Die 16 Euro war der Ersteinkauf, ich hab noch 1 KG Mehl und unzählige Körner die mir für weitere 10 Brote langen, aber selbst beim Biomehl und Hefe/Sauerteig komme ich an die Bäckerpreise (2,50 für ein gutes 500 Gr. Brot) heran. Ich beliebe aber am Ball, habe für das WE schon weitere Brotprojekte im Auge
Sicher nicht das schmackhafteste, jedoch genießbar und billig, sehr billig, ist das Krustenbrot vom Aldi, wofür die 99 Cent haben wollen. Nur so kommt man zu was, beim Brot sparen, auf der grünen Woche Austern essen!
die Bosch Mum ist super, knetet alles bis zu 2 Kilo Teig anstandslos durch, genau das was ich gesucht habe.
Ganz ehrlich, mir fällt ein ich will backen und dann gehts los Das mit dem Sauerteig ansetzen mach ich wenn ich in 23 Jahren in Rente bin. Momentan ist es noch der Sauerteig aus dem Reformhaus.
Erst habe ich Schwenebauch heiss mit Eiche und Wacholder geräuchert (ca. 4,5 Stunden bei knapp 100° - Bei 70° Kerntemperatur habe ich dann aufgehört) Das war so lecker und saftig, dass ich glatt noch ne Haxe hinterher geschoben habe, so dass ich erst gegen 3:00 fertig war und die Küche sah aus, als wenn ich in Fokushima wohnen würde und die Nachbarn waren von der Qualmerei sicherlich auch total begeistert
Egal, besser und billiger kann man jedenfalls nicht essen
Die Haxe werde ich morgen in die Bohnensuppe schmeissen
Zwischendurch hab ich ein paar richtig leckeren Pljeskavicas gemacht und gegrillt.
Eigentlich wollte ich nur meine faule Bande ärgern und hab sie extra scharf gemacht, mit viel frischem Koreander, Salbei und groben Chili Die waren aber sooo lecker, dass ich sie künftig immer so machen werde.
Selbst meine Kanzlerin, die sonst immer Feuer spuckt, wenn ich irgendwo ein paar Peperoni verstecke - fand die Dinger umwerfend gut
Apropos Peperoni - Bei Aldi gibts lecker Mini-Peperoni für knapp 1,50 € Werde mir morgen einen ordentlichen Vorrat anlegen. Habe gestern nur zwei Gläser zum testen mitgenohmen
PS. Die letzten zwei Bilder sind Langzeitbelichtungs-Spielereien und nicht zum Essen gedacht
Da läuft einem ja wirklich das Wasser im Munde zusammen so saftige Braten und die Kruste herrrrrrrlich wünsch dir weiter guten Appetit so einen fleißigen Mann müßte man haben grins
Zitat von Zamperl so einen fleißigen Mann müßte man haben grins
Du würdest dich wundern wieviele es von der Gattung gibt, allein hier im Forum tummeln sich mindestens 4 davon.
Leider sieht es dann bei den meisten hinterher in der Küche auch wie von Socke beschrieben aus. Den Kurs, wie entferne, oder vermeide ich, einen Totalschaden in der Küche, haben unsere Sterneköche wohl geschwänzt.
Die Pljeskavica sehen echt oberlecker aus, ist da wirklich Salbei mit drin? Salbei mag ich eigentlich gar nicht, den Koriander kann ich mir aber gut darin vorstellen.
Diese Haxe ist doch viel zu schade für die Bohnensuppe. Da noch Sauerkraut und Semmelknödel dazu und es wär perfekt. Für mich.
Der Schweinebauch wär sicher gut für die Bohnensuppe. Ich hab neulich auch eine gemacht, aber eine schnelle Version mit grünen Bohnen, Wammerl und Kabanos. Kennt sicher noch der ein oder andere als Partysuppe. Die hatten wir schon ewig nimmer, aber als O&P neulich die Foto's vom Gemüsemarkt gezeigt hat, haben mich die grünen Bohnen regelrecht angefallen.
Könnte man sich von den 4 Männern sich einen ausleihen die Küche hinterher die Manner kochen braten und die Frauen haben den Abwasch meinen die mit etwas Geschick könnte mann doch die auch dazu verführen mit zu putzen eine Flasche Wein wär schon drin Dein Eintopf sieht aber auch sehr lecker aus du hast recht der Braten ist wirklich schade im Eintopf zu landen wünsch eine schöne Woche und viele Ideen zur kocherei
Zitat Du würdest dich wundern wieviele es von der Gattung gibt, allein hier im Forum tummeln sich mindestens 4 davon
Naja, vier von knapp 19000 klingt in meinen Ohren eher nach ein paar Species einer Artenschutzliste, als nach sehr viele und du müsstest mal die Küche sehen, wenn die Kanzlerin nur ein Teller Suppe warm macht.
Da kann man glatt meinen, sie hätte den Huhn auch selber geschlachtet und gerupft und nicht nur gekocht
Zitat Die Pljeskavica sehen echt oberlecker aus, ist da wirklich Salbei mit drin? Salbei mag ich eigentlich gar nicht,
Bei uns sagt man - Was die Bäuerin nicht kennt ...
Die waren echt super lecker. Schade, dass ich nicht mehr genau weiß, wie ich sie gemacht habe Da ich Angst hatte, sie werden mir am Grill festkleben, weil sie frisch waren, habe ich sie vom Grillen leicht mit Maismehl bestaubt. Dadurch ließen sie sich prima wenden und innen waren sie zart und duftig, dass es eine Wonne war, reinzubeißen.
Zitat Diese Haxe ist doch viel zu schade für die Bohnensuppe.
Ist sie nicht Ich habe die ganze Zeit geräuchert. Die riecht wunderbar. Das gibt Geschmack für die Suppe.
Zitat Da noch Sauerkraut und Semmelknödel dazu und es wär perfekt. Für mich
Für mich auch Allerdings ohne Knödel und das ist auch der Plan-2
Ich habe nämlich noch ein paar. Mein Räucherofen ist nur zu klein
Zitat du hast recht der Braten ist wirklich schade im Eintopf zu landen
Noch eine?? Hier wird nicht abgestimmt
Das gibt eine Rati-Variante von "Grah s Buncekom", da ich die Bohnen "serbisch" koche und der "Buncek" (Zagorski für die Haxe)einfach dazu gehört. Dafür lasse ich alles stehen. Das ist definitiv mein Lieblingsessen
Dann wird das ein original serbischer Bohneneintopf?
Den letzten wirklich leckeren hab ich zu Kinderzeiten gegessen. Vielleicht hast ja nochmal Lust auf eine Foto-Kochsession, in der Hauptrolle der serbische Bohneneintopf?
Was hast denn dann mit dem ger. Wammerl gemacht? Das hätte doch auch gut in den Eintopf gepasst?
Zitat von Sockenmann
Zitat Du würdest dich wundern wieviele es von der Gattung gibt, allein hier im Forum tummeln sich mindestens 4 davon
Naja, vier von knapp 19000 klingt in meinen Ohren eher nach ein paar Species einer Artenschutzliste, als nach sehr viele
Du darfst nur von den regelmäßigen Usern ausgehen, die sich hier herumtreiben , dann ist das schon eine Spitzenquote.
Zitat Bei uns sagt man - Was die Bäuerin nicht kennt ...
Bei uns in Bayern gibts nur eine Form des Spruches:
Was der Bauer ned kennt, des frißta a ned!
Ich kann Salbei wirklich nicht mal riechen, geschweige denn diese Bonbons lutschen.
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