Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.869 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | ... 526
bibi09 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 715

06.02.2014 10:57
#4381 RE: Die Rache der Palatschinken Antworten

Ja, so wirds wohl sein. Nur in diesem Kapitel geht es nicht darum, wie man die Palatschinken anrichtet, sondern vielmehr darum, wie man die Palatschinken anrichtet!
Eine vorgestellte Variante haben wir gestern schon kennengelernt: nackt mit Rosen umrankt
Im Sommer in Kroatien dann auch gegen ein Feigenblatt austauschbar.
Wie war das nochmal mit dem naked chef?

Claus Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 2.801

07.02.2014 15:38
#4382 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

Zitat von veli-rat im Beitrag #4446

werden etwa 20 bis 25 Palas, je nach Teig-Dünne



Und wie lange brauchst Du etwa bis Du die fertig hast?
Ich bin da immer ewig dran, weil ich es nicht mag, wenn die aussen schon gebacken, innen aber noch etwas labblig sind. Letzteres leider immer wieder in Restaurants in HR erlebt.

Zitat von veli-rat im Beitrag #4446

eine Pfanne die nicht klebt (sonst mit SALZ ausbrennen)



Was heißt "Pfanne die nicht klebt" auf hochdeutsch und was hat es mit dem "Salz ausbrennen" auf sich?

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

07.02.2014 15:56
#4383 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

Zitat von Claus im Beitrag #4382
Was heißt "Pfanne die nicht klebt" auf hochdeutsch


Eine beschichtete Pfanne, bei der man mit weniger (bis kein) Fett auskommt /auskommen kann!
www.test.de/Beschichtete-Pfannen-Die-Bes...230094-2230094/

Zum Einbrennen:

Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe

Claus Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 2.801

07.02.2014 16:19
#4384 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

OK, Danke für die Nachhilfe

Bei mir gelingen die Palatschinken (Crepes) am besten in einer Edelstahlpfanne ohne Beschichtung auf 3/4-Hitze.


Ubrigens:
3 - 5 frische Spargel (natürlich vorher gekocht) mit geschmolzener Butter und/oder einer Bechamelsauce (aus Kochsud und Sahne) in Palatschinken (Crepes) eingerollt ...

Ein Gedicht

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

07.02.2014 16:29
#4385 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

Am liebsten esse ich den Spargel mit Krazete , (Achtung: absolut Dialekt!; will heißen: zerrissene Pfannekuchen) unter deren Teig ich immer ein ganz klein wenig frischen Thymian (ganz ganz fein geschnitten) druntermische!

Dazu ein feines Sößle aus Sahne, Eiern, Spargelsud, Weißwein!

Wann nur gehts wieder los mit dem Badischen Spargel??

Claus Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 2.801

07.02.2014 16:41
#4386 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

Zitat von andana im Beitrag #4466
... Spargel mit Krazete ...


Jep, hab ich auch schon so gemacht.
Schmeckt ja eigentlich genauso.

Nur kämen mir Eier nicht in eine solche Sauce


Übrigens:
Eine Bernaise satt einer Hollandaise schmeckt (mir persänlich) auch viel besser zum Spargel

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

07.02.2014 16:46
#4387 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

Diese Französ.Eierrahmsoße ist nicht GAR so mächtig wie die Hollandaise:

3 Eidotter, 1 Teel.Mondamin,1/4 Sahne, 1-2 EL eiskalte Butter ... nicht kochen.

S+P+Muskat zum Abschmecken, frischer Schnittlauch.

Lecker!

Claus Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 2.801

07.02.2014 17:20
#4388 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

Zitat von andana im Beitrag #4468

3 Eidotter, ... nicht kochen.




OK, das ließe ich mir noch gefallen.

So ähnlich mache ich die Sauce zu Königsberger Klopsen. Dann natürlich mit Salzkartoffeln als Beilage.
Ganz zum Schluss zwei Eigelb mit dem Schneebesen einrühren und dann natürlich nicht mehr kochen.


Kommt mir gerade so vor, als wären wir im Forum von Chefloch.de

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

08.02.2014 12:29
#4389 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

Heut gibt es "Wildschweisnschäufele"mit Spätzle
Frisch aus der Oberpfalz.

Gruß

Alex

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

08.02.2014 15:12
#4390 RE: Schon wieder Kremsnite Antworten

Zitat von Alex im Beitrag #4470
Heut gibt es "Wildschweisnschäufele"mit Spätzle



Wie ?? Ziel schon erreicht ?? Lass uns teilhaben an Deiner wiedergewonnenen Bikinifigur !

Lieber einen Thun als nix tun!

veli-rat Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 5.596

08.02.2014 15:35
#4391 RE: ESSEN Antworten

... noch was zu den Palas :

also wir haben zu 2-t so etwa 15 Stück auf einen Sitz (als Hauptspeise) gegessen.
die restlichen 5 Stück hat die Chefin in einem Tuperware als Jause ins Büro mitgenommen.
Anmerung : weil BESONDERS dünn ... braucht es doch einige von diesen Stücken.

zur Pfanne: normalerweise verwende ich eine beschichtete Pfanne. ist am Foto erkennbar.
am Schiff (Charter) muß ich nehmen was vorhanden. Spülen hilft da oft nicht wirklich.
hab mir von einem Profi einen Trick abgeschaut : die trockene Pfanne mit einer
knappen Handvoll Salz erhitzen. bis das Salz leicht bräunlich wird. das Salz gut mit
der Pfannenoberfläche in Kontakt bringen. es bindet alle Ablagerungen und säubert diese wirklich.
si wird sozusagen "ausgebrannt"

edit : Zeit war auch gefragt : Teig : vorbereiten ,glattrühren, dünnflüssig einstellen, quellen und rasten 60 Minuten
herausbacken etwa 1 Minute pro Stück je nach Hitze. kann bei nur kleiner Hitze etwas länger dauern.
arbeite im Gegensatz zu den Profis, nur mit einer Pfanne.

zur DEKO : kennt doch jeder, mit Schokosauce, Schlagschaum, Früchten usw. ist mir aber ZU ÜPPIG. mach ich nur für Kinder.

zum WENDEN: arbeite zur Vermeidung von Fett-Spritzern NUR mit der Scharren-Schaufel. das "schupfen" mach ich nur zum Spaß mit
dem letzten Stück. etwa: wie viele Sekunden für 20 UMDREHUNGEN !

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

09.02.2014 22:26
#4392 RE: ESSEN Antworten

Die Welt der Wunder

Entweder bin ich bei Metro gepflegt gelinkt worden ...oder ich habe eine neue Dimension entdeckt.

Das sind drei Pfund Hobotnica in einer 0,75 Liter-Flasche und die habe ich noch nicht mal ganz oben abgeschnitten.

OK, den Kopf hat der Hund gefressen, der wiegt aber eh nix, da ziemlich klein und hohl.
Mysteriös

Angefügte Bilder:
_SOK9882.jpg  
Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

11.02.2014 10:54
#4393 RE: ESSEN Antworten

Ein Erste-Klasse-Essen für relativ wenig Geld und ganz schnell gemacht

Oktopus-Carpaccio mit Mangold-Rucola Salat

Angefügte Bilder:
IMGP0457_td.jpg  
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

11.02.2014 11:56
#4394 RE: ESSEN Antworten

Ooooooooooooooooh...lecker!

Ganz sicher hast Du da ne große Portion gemacht, damit ich auch noch was abkriege??

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

11.02.2014 12:38
#4395 RE: ESSEN Antworten


Was an diesem Essen das Schöne wäre, wenns denn für uns bestimmt wäre:

Ihr bekommt das Carpaccio vom 8-armigen und ich den Rest.
Da sieht sogar der? das? Mangold gut aus.

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

11.02.2014 12:42
#4396 RE: ESSEN Antworten

Och, Sabine, auch wenn ich das Gemüse gerne alles alleine weggespatzelt hätte...auf diesen Deal könnte ich mich durchaus einlassen!
Fisch pur und die Sonne geht auf!

Im übigen DER Mangold.

Leider scheint das alles recht hypotetisch, denn Kanzlers werden das alles ratzefatz wegschnabuliert haben!

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

11.02.2014 12:45
#4397 RE: ESSEN Antworten

Zitat
Leider scheint das alles recht hypotetisch



Naja, dann haben wir halt zumindest schonmal für die Zukunft die Grenzen abgesteckt.

Claus Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 2.801

11.02.2014 14:01
#4398 RE: ESSEN Antworten

Zitat von Sockenmann im Beitrag #4474

Oktopus-Carpaccio



Roher Oktopus

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

11.02.2014 14:13
#4399 RE: ESSEN Antworten

Kaum
Der Name kommt wohl von der Olivenöl, Parmesan Kombi auf dem Octopus.

Gruß

Alex

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 41.876

11.02.2014 14:18
#4400 RE: ESSEN Antworten

Das Ganze könnte ich mir auf nem Pizzaboden auch lecker vorstellen.

________________________
Meine Fotogalerie

Seiten 1 | ... 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3776
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2025
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz