Zitat von Armin Was kochen wir am Wochenende? Ich habe noch keine Idee...
Gruß Armin
wie wärs mit "Griechischem Zitronenhenderl"?
1/8-1/4l gutes Olivenöl(ich nehm immer - zumindest die zweite Angabe) Saft von 1-2 Zitronen doch einiges an ausgepresstem Knoblauch Thymian, Oregano, Basilikum, (Kräuter-)Salz....
=alles schön vermischen und mit einem Teil der Marinade, das Blech bepinseln..
Hendlteile (salzen, event etwas Pfeffer), geviertelte geschälte (außer junge, die dann mit Schale)Erdäpfel, Jung-oder anderen Zwiebel (halbiert, geviertelt..)in die Marinade tauchen (bevorzugt mit Einmalhandschuhen ) und auf dem Blech verteilen.
Heißluft: halbe Stunde bei 150°, dann ein 1/4 Std. bei 180°, ca. eine 1/4 Std.(oder etwas mehr)bei 200° - je nach Bräune, die letzten 10 Minuten Oliven (entkernt oder auch nicht, wenn man gute Zähne hat) und ordentlich Schafskäse drauf....
dazu Salat, Baguette oder was auch immer.... sehr lecker!!!!
hätte ja ein Foto, da ich sie erst gemacht habe - aber naja, will ja der Fantasie nicht vorgreifen... (dass ich das Einstellen grad nicht hinbekomme, braucht ja niemand zu wissen )
Thema "Foto hochladen" kleiner Tipp: Fotos von deiner Digicam bekommst du auf den PC gespeichert? Davon gehe ich mal aus. Dann antworten, "Datei anhängen" drücken, Deinen PC nach den Fotos "Durchsuchen" und "Dateien hochladen". Wenn der Hochladevorgang abgeschlossen: "Beitrag speichern", fertig. Du kriegst die Bilder aber in der Vorschau nicht angezeigt; dadurch nicht verwirren lassen.
Zitat Na, Du Backverschmäher - ich mache morgen einen schnellen Lachs mit Weißwein-Sahne-Sößle und frischem Dill, dazu Kartoffeln und Feldsalat!
Schnell, lecker und nicht ungesund!
...an Lachs hatte ich auch schon gedacht! Sehr lecker und Fisch hatten wir die Woche noch nicht. Ein Backverschmäher bin ich nicht...ich kann es nur nicht. (Vor Jahren konnte ich mal `ne Zitronenrolle backen, habe ich aber schon ewig nicht mehr probiert.)
Probiere meinen schwarzen Kirschkuchen, der wird nur gerührt mit dem Handmixer und mit Kirschen belegt - feddisch. Nix ausstechen oder so! Laß ihn 1-1.5 Tage ziehen im Kühlen und alle fressen Dir aus der Hand!
Zitat von andanaHahaha, ein Bäcker!! Seht überaus lecker aus - was ists genau??????
Hab gerade auch noch meinen "schwarzen Kirschkuchen" im Ofen ...
Nee, das hab nicht ich selbst gemacht. Das ganz ist eine Variation von Rigó Jancsi...ein zweilagiger glasierter Schokokuchen mit einer dicken Schicht Schokocremefülle...
Ich will etwas ala Cesnjovke basteln, jetzt sagte mir jemand, ich soll den Knoblauch in Wasser legen und nur das Wasser verwenden, weil die Würstchen sonst vom Knoblauch faueln
Bislang war ich überzeugt, Cesnjovke wurde von euch erfunden. Aber dann würdest du das ja wissen.
Wenn dem so wäre, dann hätte mein Mann schon ziemlich viele für den Müll produziert.
Dein Ratgeber scheint da was mit Zwiebeln zu verwechseln, denn da kann es dir durchaus passieren, dass du deine Cesnjovke nach 3 Tagen in die Tonne schmeißen kannst, sofern sie nicht schon vorher gegessen wurden.
Habe inzwischen selber gegugelt und in der Tat sehr oft gelesen, dass viele nur das Knoblauch-Wasser benutzen Keine Ahnung warum und ist mir auch wurscht.
Denke, dass das nur für Würstchen gilt, die an der Luft getrocknet werden und das habe ich nicht vor.
Jetzt habe ich erstmal vier Kilo Rohmasse, mit vieel Knoblauch, Chili und ne Menge frischen Majoran. (3 Kg Schweinenacken und ca. 1,5 Kg Rinderbug) Morgen kommt noch 1 Kilo Speck mit in den Fleischwolf.
Was ich mit dem Rest mache, weiß ich noch nicht. Habe immer noch 4-5 Kilo Fleisch übrig Spiele mit dem Gedanken, sowas wie Chorizos zu kreieren, mit viel Paprika und großen Fleischbrocken drin, aber zum grillen, resp. gleich essen
@ Rati, bei mir war Koblauchpulver, Zwiebelpulver frischen Koriander, zu viel Salz (ich rate dir zu max, 15-17 Gramm pro Kilo ich hatte 20-22) schwarzer Pfeffer und der Fenchel in der Wurst. Beim Speck würd ich auch weniger nehmen, ich hatte 1 Kilo auf 4 Kilo Fleisch und das war eigentlich zu viel. Das nächste mal wird das 750 Gramm Speck auf 4 Kilo, brät sich eh alles raus.
Ich habe mit der 8 mm Scheibe gewolft, da ich auch eher grobe Bratwürste mag.
Ein Tip den ICH leider zu spät bekommen habe. Würze erst mal sparsam, teste roh - da darf es nicht salzig schmecken und brate eine klein Testposition an, dann weist du ob du nachwürzen musst. Wenns paßt, viel Spaß beim Därmefüllen.
Free war Sche...! Die Länder interessierten mich nicht so, uns ziehts ja eh momentan nur nach HR
Eigentlich ging es mir ums Campen, totale Enttäuschung kaum Wohnwagen viele Wohnmobile ab 50-150 TEU und kaum brauchbares Zubehör. Gut das ich mit einem Gutschein reingekommen bin, sonst hätte ich mich noch mehr geärgert.
Na OK ich habe mir einen 3mm Shorty zum Schnäppchenpreis zum schorcheln gezogen. Mein mich begleitender Freund meinte "nur wenns aussieht wie eine Presswurst, ist es schön warm" ich bin mir nicht sicher ob er ein wahrer Freund ist
Das gab es heut bei uns und hat einfach superlecker geschmeckt. Eigenlob stinkt zwar, aber's war trotzdem der Hit. Hinterher gabs Eis auf Erdbeersorbet, hatte keine Zeit zu knipsen, ich wollte es lieber genießen.
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