So ist es im Kochbuch erklärt... sogar mit Bildern in der Reihenfolge
Ich hab das auch schon so wie du gemacht und das als den offiziellen Weg kennengelernt. Auch Lafer schwört darauf, dass man den Wein immer nur schlückchenweise zufügt etc.
Aber ich bin mir nicht ganz sicher, in wieweit, das nicht alles einfach nur so Traditionen sind, die einen Kenner ausmachen, aber in der Praxis nicht wirklich eine große Relevanz haben.
Daher war ich neugierig, das Risotto mal so zu kochen, weil ich dachte, dass es einen großen Unterschied machen müsse, ob man Reis erst anbrät und dann quasi sehr trocken mit Flüssigkeit anreichert, oder ob man ihn einfach in die Brühe schmeißt...
Aber das Endergebnis hat für sich gesprochen. Und die Einfachheit und die Schnelligkeit haben mich einfach überzeugt. Ich kann das Gericht aber bei Gelegenheit mal traditionell kochen und von Unterschieden berichten
P.S. stinkich bin ich nicht... Dafür war's zu lecker
Nix aussstechen... das hätte hier auch nicht funktioniert...
Ganz einfacher Trick...
Man nimmt ne Tupperdose (rund, eckig... egal) und packt den Reis, Risotto, was auch immer darein und drückt das schön fest an mim Löffel. Dann setzt man den Teller kopfüberdrauf, fixiert das Ganze, dreht es rum, und gibt nen kleinen "Rauf-Runter-Ruck" - und schwupps hat man so ein schönes Gebilde...
Das geht auch mit normalem Reis in der Quellreismethode, der ja noch um einiges trockener ist. Außerdem hat der Parmesan, der in dem obigen Risotto untergerührt wird auch noch seines getan, um die Konsistenz etwas zu verfestigen...
Du siehst, bei uns inne Eifel wird mit allen Tricks und Kniffen gearbeitet
Zitat von InamorataAls erstes dünstet man Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Thymian an (Bild 1) Dann kommen Champignons, Kürbis, Gemüse-Brühe und Weißwein dazu, einmal gut aufkochen lassen (Bild 2) Dann Topf/Pfanne vom Herd nehmen, Risotto Reis hinzufügen (Bild 3) und unterrühren, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Das Ganze dann in einem Schmortopf ca. 40-45 Minuten bei 180 - 200° in den Ofen.
Für mich klingt das irgendwie krank Du solltest den Wein zum Essen trinken und nicht zum Kochen
Weißwein nehme ich nur zum kochen oder um mir nen "Gelöschten" zu machen... Sonst kriegste das Zeugs ned in mich rein...
Da ich aber immer mal wieder Weißwein geschenkt bekomme, und das im Essen ein echt leckeres Aroma entfaltet... Nu ja... Wir sind da auf dem Lande ziemlich pragmatisch
Zitat von Sockenmann im Beitrag #3944Sehe gerade, dass die Sybille schneller war
So isses, wenns um ein gscheits Risotto geht!
Nie werde ich mein Risotto-Gate auf Brac vergessen. Ein Frechheit. Falscher Reis.Staubtrocken.Ungewürzt.Mikoskopische Mengen von Meeresfüchten.Kein Parmesan.
Habe heute das schöne Wetter ausgenutzt und der Adria einen 5KG-Burschen entlockt...
In tellergerechte Portionen geschnitten, gesalzen, in der XXL-Pfanne das gute Olivenöl mit Butter erhitzt, Thymian/Rosmarin/Knobi dazu, Dentex-Häppchen rein und von beiden Seiten schön anbrutzeln, Pfeffer drüber. Kobihack mit Olivenöl als Gleitmittel, selbstgemachte Pommes und einen knackigen grünen Salat............aus Kopf und Schwanz macht die Ribarica demnächst wieder ein Brudet und ich schiebe jetzt meine vollgefressene Wampe auf die Couch.
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