kilo.....
Ich auch.. Die Mangold Stiele haben wir mit 1 Tasse Wasser , Vegetta, scharfen Voijvodina Paprika 15 Minuten vor den Blättern gedünstet und dann die Blätter mit einer Hand voll Knoblauch für 10 Min . weich ziehen lassen und raus aus der Pfanne. Den Balkankäse in Scheiben in der Pfannen schmelzen lassen und den trocknen Mangold untergehoben, die abgeseihten Bandnudeln darunter und auf den Teller
Wenn ich damit auf Pag gleich 6 Leute ausgetrickst habe, die das Zeug andauernd essen, dann gehe ich jede Wette ein, dass du es erst recht nicht merken würdest
Ich rede natürlich vom frischen Spinat mit großen Blättern und nicht von dem Zeug aus der Veronas Feldbusch Kühltruhe
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4535 Wenn ich damit auf Pag gleich 6 Leute ausgetrickst habe, die das Zeug andauernd essen, dann gehe ich jede Wette ein, dass du es erst recht nicht merken würdest
Das mag sein, und Knoblauch mach ich auch an unseren Spinat. Heute Abend wieder
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.