Meinen Fleischwolf im Grillsportforum vertickt und mir im Amazon(as) eine Bosch MUM 56340 geholt. Inkl. Mixer (unser halbtotert fliegt raus) Saftpresse, Fleischwolf, Gemüseschnitzler usw. Hat alles was ich möchte und kostet ein Drittel der Kitchen Aid UND sieht total schick aus.
Ich such mir einen von euch "Profibäckerinnen" aus Auf das Teil freu ich mich total, da ich am Samstag 3 x 400 Gramm Pizzateig mit meinem wiederspenstigen kraftlosen Billighandmixer gezaubert habe und mir danach mädchenmäßig das Handgelenk wehgetan hat.
Zitat von Sybillesie sind lecker - es gibt aber nur 2 Bleche!! Und die sind gleich weggemampft!
.......
.......
Sybille, was hab ich mir da angetan? Ich hätte noch besser lesen sollen, was du geschrieben hast.
Du schreibst die Dinger sind lecker.
Stimmt nicht.
Die sind sowas von oberlecker, sodass ich jetzt natürlich viel zu wenig von den Teilen gemacht habe, wir mußten ja schließlich vorkosten. Nicht das es den Gästen nachher nicht schmeckt.
In Ermangelung eines Fußaustechers, hab ich den Rezeptnamen abgewandelt:
Der Besuch bekommt sie erst heut Abend, hatte vorher keine Zeit die Stinker zu machehn. Werd nachher nochmal Nachschub herstellen. Einzigst blöd ist, das die ganze Wohnung stinkt. Der Name Stinkstiefel oder Käßfüßle machen den Keksen alle Ehre.
Essen von heute: Da ich es selbst erfunden habe, nenne ich es einfach Bauerntopf.
Zutaten: (soll für 2 Tage reichen) 1 kg gemischtes Hackfleisch, ca. 12 mittelgroße Kartoffeln, 1 Dose weiße Bohnen, 1 Glas Spargelabschnitte, Zwiebeln, 1 Fertigpulver Chili con carne, 1 Scheibe Käse, 2 Zwiebeln, ¼ Liter Wasser
Zubereitung: Hackfleischfrikadellen – was mir hierbei ganz wichtig ist: Ich menge kein Brot oder Brötchen dazu – mag ich überhaupt nicht. Zuerst das Hackfleisch zerdrücken und dann gut würzen mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika und Maggi. Dazu gebe ich die gewürfelten Zwiebel. Dazwischen knete ich das Fleisch immer mit den Händen und würze erneut. Dann forme ich daraus Frikadellen, hierbei nehme ich einen großen Esslöffel als Maßeinheit dazu. Die Hackfleischfrikadellen brate ich scharf in der Pfanne an, aber nur kurz. Sie müssen später ja in den Backofen.
Kartoffeln mit der Schale garkochen, dann erst schälen und würfeln. Die Frikadellen und die Kartoffelstückchen in eine große Auflaufform. Die Kartoffeln gut mit Salz würzen, darüber die abgeschütteten Spargelabschnitte. Die Scheibe Käse habe ich dan kleingerissen und lege sie darüber.
Die Dose mit den weißen Bohnen in eine Ecke der Auflaufform.
Das Fertigpulver Chili con carne mit einem viertel Liter Wasser vermengen und über die Bohnen und das Fleisch gießen (über die Kartoffeln wollte ich es nicht).
Das ganze circa vierzig Minuten in den Backofen, bei ca. 160 Grad.
Zitat von ArminHackfleischfrikadellen – was mir hierbei ganz wichtig ist: Ich menge kein Brot oder Brötchen dazu
Was hält die Frikadellen denn zusammen, resp. hindert das Fleisch daran, dass es beim Backen oder Essen auseinander bröckelt, wenn du werder Brott noch Ei benutzst??
Ich habe gestern aus Steakfleisch Hamburger gemacht. Da habe ich dummerweise auch nix zum binden reingetan und das Fleisch war auch noch fast fettfrei Das hat auf dem Teller gebröckelt wie ein alter Zwieback
Zitat von ArminHackfleischfrikadellen – was mir hierbei ganz wichtig ist: Ich menge kein Brot oder Brötchen dazu
Was hält die Frikadellen denn zusammen, resp. hindert das Fleisch daran, dass es beim Backen oder Essen auseinander bröckelt, wenn du werder Brott noch Ei benutzst??
Ich habe gestern aus Steakfleisch Hamburger gemacht. Da habe ich dummerweise auch nix zum binden reingetan und das Fleisch war auch noch fast fettfrei Das hat auf dem Teller gebröckelt wie ein alter Zwieback
Rati, das passiert bei mir nicht! Die Frikadellen halten bombenfest zusammen! Wie gesagt, die Gewürze und auch Maggi dazu und kneten, kneten, kneten! Probier es aus. Schau mal die Bilder, da ist nichts auseinandergefallen...
Zitat von Alex Armin, da hast du ja eine gewagte Kombi (Spargel-Hack-Kartoffeln) an den Start geschickt sieht aber recht gut aus.
Ich finde nur die Klöpse ein bisschen blass, aber die Kombi selbst ist richtig gut, so dass ich das jetzt glatt nachkochen werde Bin nur noch am überlegen, ob ich dazu eine Käse-Soße basteln soll (müsste eigentlich gut passen) oder nicht doch lieber nur ein bisschen Hartkäse darüber reiben soll, wenn die Musik schon fast fertig ist
und statt nur Kartoffeln, werde ich noch ein paar Karotten grob reinschneiden und evtl. den grünen Spargel nehmen, weil ich ein Farben-Freak bin
@Armin Was hältst du von den Saubohnen oder wie auch immer die Riesentele heißen? Würde das vom Caliber her nicht besser passen? Ich meine irgendwie mundgerechter als diese Winzigböhnchen
Zitat von Sockenmann @Armin Was hältst du von den Saubohnen oder wie auch immer die Riesentele heißen? Würde das vom Caliber her nicht besser passen? Ich meine irgendwie mundgerechter als diese Winzigböhnchen
Da du ein Farbenfreak bist, wirst du an denen hier kaum vorbeikommen. Davon gibts auch ganz schöne Kaliber.
Zitat von AlexSag mal Cheffe, was ist den jetzt aus deinen letzten Würsten geworden?
Meinst du mich?? Da gibt nix zu erzählen. Die hat der Waschbär gefressen Zum Glück habe ich in der Nacht noch 8-10 Stück verputzt, sonst würde ich jetzt noch nicht mal wissen, wie sie geschmeckt haben
Das war eine ganz traurige Geschichte. So fertisch war ich das letzte Mal in den 50ern, als sie die Mutter von dem kleinen Dumbo in den Käfig eingesperrt haben.
Zitat von prati Da du ein Farbenfreak bist, wirst du an denen hier kaum vorbeikommen. Davon gibts auch ganz schöne Kaliber.
Hast mich gerade an was erinnert, dass ich schon die ganze Zeit erzählen wollte
Habe neulich als überlegt, wie ich ein bisschen Farbe in ein Risotto bekomme und da ich keinen grünen Spargel zur Hand hatte, habe ich ne Dose von den kleinen schwarzen Bohnen mit reingeschmissen. Das war optisch ein Volltrefer und erstaunlicherweise hat das auch wunderbar miteinander harmoniert und hervorragend geschmeckt
Zitat @Armin Was hältst du von den Saubohnen oder wie auch immer die Riesentele heißen? Würde das vom Caliber her nicht besser passen? Ich meine irgendwie mundgerechter als diese Winzigböhnchen
Rati: Darf ich nicht (mehr)!
Es war einmal ein Mann, der unheimlich gern gekochte Bohnen aß Er liebte sie, aber leider hatten sie immer so eine unangenehme und irgendwie "lebendige" Wirkung bei ihm. Eines Tages lernte er ein Mädchen kennen und verliebte sich in sie. Als sie dann später heiraten wollten, dachte er sich: "Sie wird mich niemals heiraten, wenn ich nicht damit aufhöre." Also zog er einen Schlußstrich und gab die Liebe zu den Bohnen auf. Kurz nach der Hochzeit, auf dem Heimweg, ging sein Auto plötzlich kaputt, und weil sie weit draußen auf dem Land wohnten, rief er seine Frau an und sagte, daß er später komme, weil er laufen müßte. Als er dann so lief, kam er an ein Gasthaus, aus dem der unwiderstehliche Geruch von heißen Bohnen strömte. Weil er ja nun noch einige Meter zu laufen hatte, dachte er sich, daß die Wirkung der Bohnen bis nach Hause nachgelassen haben dürfte. Also ging er in das Gasthaus, und bestellte sich drei extra große Portionen Bohnen.Auf dem Heimweg furzte er ununterbrochen. Als er dann schließlich daheim ankam, fühlte er sich ziemlich sicher. Seine Frau erwartete ihn schon und wirkte ziemlich aufgeregt. "Liebling,ich habe für dich die beste Überraschung zum Abendessen vorbereitet!" und band ihm ein Tuch vor die Augen. Dann führte sie ihn zu seinem Stuhl und er mußte versprechen, nicht zu spicken. Plötzlich spürte er, wie sich langsam und unaufhaltsam ein gigantischer Furz in seinem Darm bildete. Glücklicherweise klingelte genau in diesem Moment das Telefon und seine Frau bat ihn, doch noch einen Moment zu warten. Als sie gegangen war, nütze er die Gelegenheit. Er verlagerte sein Gewicht auf das linke Bein und ließ es krachen. Es war nicht nur laut, sondern roch auch wie verfaulte Eier. Er konnte kaum noch atmen. Er ertastete sich seine Serviette und fächerte sich damit Luft zu. Er hatte sich kaum erholt, als sich eine zweite Katastrophe anbahnte. Wieder hob er sein Bein und fffffffurrrrrrrrrrrttttttttttste! Es hörte sich an wie ein startender Dieselmotor und roch noch schlimmer. Um nicht zu ersticken, fuchtelte er wild mit den Armen, in der Hoffnung, der Gestank würde sich verziehen. Als sich wieder alles etwas beruhigt hatte, spürte auch schon erneut ein Unheil heraufziehen. Diesmal hob er sein anderes Bein und ließ den heißen, feuchten Dampf ab. Dieser Furz hätte einen Orden verdient! Die Fenster wackelten, das Geschirr auf dem Tisch klapperte und eine Minute später waren alle Blumen tot. Das ging die nächsten 10 Minuten so weiter und immer wieder lauschte er, ob seine Frau noch am Telefon sprach. Als er dann hörte, wie der Hörer aufgelegt wurde (was auch gleichzeitig das Ende seiner Einsamkeit und Freiheit bedeutete), legte er fein säuberlich die Serviette auf den Tisch und legte seine Hände darauf. So zufrieden lächelnd, war er ein Sinnbild für die Unschuld, als seine Frau zurückkam. Sie entschuldigte sich, daß es so lang gedauert hatte und wollte wissen, ob er auch ja nicht gespickt hatte. Nachdem er ihr versichert hatte, daß er nicht gespickt hatte, entfernte sie die Augenbinde und rief: "Überraschung!!" Zu seinem Entsetzen mußte er feststellen, daß am Tisch noch zwölf Gäste saßen, die ihn entgeistert anstarrten.....
Edit: Meinst Du mit Saubohnen die langen grünen Bohnen? Die könnte ich mir auch ganz gut vorstellen! Generell Bohnen und Hackfleisch finde ich ganz gut.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.