Zitat von Alex im Beitrag #4561Ich hätte auf Chili getippt… war aber durch das Rindfleisch verwirrt
Gruß
Tja, es muß nicht immer Hackfleisch sein Die Knoblauch-Rohpolnische kann man natürlich durch einen guten rauchigen Bauchspeck ersetzen - gibt ein feinen Räucher Geschmack.
Zitat von ribarUnd wieder durfte einer der slawonischen Langohren in die Pfanne hüpfen...
Hab mein Lebtag noch keinen Hasen/Karnikel gegessen, ...es sei denn, meine Mutter hats mir irgendwo untergejubelt
Zitat von ThuleSoo , also es ist ein Beef-Chili geworden.
Ich mach Chili auch immer mit Rindfleisch, aber so ne Hardcore-Version mit Nudeln und Kartoffeln ist mir neu
Wenn das Zeug fertig ist, schneide ich immer noch ein paar frischen Chilis klein und eingelegten gegrillten Paprika vom Türken (samt Soße) rein. Das gibt einen phantastischen Aroma
Hardcore Version - Und das mit der gegrillten Paprika ist ist schon abgespeichert und kommt beim nächsten mal gleich mit dazu.! (Ps. der Teller war natürlich total überladen - der war für mich !!! Die anderen hatten entweder Pasta oder Erdäpfel usw. dazu)
ich hab auf der Messe vom HR-Stand ein Kochbuch erhalten in dem von gebratenen Froschschenkel ( gabs auch mal bei uns )von ZIESEL UND BÄRENTATZEN geschrieben wird . Meine Frage : Wie sagt man bei uns zu Ziesel ( was für ein Tier )und werden Bären überhaupt noch erlegt und in Lokalen serviert ?
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #4572Ich möchte ja ned pervers rüberkommen, aber hat wer ne gute Idee wie man Tofu machen kann ohne zu braten?
Seit Alex' Tofu-Gau letztens, bin ich wieder auf den Geschmack gekommen und hab mir das Zeug wieder öfter mal ins Haus geholt. Hab mir unter anderem falsches Rührei mit Räuchertofu statt Ei gamacht, mit Frühlingszwiebel, Paprika und guten Gewürzen (z.B. Kurkuma, chili,..). Gestern gabs was artverwandtes zu abend: Champignongeschnetzeltes mit Sojaschnetzel Hat wirklich sehr gut geschmeckt, habs aber auch gut mariniert (u.a. mit Pimenton de la Vera).
In den meisten Fällen wird der Tofu angebraten. Es gibt aber auch ein Rezept für Tofu Caprese bzw. lässt sich (nicht-angebratener) Tofu auch gut in einen asiatischen Suppentopf bröseln.
Ich lass mich bald mal von meiner veganen Nachbarin auf Tofu einladen, evtl. bin ich nur zu doof den Tofu auf den Geschmack zu bringen. Bis dahin halte ich es mit dem Rat des "Pager Fischmoguls" Filetsteak forever
Zitat von Alex Bis dahin halte ich es mit dem Rat des "Pager Fischmoguls" Filetsteak forever
Ich glaube, du hast mal wieder Pag mit Pasman verwechselt allerdings bin ich diesbezüglich völlig Ribars meinung und würde jederzeit ein Stück christlisches Rindfleisch dem Schweinefutter vorziehen.
Was heißt überhaupt vorziehen? Der Soja-Quatsch ist für mich gar keine Alternative, genauso, wie ich niemals E-10 tanken würde.
Lese dich mal hier ein bisschen durch, bevor du zu Nachbarin gehst, ...damit du es besser geniessen kannst
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Zitat von jozicaMeine Frage : Wie sagt man bei uns zu Ziesel ( was für ein Tier )und werden Bären überhaupt noch erlegt und in Lokalen serviert ?
Keine Ahnung wie sie richtig heißen ...ich kenne nur Vjeverica
Habe aber am Sajam gesehen, dass sie die Viecher in Zagreb als "Sibirski Chipmunk" in Käfigen verkaufen, ich dachte aber, das wäre für Kinder gedacht, ...wie Hamster oder Meerschweinchen.
Was will man daran auch Essen? Die wiegen vielleicht ein Pfund mit Fell und Knochen
Bärentatzen sind m.E. genauso bescheuert. Ein Bär hat vier Beine. Wieviele Bären müsste man denn schiessen, um eine Fußballmanschaft satt zu bekommen
Wer weiss zu welchem Bären diese Tatzen gehören, bzw. was das für ein Relief ist? Hab das Bild ein wenig gecropt, damit der Text wegfällt
ZitatWer weiss zu welchem Bären diese Tatzen gehören, bzw. was das für ein Relief ist?
Das ist der 5-Marder-Bär.
Back to roots: damit der Alex sich wieder erinnert, wie richtiges Essen für echte Kerle ausschaut: Rumpsteak vom HR-Rind. Metro-Zadar 78,99 Marder/KG, 1,390KG/137,25 Marder inkl. PDV. Nach ein paar ordentlichen Klatschern auf die Arbeitsplatte war es absolut akzeptabel, zwar nicht so zart wie ein Südamerikanisches aber kau- und genießbar.
edit:
Zitates sind tatsächlich die Tatzen vom Braunbären
Schade, dass keine Bärenjäger-Penise gegessen werden....!
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4577 Der Soja-Quatsch ist für mich gar keine Alternative, genauso, wie ich niemals E-10 tanken würde.
Also bei einigen brennen echt die Sicherungen durch, sobald sie das Wort Tofu oder Soja auch nur lesen (wie die letzten Beiträge zeigen, nicht nur bei Sockenmann) Da haben ja manche echt Angst, dass ihnen jemand mit einem Stück Tofu ihr geliebtes Fleisch madig machen möchte. Davon war in diesem Thread doch nie die Rede!
Tofu mag für manche als Fleischersatz dienen, es kann aber auch einfach als ein weiteres Lebensmittel neben vielen auf dem Speiseplan betrachtet werden - zumindest auf einem Speiseplan, auf dem es nicht jeden Tag dasselbe gibt. Bei einigen hier könnte man ja echt denken, es gibt morgens, mittags, abends, jeden Tag die ganze Woche Steaks
Und wenn man auch nicht jeden Tag, die ganze Woche, morgens, mittags, abends Sojaprodukte zu sich nimmt, muss (Socken)man(n) sich auch keine Sorgen machen, dass die Familienplanung durcheinandergerät oder irgendwas schreckliches mit dem Schniedel passiert
Also Fazit: Soja ist nicht Scientology - Tofu beißt nicht - ihr eingefleischten Fleischesser, habt keine Angst
Ists bei mir auch. Einfach mal was anderes und etwas weniger Fleisch (2x die Woche fleischlos). Rahm als Sauce hab ich schon langer durch Sojacusine ersetzt, da es besser abbindet und den Karäutergeschmack oder auch das Whiskeyaroma besser aufnimmt. Ausnahme bilden da Pfefferrahmsaucen zu Entercote u.ä.
ZitatAlso Fazit: Soja ist nicht Scientology - Tofu beißt nicht ...
Habe ich auch nicht behauptet und Angst habe ich auch keine
Für mich ist das einfach nur Schweinefutter, was an sich nicht weiter schlimm wäre, (ich esse auch Rüben) mir gefällt aber die Hintergrundfarbe des Soja-Anbaus nicht, zumal ich auch noch eine Allergie gegen Monsanto habe,
so dass mein Magen den Mist selbst dann nicht verdauen könnte, wenn er aus Vatikan-Garten käme
Zitat von ribarDas ist der 5-Marder-Bär
Donnerwetter, der Fischsaft scheint wirklich zu wirken
Zitat von svajcarac1Rahm als Sauce hab ich schon langer durch Sojacusine ersetzt, da es besser abbindet und den Karäutergeschmack oder auch das Whiskeyaroma besser aufnimmt.
Dann brauchst dich nicht zu wundern, wenn du ne Glatze kriegst
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