Zitat von Alex im Beitrag #3079An alle Ajvar und "Konsum" Einkäufer. ich habe eben dieses superleckere scharfe Ajvar der Konsum Hausmarke getestet, mir schmeckts total gut, zu gegrilltem der Wahnsinn
Gruß
Das hab ich noch nie im Konsum gesehenZumindestens nicht im südlichem Teil HR's
Soo,der Alex hat hier irgendwan mal was von Pizza grillen geschrieben und dadurch neugierig geworden, hab ich das heute,mit geringen Erwartungsdruck meiner Damen, auch mal ausgetestet.!
Was soll ich sagen ? Booh...,bin ich überrascht , wie geil ist das den - wer braucht da noch einen Pizzaofen? Gott sei dank hat meine Tochter mit ihrem Handy ein paar halbwegs brauchbare Bilder gemacht
Das mit der Fliese ist ne prima Idee, aber der Teig sieht aus als wenn er ein bisschen mehr Hitze gebraucht hätte
Ich glaube, ich mache mir jetzt auch noch ne Pizza Hoffentlich habe ich Hefe im Haus
Man sollte solche Bilder nicht nach 22 Uhr posten
Wie du machst dir jetzt noch nee Pizza?Etwa mit einem frischen Teig?Sollte es so sein ,gibt es die ja erst morgen früh
Mein Teig braucht schon ein paar Stunden Ruhe bevor er Hitze abbekommt
Und du hast recht,10 - 20 Grad mehr Oberhitze wären gut gewesen, aber der Boden war für meinen Geschmack perfekt Ich hätte echt nicht gedacht das es funktioniert (habe an die Kombi - Grill und Pizza nie gedacht)
Ich hab zufällig erst gestern zu dem Thema in einem amerikanischen Food-blog was gelesen. Und zwar ist der Trick, dass man den nackten Teig erst mal für ca. zwei Minuten auf den Grill legt. Ist er unten leicht gebräunt, wird er vom Grill genommen, auf der angegrillten Seite mit etwas Olivenöl bestrichen und wie gewünscht belegt. Besser nicht zu viel drauf, da die Pizza sonst labbrig wird. Dann heißt es wieder ab auf den Grill.
Buongiorno, wichtig ist das der Schamottestein, Pizzastein oder was auch immer 10-15 Min auf brüllende Hotze aufgeheizt wird, kurz Deckel auf Pizza druff und Deckel wieder zu. Nach 6 Min ist die Pizza spätestens fertig.
Ich auch schon wieder Lust.... ich mach das glaub ich morgen Mittag (Bürotag zu Hause ist was schönes)
Zitat von bibi09 im Beitrag #3137Ich hab zufällig erst gestern zu dem Thema in einem amerikanischen Food-blog was gelesen. Und zwar ist der Trick, dass man den nackten Teig erst mal für ca. zwei Minuten auf den Grill legt. Ist er unten leicht gebräunt, wird er vom Grill genommen, auf der angegrillten Seite mit etwas Olivenöl bestrichen und wie gewünscht belegt. Besser nicht zu viel drauf, da die Pizza sonst labbrig wird. Dann heißt es wieder ab auf den Grill.
Das könnte doch des Rätsels Lösung sein, so wird auch die Oberseite sicher gleichzeitig schön braun. Aber für mich wäre deine auch schon annähernd perfekt.
Habt ihr alle die Tage nichts gegessen? Heute bei uns zu abend: Maghmour mit Bulgur und Salat, dazu Baba Ghanouj mit Aufbackbaguettes (die mussten dringend weg ) Am nachmittag noch geschwind ein paar Benne Wafers gemacht
Falls das jetzt nur das auslöst hier die Auflösung : Maghmour: libanesischer Kichererbsen-Auberginen Eintopf Baba Ghanouj: arabischer Auberginenaufstrich Benne Wafers: Sesamkekse nach Südstaatenart - wurden anno dazumal von den Sklaven aus Westafrika (benne = westafrik. für Sesam) eingeführt und sind dort mittlerweile Tradition. Der Verzehr soll angeblich Glück bringen - schau ma mal
Tja, so ist das wenn man eigentlich dringend andere Sachen machen sollte. Dann treibt man sich auf diversen Kochseiten im Internet herum und experimentiert ein bisschen
Zitat von beka im Beitrag #3145nix weißbier - war ein normales Pils, diente nur dazu das Bild besser auszufüllen
ausserdem war darunter gar keine Holzkohle
Dachte ich mir doch eh schon. Allerdings ist um die Glut herum schon auch immer ordentlich Hitze. Also hätte es ja möglich sein können...falls du es mim Magen hättest....oder befallen von Mimosen wärest....
mein erster Gedanke war auch, dass das Bier erst "halswarm" gemacht wird Aber so eine Grillsession hat schon was. Wird bei mir aber höchstwahrscheinlich erst im Sommer wieder soweit sein tja, das ist einer der Nachteile wenn man in der Stadt lebt.
Da merke ich gleich wieder, das mein Englisch etwas einrostet, aber das meiste verstehe ich zum Glück doch noch. tsp, ist das Teelöffelspitze? Gibt es diese Abkürzung so tatsächlich auch im Englischen? Die 4 EL Butter, nimmst du die gestrichen?
hab grad sicherheitshalber nochmal nachgesehen: ts oder tsp steht für Teelöffel. Die Abkürzung für Esslöffel wäre tb. Also ich hab die Butter nicht gestrichen genommen, da es ohnehin nicht besonders viel ist. Ein "kleiner" Gupf war da schon drauf Falls du es ganz genau nehmen willst, hier eine hilfreiche Seite: http://www.usa-kulinarisch.de/informatio...iten-umrechnen/
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