Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.819 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | ... 526
Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

15.10.2013 07:25
#3861 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Ich geb Dir mal die Anschrift von dem Verlag des Rezeptbuches

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

15.10.2013 07:32
#3862 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Bitte nicht stinkig sein, gell, aber Risotto ist so ganz meines, ich liebe es!

Und ich wäre erschüttert, wenns in einem Kochbuch derart erklärt würde.

www.de.wikipedia.org/wiki/Risotto

www.essen-und-trinken.de/risotto/rezeptk...to-1028494.html

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

15.10.2013 08:07
#3863 RE: Kürbis-Risotto Antworten

So ist es im Kochbuch erklärt... sogar mit Bildern in der Reihenfolge

Ich hab das auch schon so wie du gemacht und das als den offiziellen Weg kennengelernt.
Auch Lafer schwört darauf, dass man den Wein immer nur schlückchenweise zufügt etc.

Aber ich bin mir nicht ganz sicher, in wieweit, das nicht alles einfach nur so Traditionen sind, die einen
Kenner ausmachen, aber in der Praxis nicht wirklich eine große Relevanz haben.

Daher war ich neugierig, das Risotto mal so zu kochen, weil ich dachte, dass es einen großen Unterschied
machen müsse, ob man Reis erst anbrät und dann quasi sehr trocken mit Flüssigkeit anreichert, oder ob
man ihn einfach in die Brühe schmeißt...

Aber das Endergebnis hat für sich gesprochen. Und die Einfachheit und die Schnelligkeit haben mich
einfach überzeugt. Ich kann das Gericht aber bei Gelegenheit mal traditionell kochen und von Unterschieden berichten

P.S. stinkich bin ich nicht... Dafür war's zu lecker

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

15.10.2013 09:28
#3864 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Zitat von Inamorato im Beitrag #3939
P.S. stinkich bin ich nicht... Dafür war's zu lecker


So isses recht!

Irritiert hat mich va das letzte Bild, so akkuat ausgestochen!
Denn das funktioniert mit einem sämigen ("schlonzigen") Risotto natürlich nicht!

Den optischen Preis hast in jedem Falle Du gewonnen, der Brei macht da nicht viel her, der überzeugt mit seinen inneren Werten!

Aber ich bin nun neugierig geworden und wills auch mal so ausprobieren, wie Du es gemacht hast!

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

15.10.2013 09:45
#3865 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Nix aussstechen... das hätte hier auch nicht funktioniert...

Ganz einfacher Trick...

Man nimmt ne Tupperdose (rund, eckig... egal) und packt den Reis, Risotto, was auch immer darein und
drückt das schön fest an mim Löffel. Dann setzt man den Teller kopfüberdrauf, fixiert das Ganze, dreht
es rum, und gibt nen kleinen "Rauf-Runter-Ruck" - und schwupps hat man so ein schönes Gebilde...

Das geht auch mit normalem Reis in der Quellreismethode, der ja noch um einiges trockener ist.
Außerdem hat der Parmesan, der in dem obigen Risotto untergerührt wird auch noch seines getan, um die
Konsistenz etwas zu verfestigen...

Du siehst, bei uns inne Eifel wird mit allen Tricks und Kniffen gearbeitet

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

15.10.2013 09:48
#3866 RE: Kürbis-Risotto Antworten



Wie war das noch gleich, beim Kochen und in der Liebe sind alle Tricks erlaubt...selbst in der Eifel!

Gut gemacht!

Nachtrag: solltest Du vielleicht auch ein Pilzfreak sein, dann koche Dir ein Pilzrisotto, am besten mit Steinpilz.
Da schwebste im Himmel!

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

15.10.2013 11:20
#3867 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Erstaunlicherweise habe ich von Bäumen und Pilzen nahezu überhaupt keine Ahnung...

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

15.10.2013 12:26
#3868 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Zitat von Inamorata
Als erstes dünstet man Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Thymian an (Bild 1)
Dann kommen Champignons, Kürbis, Gemüse-Brühe und Weißwein dazu, einmal gut aufkochen lassen (Bild 2)
Dann Topf/Pfanne vom Herd nehmen, Risotto Reis hinzufügen (Bild 3) und unterrühren, mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Das Ganze dann in einem Schmortopf ca. 40-45 Minuten bei 180 - 200° in den Ofen.


Für mich klingt das irgendwie krank
Du solltest den Wein zum Essen trinken und nicht zum Kochen

Edit->Sehe gerade, dass die Sybille schneller war

Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

15.10.2013 12:38
#3869 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Hab ich auch... aber Rotwein...

Weißwein nehme ich nur zum kochen oder um mir nen "Gelöschten" zu machen...
Sonst kriegste das Zeugs ned in mich rein...

Da ich aber immer mal wieder Weißwein geschenkt bekomme, und das im Essen ein echt leckeres Aroma
entfaltet... Nu ja... Wir sind da auf dem Lande ziemlich pragmatisch

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

15.10.2013 12:44
#3870 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Zitat von Sockenmann im Beitrag #3944
Sehe gerade, dass die Sybille schneller war


So isses, wenns um ein gscheits Risotto geht!

Nie werde ich mein Risotto-Gate auf Brac vergessen. Ein Frechheit. Falscher Reis.Staubtrocken.Ungewürzt.Mikoskopische Mengen von Meeresfüchten.Kein Parmesan.

Noch Fragen?

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

15.10.2013 12:51
#3871 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Zitat von Inamorato


Da ich aber immer mal wieder Weißwein geschenkt bekomme, und das im Essen ein echt leckeres Aroma
entfaltet...


Dann solltest du daraus keine Wein-Suppe kochen, sondern den Reis damit ablöschen und den Wein wieder verdunsten lassen

Zitat
Erstaunlicherweise habe ich von Bäumen und Pilzen nahezu überhaupt keine Ahnung...


Man lernt halt nie aus
Schaue mal hier rein - http://magazin.net.hr/zdravlje/istraziva...avca-lijeci-rak - schon fast zu schön um wahr zu sein

wenn du mit Gugel nicht weiterkommst, kann ich dir was überstzen

Zitat von andana

Nachtrag: solltest Du vielleicht auch ein Pilzfreak sein, dann koche Dir ein Pilzrisotto, am besten mit Steinpilz.


Gabs gestern bei Sockenmanns zu Schweinelende
Auch mit Trockenpilzen ein Gedicht

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.769

15.10.2013 20:25
#3872 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Wenn die gegessen werden, bin ich nicht dabei....muß auch nicht sein, sind doch so nett, die Gänse....

Angefügte Bilder:
DSCF8023.JPG  
Als Diashow anzeigen
Inamorato Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.045

16.10.2013 08:08
#3873 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Die Westerwälder wieder...
So eine Verunglimpfung eines armen Tennisnetzes

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.769

16.10.2013 09:03
#3874 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Zitat
So eine Verunglimpfung eines armen Tennisnetzes

....Zum ersten mal hat das Tennisnetz eine richtige Aufgabe.....

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

16.10.2013 09:41
#3875 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Zitat von fredinada im Beitrag #3950

Zitat
So eine Verunglimpfung eines armen Tennisnetzes
....Zum ersten mal hat das Tennisnetz eine richtige Aufgabe.....



...oder: Slawonen und Wsterwälder sind pragmatische Leute!

Aber nettes Bild mit den Gänsen, die gefallen mir gut!



EDIT: neulich hatte ich schon mal den Verdacht, dass CHEFKOCH.de Gedanken lesen kann, nun aber bin ich sicher!


www.chefkoch.de/rezepte/2195011352302532...fferlingen.html


Kam grad als Rezept des Tages!

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.769

16.10.2013 13:50
#3876 RE: Kürbis-Risotto Antworten

Heute Mittag in Vinkovci einfach und schlicht....ein Pleskavitzchen, sehr würzig und frisch....Restaurant mit Metzgerei...

Angefügte Bilder:
DSC00519.JPG  
Als Diashow anzeigen
Luftfee Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 747

17.10.2013 06:58
#3877 RE: Was gibt es zu essen Antworten

Zitat von fredinada im Beitrag #3952
....ein Pleskavitzchen....


Ein Diminuitiv ist bei dieser Portionsgröße wirklich unbedingt erforderlich

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

17.10.2013 07:17
#3878 RE: Was gibt es zu essen Antworten

Meine Gedanken, Sandra, meine Gedanken!

Ribar Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 10.672

18.10.2013 19:56
#3879 Ex Dentex Antworten

Habe heute das schöne Wetter ausgenutzt und der Adria einen 5KG-Burschen entlockt...

In tellergerechte Portionen geschnitten, gesalzen, in der XXL-Pfanne das gute Olivenöl mit Butter erhitzt, Thymian/Rosmarin/Knobi dazu, Dentex-Häppchen rein und von beiden Seiten schön anbrutzeln, Pfeffer drüber.
Kobihack mit Olivenöl als Gleitmittel, selbstgemachte Pommes und einen knackigen grünen Salat............aus Kopf und Schwanz macht die Ribarica demnächst wieder ein Brudet und ich schiebe jetzt meine vollgefressene Wampe auf die Couch.

Lieber einen Thun als nix tun!

Angefügte Bilder:
IMG_1993.JPG   IMG_1995.JPG   IMG_1996.JPG   IMG_1999.JPG   gute 4,5KG Nachricht2.JPG  
Als Diashow anzeigen
Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

18.10.2013 21:18
#3880 RE: Ex Dentex Antworten

Grimmiger Bursche
Dobar tek

Gruß

Alex

Seiten 1 | ... 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3776
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2025
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz