Zitat Machst du die Soße frei Schnauze oder nach nem Rezept?
Muahahahaha.....Ich kann doch nicht Kochen, zumindest würd ich das niemandem den ich mag andrehen wollen.(Außer mein Chili) Das macht meine Frau....Fleisch anbraten, Fleisch raus aus dem Topf, in den Topf 1.5 L Waaser, Pfeffer, Kräutersalz,Knoblauch, verrühren. 1 Päkchen Sauerbratengewürz, 1 Päkchen Rosinen (keine Sultaninen) , 2 Päkchen Maggi Sauerbratensoßen Fix...aufkochen lassen. Und dann Soßenlebkuchen zerbröseln, und rein in die Soße...umrühren Fleisch wieder rein.....3Std kochen lassen...immer wieder umrühren, weil es sonst anbrennt. Am Ende Fleich in Scheiben schneiden(hier kommt mein Einsatz)wieder rein in den Topf....Soße durch ein Sieb und auch wieder rein...NEIN ich darf mich nicht mit reinlegen. Fertischh! Naja, ist auch eher frei Schnauze. Deswegen schrieb ich ja eher ne Lebkuchensoße
Ich geb auch immer Soßelbkuchen mit rein, aber evtl. ja zu wenig? Ich hätte immer gern noch merh Geschmack, aber irgendwie verfliegt der Lebkuchige Geschmack sehr schnell.
Welches Sauerbratengewürz nimmt "Frau" denn? Vielleicht liegt da der Hase begraben.
Die Frage ist ein bisschen provokant, aber trotzdem ernst gemeint Sieht so ein Arme-Leute-Essen aus??
Ich habe gestern bei Metro einen ganzen Streifen Schweine-Bauch geholt (glaube 4,5 Kg für ca. 12,- €)
Als ich den Metzger gefragt habe, was damit sei und warum das Zeug so billig ist, dachte ich erst, er macht Witze
„Das Fleisch ist ganz frisch und von bester Qualität, aber das kauft heute niemand mehr. Man kann es bestenfalls noch an die Raststätte-Ketten verkaufen, die daraus eine Billigmahlzeit für ausländische LKW-Kutscher machen“
Ich bin fast aus den Socken gefallen
Zum Glück sind mir solche Vorurteile fremd, so dass wir heute sehr lecker gegessen haben - für ganz wenig Geld
und ich kann mir jetzt auch noch bis zum Weihnachten, jeden Tag belegte Brote daraus basteln,
denn das war echt ne Menge Fleisch, so dass ich es in der Mitte erst durchschneiden müsste, damit das überhaupt in den (größten) Bräter passt, es war aber so lecker, dass sogar meine Kanzlerin drei Stücke gegessen hat, wo sie sonst eher wie ein Chiwawa isst
PS. Das Fleisch habe ich schon gestern gesalzen und mit Knoblauch bespickt und die Kruste habe ich beim braten mehrmals mit einer Honig-Chili-Senf-Biersoße bepinselt - die war lecker
Bei mir ist eine Grippe im Anflug und ich brauch eine " Juha a la Baka"
Markknochen und Speck vom Tafelspitz anbraten, Gemüse ( Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, 1 halbiert Tomate, Karotten, Sellerie) kurz mitrösten, Vegetta und 2 Liter Wasser drüber und ein Kilo Tafelspitz ins kalte Wasser legen und auf kleiner Hitze gute 2 Stunden köcheln, ab und zu den Schaum abnehmen. Frische Suppennudeln dazu, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Meretich (Kren) auf einem Separaten Teller servieren.
Ich mach das mit einer Rasierklinge bzw. mit diesen Glas-Schaber-Klingen Das geht Pepsi leicht und dauert keine Minute
Nach dem einschneiden habe ich die Haut kurz mit einem Bunzenbrenner angekokelt - das war ne prima Idee
Da aus dem Braten viel Fett ausgelaufen ist, habe ich als Beilage im dem Schmalz eine handvoll Zwiwbelnwürfel angebraten und dann kleingeschnittene Pellkartofeln drin geröstet
Als Salat gabs die Rote Bete und diese gekräuselte Endivie - Friesen Salat???
Zitat Sicher eine gute Vorbeugungs - bzw. Linderungsmaßnahme aber eine Grippeschutzimpfung wirkt besser.
Yep, dazu muss du den Kren/Hren auch noch selber machen
Die Wurzel durch die Käse-Reibe jagen (am besten im Freien, sonst gleich genügend Tempos parat legen ) Mit Salz und Zucker würzen und mit heißer Suppe übergiessen/überdecken umrühren und fertig
Das haut dich aus der Socken, schmeckt aber phantastisch und brennt nur kurz in der Nasse und nicht wie Pepperoni - stundenlang
Löschfinger sei wachsam... Ist der Name "*****" mit der Löschfunktion gekoppelt
Ich hatte mal einen Hausarzt der mir einen Esslöffel oder war es Teelöffel selbstgeriebenen Meretich bei Erkältung verschreiben hat, einmal hab ichs gemacht... war wie ein Atompilz im HNO Bereich. Brauch ich aber kein 2. Mal
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