Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.959 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | ... 526
Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

23.02.2012 23:20
#1121 RE: Badische Käsfüßle Antworten

...das WE naht! Genug mit Backen!
Was kochen wir am Wochenende?
Ich habe noch keine Idee...

Gruß Armin

roha Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 365

24.02.2012 00:07
#1122 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Zitat von Armin

Was kochen wir am Wochenende?
Ich habe noch keine Idee...

Gruß Armin



wie wärs mit "Griechischem Zitronenhenderl"?

1/8-1/4l gutes Olivenöl(ich nehm immer - zumindest die zweite Angabe)
Saft von 1-2 Zitronen
doch einiges an ausgepresstem Knoblauch
Thymian, Oregano, Basilikum, (Kräuter-)Salz....

=alles schön vermischen und mit einem Teil der Marinade, das Blech bepinseln..

Hendlteile (salzen, event etwas Pfeffer), geviertelte geschälte (außer junge, die dann mit Schale)Erdäpfel, Jung-oder anderen Zwiebel (halbiert, geviertelt..)in die Marinade tauchen (bevorzugt mit Einmalhandschuhen ) und auf dem Blech verteilen.

Heißluft: halbe Stunde bei 150°, dann ein 1/4 Std. bei 180°, ca. eine 1/4 Std.(oder etwas mehr)bei 200° - je nach Bräune, die letzten 10 Minuten Oliven (entkernt oder auch nicht, wenn man gute Zähne hat) und ordentlich Schafskäse drauf....

dazu Salat, Baguette oder was auch immer.... sehr lecker!!!!

hätte ja ein Foto, da ich sie erst gemacht habe - aber naja, will ja der Fantasie nicht vorgreifen... (dass ich das Einstellen grad nicht hinbekomme, braucht ja niemand zu wissen )

lg Roswitha

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

24.02.2012 00:48
#1123 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Roswitha, das hört sich schon mal gut an!

Thema "Foto hochladen" kleiner Tipp:
Fotos von deiner Digicam bekommst du auf den PC gespeichert? Davon gehe ich mal aus.
Dann antworten, "Datei anhängen" drücken, Deinen PC nach den Fotos "Durchsuchen" und "Dateien hochladen".
Wenn der Hochladevorgang abgeschlossen: "Beitrag speichern", fertig.
Du kriegst die Bilder aber in der Vorschau nicht angezeigt; dadurch nicht verwirren lassen.

Gruß Armin

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

24.02.2012 09:54
#1124 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Zitat von Armin
Genug mit Backen!




Na, Du Backverschmäher - ich mache morgen einen schnellen Lachs mit Weißwein-Sahne-Sößle und frischem Dill, dazu Kartoffeln und Feldsalat!

Schnell, lecker und nicht ungesund!

prati Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 5.692

24.02.2012 18:47
#1125 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Voila!

Angefügte Bilder:
P2240545gmp_ji_tn.jpg  
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

24.02.2012 18:50
#1126 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Hahaha, ein Bäcker!! Seht überaus lecker aus - was ists genau??????

Hab gerade auch noch meinen "schwarzen Kirschkuchen" im Ofen ...

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

24.02.2012 19:43
#1127 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Zitat
Na, Du Backverschmäher - ich mache morgen einen schnellen Lachs mit Weißwein-Sahne-Sößle und frischem Dill, dazu Kartoffeln und Feldsalat!

Schnell, lecker und nicht ungesund!




...an Lachs hatte ich auch schon gedacht! Sehr lecker und Fisch hatten wir die Woche noch nicht.
Ein Backverschmäher bin ich nicht...ich kann es nur nicht.
(Vor Jahren konnte ich mal `ne Zitronenrolle backen, habe ich aber schon ewig nicht mehr probiert.)

Gruß Armin

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

24.02.2012 19:52
#1128 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Wieso meinste, dass Du es nicht kannst??

Probiere meinen schwarzen Kirschkuchen, der wird nur gerührt mit dem Handmixer und mit Kirschen belegt - feddisch. Nix ausstechen oder so!
Laß ihn 1-1.5 Tage ziehen im Kühlen und alle fressen Dir aus der Hand!

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

24.02.2012 19:58
#1129 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Sybille, nicht jeder Mann muss halt backen können, Prati reißt das dann für die Männer wieder raus.
EIn Mann nach meinem Geschmack.

Edit:

Prati, vor kurzem hab ich nach Schokokuchen gefragt. Wo warst du da nur?
Magst dein Rezept nicht verraten?

prati Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 5.692

24.02.2012 20:03
#1130 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Zitat von andana
Hahaha, ein Bäcker!! Seht überaus lecker aus - was ists genau??????

Hab gerade auch noch meinen "schwarzen Kirschkuchen" im Ofen ...




Nee, das hab nicht ich selbst gemacht. Das ganz ist eine Variation von Rigó Jancsi...ein zweilagiger glasierter Schokokuchen mit einer dicken Schicht Schokocremefülle...

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

24.02.2012 20:04
#1131 RE: Badische Käsfüßle Antworten

Sabinchen, nicht backen müssen ... backen wollen!
Aber Prati wenigstens hält die Fahne (sehr) hoch!

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

24.02.2012 21:28
#1132 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

@Alex
Was hast du da alles drauf? https://files.homepagemodules.de/b211118/...2p7871987n3.jpg
Außer Fenchel und Chili erkennt man nicht viel.

Ich will etwas ala Cesnjovke basteln, jetzt sagte mir jemand, ich soll den Knoblauch in Wasser legen und nur das Wasser verwenden, weil die Würstchen sonst vom Knoblauch faueln

Schon mal was darüber gehört?

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

24.02.2012 22:08
#1133 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten



Oh, so ne Frage von nem waschechten Kroaten.

Zitat
die Würstchen vom Knoblauch faueln



Bislang war ich überzeugt, Cesnjovke wurde von euch erfunden. Aber dann würdest du das ja wissen.

Wenn dem so wäre, dann hätte mein Mann schon ziemlich viele für den Müll produziert.

Dein Ratgeber scheint da was mit Zwiebeln zu verwechseln, denn da kann es dir durchaus passieren, dass du deine Cesnjovke nach 3 Tagen in die Tonne schmeißen kannst, sofern sie nicht schon vorher gegessen wurden.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

24.02.2012 22:34
#1134 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Habe inzwischen selber gegugelt und in der Tat sehr oft gelesen, dass viele nur das Knoblauch-Wasser benutzen
Keine Ahnung warum und ist mir auch wurscht.

Denke, dass das nur für Würstchen gilt, die an der Luft getrocknet werden und das habe ich nicht vor.

Jetzt habe ich erstmal vier Kilo Rohmasse, mit vieel Knoblauch, Chili und ne Menge frischen Majoran. (3 Kg Schweinenacken und ca. 1,5 Kg Rinderbug)
Morgen kommt noch 1 Kilo Speck mit in den Fleischwolf.

Was ich mit dem Rest mache, weiß ich noch nicht. Habe immer noch 4-5 Kilo Fleisch übrig
Spiele mit dem Gedanken, sowas wie Chorizos zu kreieren, mit viel Paprika und großen Fleischbrocken drin, aber zum grillen, resp. gleich essen

Angefügte Bilder:
IMGP9977_edited.JPG  
Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

25.02.2012 08:55
#1135 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Bin auf dem Sprung zu F.re.e in München

@ Rati, bei mir war Koblauchpulver, Zwiebelpulver frischen Koriander, zu viel Salz (ich rate dir zu max, 15-17 Gramm pro Kilo ich hatte 20-22)
schwarzer Pfeffer und der Fenchel in der Wurst. Beim Speck würd ich auch weniger nehmen, ich hatte 1 Kilo auf 4 Kilo Fleisch und das war eigentlich zu viel. Das nächste mal
wird das 750 Gramm Speck auf 4 Kilo, brät sich eh alles raus.

Ich habe mit der 8 mm Scheibe gewolft, da ich auch eher grobe Bratwürste mag.

Ein Tip den ICH leider zu spät bekommen habe. Würze erst mal sparsam, teste roh - da darf es nicht salzig schmecken und brate eine klein Testposition an, dann weist du ob
du nachwürzen musst. Wenns paßt, viel Spaß beim Därmefüllen.


Gruß

Alex

Beachgirl Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.739

25.02.2012 13:54
#1136 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

F.r.e.e. - wie wars Alex?? waren bisher jedes Jahr, heuer schaffen wir's leider nicht

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

25.02.2012 14:09
#1137 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Free war Sche...! Die Länder interessierten mich nicht so, uns ziehts ja eh momentan nur nach HR

Eigentlich ging es mir ums Campen, totale Enttäuschung kaum Wohnwagen viele Wohnmobile ab 50-150 TEU und kaum brauchbares Zubehör.
Gut das ich mit einem Gutschein reingekommen bin, sonst hätte ich mich noch mehr geärgert.

Na OK ich habe mir einen 3mm Shorty zum Schnäppchenpreis zum schorcheln gezogen. Mein mich begleitender Freund meinte "nur wenns aussieht wie eine Presswurst, ist es schön warm" ich bin mir nicht sicher ob er ein wahrer Freund ist

Gruß

Alex

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

26.02.2012 21:13
#1138 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Das gab es heut bei uns und hat einfach superlecker geschmeckt. Eigenlob stinkt zwar, aber's war trotzdem der Hit.
Hinterher gabs Eis auf Erdbeersorbet, hatte keine Zeit zu knipsen, ich wollte es lieber genießen.

Angefügte Bilder:
Schweinegeschnetzeltes, Kässpatzen, Pfefferrahm.jpg  
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

27.02.2012 10:00
#1139 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Sabinchen, die Spätzle sind handmade von Dir, gell???

Sieht oberlecker aus! Und den Nachtisch, den kann sich meine Zunge gut dazudenken!

Die Käsfüßle sind gestern im übrigen sehr sehr gut angekommen und waren ratzfatz leergefuttert! Trotz reichhaltiger Kuchenauswahl davor, selbstredend!

Pyari Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 9.174

27.02.2012 10:34
#1140 RE: Eigene Würste - Salsiccia Antworten

Zitat
Sabinchen, die Spätzle sind handmade von Dir, gell???



Die waren bestimmt nen Traum.

Zitat
Eigenlob stinkt zwar



Papalapap... Wenn du doch was gut gemacht hast, dann soll man das auch äußern dürfen.

_________________
zeitlose-mediterrane-schoenheit.de
facebook.com/croatiaadventures

Seiten 1 | ... 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3781
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2030
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz