Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.505 Antworten
und wurde 429.609 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ... 526
Makarska Riviera Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 514

13.11.2011 18:09
#441 RE: Ente im Oktober Antworten

Zitat
Machst du die Soße frei Schnauze oder nach nem Rezept?


Muahahahaha.....Ich kann doch nicht Kochen, zumindest würd ich das niemandem den ich mag andrehen wollen.(Außer mein Chili)
Das macht meine Frau....Fleisch anbraten, Fleisch raus aus dem Topf, in den Topf 1.5 L Waaser, Pfeffer, Kräutersalz,Knoblauch, verrühren.
1 Päkchen Sauerbratengewürz, 1 Päkchen Rosinen (keine Sultaninen) , 2 Päkchen Maggi Sauerbratensoßen Fix...aufkochen lassen. Und dann Soßenlebkuchen zerbröseln, und rein in die Soße...umrühren
Fleisch wieder rein.....3Std kochen lassen...immer wieder umrühren, weil es sonst anbrennt. Am Ende Fleich in Scheiben schneiden(hier kommt mein Einsatz)wieder rein in den Topf....Soße durch ein Sieb
und auch wieder rein...NEIN ich darf mich nicht mit reinlegen.
Fertischh!
Naja, ist auch eher frei Schnauze. Deswegen schrieb ich ja eher ne Lebkuchensoße

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

13.11.2011 18:20
#442 RE: Ente im Oktober Antworten

O.k. Lebkuchensoße.

Aber genau hat die hat das gewisse etwas.

Ich geb auch immer Soßelbkuchen mit rein, aber evtl. ja zu wenig? Ich hätte immer gern noch merh Geschmack, aber irgendwie verfliegt der Lebkuchige Geschmack sehr schnell.

Welches Sauerbratengewürz nimmt "Frau" denn? Vielleicht liegt da der Hase begraben.

Makarska Riviera Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 514

13.11.2011 18:23
#443 RE: Ente im Oktober Antworten

Das von Ostmann. Und als Fleisch, Rindfleisch vom Bug. Alternativ Rindertafelspitz

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

13.11.2011 18:29
#444 RE: Ente im Oktober Antworten

Hmmm, o.k..

Ostmann nehm ich auch, Rinderbug eh.

Nächstens probier ich halt auch mal Maggi Sauerbraten Soßenfix, mal gucken was das wird.

Makarska Riviera Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 514

13.11.2011 18:33
#445 RE: Ente im Oktober Antworten

Kannst ja vorbeischaun, ist noch was da.
Aber am Rezept selbst liegts oft nicht. Sonst wäre ich nicht so ein schlechter Koch

So, ab in die Wanne! Mein Prinzessin Lillifee Schaumbad wartet

Chris Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 26.293

13.11.2011 19:16
#446 RE: Ente im Oktober Antworten

Zitat von Sawe
O.k. Lebkuchensoße.

Aber genau hat die hat das gewisse etwas.




Genau richtig auch um dieses Jahreszeit

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

14.11.2011 00:26
#447 RE: Ente im Oktober Antworten

Die Frage ist ein bisschen provokant, aber trotzdem ernst gemeint
Sieht so ein Arme-Leute-Essen aus??

Ich habe gestern bei Metro einen ganzen Streifen Schweine-Bauch geholt (glaube 4,5 Kg für ca. 12,- €)

Als ich den Metzger gefragt habe, was damit sei und warum das Zeug so billig ist, dachte ich erst, er macht Witze

„Das Fleisch ist ganz frisch und von bester Qualität, aber das kauft heute niemand mehr. Man kann es bestenfalls noch an die Raststätte-Ketten verkaufen, die daraus eine Billigmahlzeit für ausländische LKW-Kutscher machen“

Ich bin fast aus den Socken gefallen

Zum Glück sind mir solche Vorurteile fremd, so dass wir heute sehr lecker gegessen haben - für ganz wenig Geld

und ich kann mir jetzt auch noch bis zum Weihnachten, jeden Tag belegte Brote daraus basteln,

denn das war echt ne Menge Fleisch, so dass ich es in der Mitte erst durchschneiden müsste, damit das überhaupt in den (größten) Bräter passt,
es war aber so lecker, dass sogar meine Kanzlerin drei Stücke gegessen hat, wo sie sonst eher wie ein Chiwawa isst

PS. Das Fleisch habe ich schon gestern gesalzen und mit Knoblauch bespickt
und die Kruste habe ich beim braten mehrmals mit einer Honig-Chili-Senf-Biersoße bepinselt - die war lecker

Angefügte Bilder:
IMGP8829.JPG  
Als Diashow anzeigen
madoline12 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.639

14.11.2011 07:22
#448 RE: Was gibt es zu essen?! Antworten

mmmmh - a richtiger Schweinsbraten - und dann die Bradlfettn - schmatz

LG
mad-o-line

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

14.11.2011 08:30
#449 RE: Ente im Oktober Antworten

Zitat von Sockenmann
Die Frage ist ein bisschen provokant, aber trotzdem ernst gemeint
Sieht so ein Arme-Leute-Essen aus??



Kommt drauf an was es als Beilage gab.

Bei uns gibts Schweinebauch überwiegend in Scheiben gegrillt, da mag es sogar ich.
Schön knusprig und das Fett ausgelaufen.

Hat der Metzger die Schwarte schon eingeschnitten oder warst das du?

Gutes Messer.



Zitat von Makarska Riviera
Kannst ja vorbeischaun, ist noch was da.

So, ab in die Wanne! Mein Prinzessin Lillifee Schaumbad wartet




Wäre ja gern zum Reste essen gekommen, aber ich wollt die Privatsphäre zwischen dir und Lillifee nicht stören.

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

14.11.2011 10:31
#450 RE: Ente im Oktober Antworten

Bei mir ist eine Grippe im Anflug und ich brauch eine " Juha a la Baka"

Markknochen und Speck vom Tafelspitz anbraten, Gemüse ( Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, 1 halbiert Tomate, Karotten, Sellerie) kurz mitrösten, Vegetta und 2 Liter Wasser drüber und ein Kilo Tafelspitz ins kalte Wasser legen und auf kleiner Hitze gute 2 Stunden köcheln, ab und zu den Schaum abnehmen.
Frische Suppennudeln dazu, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Meretich (Kren) auf einem Separaten Teller servieren.

Dobar tek.


Gruss

Alex

Angefügte Bilder:
P1040618.jpg   P1040619.jpg   P1040620.jpg  
Als Diashow anzeigen
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

14.11.2011 10:46
#451 RE: Ente im Oktober Antworten

Hi Alex,

hätte dann gerne so in 2h auch einen Teller davon!

Hier am See, Hochnebel und übel kalt!

Da wäre eine heiße Suppe wie bei Oma genau das Richtige!

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

14.11.2011 11:17
#452 RE: Ente im Oktober Antworten

So lang würdest du wahrscheinlich auch brauchen um ihn bei mir abzuholen

Wetter bei uns das gleiche, grau in grau und 0 Grad bähhhhh...


Gruß

Alex

andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

14.11.2011 11:19
#453 RE: Ente im Oktober Antworten

Ja, echt bäh!!

Der Weg ist ein bißchen weit,aber vielleicht würde mir auch der Anblick des dampfenden Tellers Wärme verschaffen!

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

14.11.2011 13:06
#454 RE: Ente im Oktober Antworten

Zitat von Sawe


Gutes Messer.


Ich mach das mit einer Rasierklinge bzw. mit diesen Glas-Schaber-Klingen
Das geht Pepsi leicht und dauert keine Minute

Nach dem einschneiden habe ich die Haut kurz mit einem Bunzenbrenner angekokelt - das war ne prima Idee

Da aus dem Braten viel Fett ausgelaufen ist, habe ich als Beilage im dem Schmalz eine handvoll Zwiwbelnwürfel angebraten und dann kleingeschnittene Pellkartofeln drin geröstet

Als Salat gabs die Rote Bete und diese gekräuselte Endivie - Friesen Salat???

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

14.11.2011 13:26
#455 RE: Ente im Oktober Antworten

Zitat

Sicher eine gute Vorbeugungs - bzw. Linderungsmaßnahme aber eine Grippeschutzimpfung wirkt besser.


Yep, dazu muss du den Kren/Hren auch noch selber machen

Die Wurzel durch die Käse-Reibe jagen (am besten im Freien, sonst gleich genügend Tempos parat legen )
Mit Salz und Zucker würzen und mit heißer Suppe übergiessen/überdecken umrühren und fertig

Das haut dich aus der Socken,
schmeckt aber phantastisch und brennt nur kurz in der Nasse und nicht wie Pepperoni - stundenlang

Passt auch ganz toll zum kalten Roastbeef

Was ist denn hier los??
Habe ich das geträumt??

Kann nicht sein - dass Zitat ist noch da

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

14.11.2011 13:32
#456 RE: Ente im Oktober Antworten

Löschfinger sei wachsam... Ist der Name "*****" mit der Löschfunktion gekoppelt

Ich hatte mal einen Hausarzt der mir einen Esslöffel oder war es Teelöffel selbstgeriebenen Meretich bei Erkältung verschreiben hat, einmal hab ichs gemacht...
war wie ein Atompilz im HNO Bereich. Brauch ich aber kein 2. Mal

Gruß

Alex

beka Offline

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 49.036

14.11.2011 13:35
#457 RE: Ente im Oktober Antworten

@Alex

der Raspelstix von Schamel ist zur Zeit der Beste...

Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe

"aBS"

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

14.11.2011 13:55
#458 RE: Ente im Oktober Antworten

Das ist die Weichei-Version
Denn Schrott können sie auch als Babynahrung verkaufen

Raspele dir mal selber ein Stück
Zum Osternschinken z.B.

Wir sind alle verrückt danach. Sogar die Kanzlerin, die sich sogar schon die Pepperonis von der Pizza runter poppelt

beka Offline

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 49.036

14.11.2011 14:01
#459 RE: Ente im Oktober Antworten

Zitat von Sockenmann

Das ist die Weichei-Version
Denn Schrott können sie auch als Babynahrung verkaufen



hast du diese "neue Sorte von Schamel" wirklich schon probiert - Rati? sei ehrlich..

"aBS"

Cernik Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 12.998

14.11.2011 14:06
#460 RE: Ente im Oktober Antworten

Zitat von Alex
So lang würdest du wahrscheinlich auch brauchen um ihn bei mir abzuholen


Bin vielleicht bald für paar Tage geschäftlich in Bayern. Nehme jede Einladung an zu der Zeit

-----------------------
http://zrce-bay.com

Seiten 1 | ... 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ... 526
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2120
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1397
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3776
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 2025
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3506
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2218
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1975
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1764
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1445
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2787
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz