Wußte ich´s doch... es lebt noch in IHM Tja... wenn solche "Arbeit" ruft, was soll man machen. Ich kann verstehen das du selbstlos zur Hilfe eilen mußtest
DEISEN Schnaps hab ich allerdings noch nicht probiert, wobei der Bayer ja eigentlich alles säuft was nichts kostet.
Zutaten (für die heutige Version): 50 dkg Mehl, 25 dkg Margarine, 50 dkg Topfen (Quark), 2 Eidotter, 1,5 dl Sauerrahm (in DE saure Sahne genannt), 2-3 dkg Hefe in ein wenig lauwarmer Milch aufgehen lassen, Salz.
Zutaten vermischen, eine halbe Stunde rasten lassen, danach auswalken, eventuell in die Oberfläche Muster einschneiden, mit Eiklar einstreichen, in die Form ausstechen.
Danach bei 200° backen, nach 15 Minuten eventuell etwas Hitze wegnehmen.
Ahja...hab ganz vergessen, dass das Dekagramm hauptsächlich in Österreich und Ungarn verwendet wird...in Italien z.B. hab ich damit nur verständnislose Blicke geerntet, auch in Kroatien verwende ich immer Gramm...noch dazu habe ich die alte Abkürzung verwendet...eigentlich heißt es heute "dag"...
Zitat von prati auch in Kroatien verwende ich immer Gramm...
Was eigentlich ein Quatsch ist, weil die Kroaten auch immer nur +- 20 Deka Wurst kaufen und sich kein Mensch dort darüber Gedanken machen würde, wie viel Gramm das sein könnte
Denn Verkäuferinnen ist das eh wurscht, weil sie inzwischen alle diese ausländische Digital-Waagen haben, so dass sie gar nicht mehr denken müssen
Wer aber in einer "Pecenjara" 350 Gramm Hammel oder Ferkel vom Spieß bestellt, der wird nur dumm angeguckt oder bestenfalls noch bemitleidet, Dort sollte man schon in Kilos rechnen können
Zitat von Sockenmann Wer aber in einer "Pecenjara" 350 Gramm Hammel oder Ferkel vom Spieß bestellt, der wird nur dumm angeguckt oder bestenfalls noch bemitleidet, Dort sollte man schon in Kilos rechnen können
Ändert aber nix an der Tatsache, dass in CRO alles nur in Kilos gerechnet wird und es darunter, außer beim 1/2 kg nur in Dekagramm weiter geht
außer in diesen neumodischen Ausländer-Läden
Dort könnte man vermutlich auch in Tonnen irgendwas bestellen und die Kroaten fänden das womöglich auch noch toll Hauptsache ausländisch
Zitat von Wiki Der Name leitet sich vom Lateinischen Wort focacea („gebackener Teig“) ab, einer Abwandlung des Wortes focus („Herd“, „Pfanne“).
Na das klingt schon mal ganz nett, find ich
Es gab schon mal einen Ford der "Badewanne" hieß.
War nur logisch, dass sie dann irgendwann mal auch eine Pfanne rausbringen, die sie einfach "Focus" nennen werden
Ist schon toll, was man in einem Kochtread alles lernen kann und es würde mich nicht wundern, wenn ein Mondeo in Wirklichkeit nur ein Synonym für eine Friteuse wäre
Zitat von RibarWir haben die Pommes...lagern - und die sehen noch nach Wochen aus wie eben ausgebuddelt
Ich dachte mir gleich, dass der Beton besser wäre, als die Hohlblocks zu vermauern und ein paar Stufen vor der Garage hätten sicherlich auch nicht grschadet, wenn man dort Kartoffeln lager will
Heute teste ich mein neues Braten-Thermometer mal an 1,4 Kilo Schweinebraten aus.
Der "kleine" ging um 9:15 bei lauen 120 Grad auf den Grill und darf da bis 12:45 abhängen, bis er eine Kerntemperatur von 85 ° erreicht hat. Im Anschluß noch 20 Min Hitze für die Kruste und 15 Minuten in Alufolie damit er sich entspannt.
Dazu gibt es Kartoffeln/Karotten/Zwiebel/trocknen Tomaten in einer reduzierten Biersauce.
Na mal sehen ob das ein Gericht für den Grill ist?
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