Prsut und frisches Brot passt doch immer und das habe ich auch eben gerade gefrühstückt
Ich habe mich vielmehr darüber gewundert, dass der Tomi andauernd Bilder/Videos von Sachen hier reinstellt, die er selber noch nicht mal dann essen würde, wenn er sie von den Nippeln der Gisella Blümchen lutschen dürfte
Ich wäre jederzeit bereit mein letztes Paar Socken zu verwetten, dass er im nullkommanix vom Tisch verschwunden wäre, wenn er diese Peka serviert bekommen hätte
Apropos Keule. Habe neulich beim Türken Lammkeule gekauft und da ich keine Lust auf Braten hatte, habe sie Kurzerhand ausgebeint, (das Tölchen war von der Idee gleich begeistert ) kleingeschnitten, kurz angebraten und dann mit Weißkraut, Kartoffeln und Tomaten mit frischen Kräutern gekocht.
Das muss ich unbedingt nachkochen und richtig dokumentieren, denn das war Drei-Sterne-Essen
Du kannst auch nächste Woche deine Schwimu mal fragen, ob sie nicht ein altes Rezept kennt - für Janjetina sa kupusom kennt
Meine Schwiegermutter... die kocht ganz praktisch. Salzen - Ofen an- nach 1 Stunde die Kartoffeln dazu- 1 Stunde später "essen fertig" .... extrem aus der Hüfte schießende Köchin eben nach Rezepten kocht die im Leben nicht.
Aber nach Ostern reich ich dir mal ein Rezept für "Russenspieße" vom Grill rüber, das geht statt mit Schwein auch mit Lamm Hab mit extra Spieße zugelegt. Google mal nach Russenspieße oder Mangal - Spieße.
Zitat Google mal nach Russenspieße oder Mangal - Spieße
Die habe ich schon vor Jahren beim Türken gekauft, weil das Fleisch durch Eisen auch von innen gart
Habe sie aber bis jetzt nur 2-3 mal benutzt, weil die Dinger scheiße sperrig sind und die Kanzlern beim spülen immer gemeckert hat und ich Angst hatte, dass sie sich ein Auge aussticht
Ich treffe auch am besten, wenn ich aus der Hüfte schieße
Eigentlich wollte ich gestern mal wieder grillen, nur bläst in Mittelhessenpampa seit zwei Tagen so ein ekliger Nordwind, dass ich noch nicht mal den Grill heißbekommen hätte, geschweige das Fleisch
Da ich aber ein Weltmeister in Disziplin Spontan-umdisponieren bin, habe ich die Pljeskavicas kurzerhand in die Frikadellen umgewandelt und aus dem großartigen Rati-Salat, einen einfachen und schnellen Kartoffelsalat gebastelt, der aber so lecker war, dass ich mich jetzt hier selber loben muss
dabei bin ich kein großer Freund von Kartoffsalaten und diese Majo-Kartoffeln-Pampe, die man bei Nordsee überall zum Fisch serviert bekommt - regelrecht hasse.
Als Basis habe ich in die Schüssel eine Gemüsezwiebel grob kleingeschnitten, darauf Abrieb von eine Zitrone und den Saft aus der Hälfte der selbigen ausgepresst. Salz und Pfeffer sind eh logisch, dann drei Gewürzgurken kleingeschnitten, ein ein EL-voll von den geilen Kapern, die ich neulich für die Pizza beim Italiener gekauft habe, je ein EL gefrorener Petersilie und Dill und etwas frischen Oregano und Zitronenthymian, eine große Chilischote (die hat man kaum bemerkt, war wohl getürkt ) wollte noch 1 TL Senf draufschmieren, habs aber vergessen und das Ganze mit 2-3 EL weißen Balsamico und reichlich Olivenöl vermengt – bezogen auf ca. 1 Kg Kartoffeln
Dann die noch heiße Pellkartoffeln (von dieser Arabella-Sorte oder wie auch immer sie heißen mögen) kleingeschnitten und untergemischt, abkühlen lassen und das wars schon.
Nachdem ich jetzt schon vorgestern so ne Drei-Sterne-Gemüse-Beilage gebastelt habe, sollte ich mich vielleicht bei RTL2 als vegetarischer Fernseh-Koch bewerben Fürchte nur, mit meiner Wampe wird man mir den Vegetarier nicht so einfach abkaufen
Edit-> Ihr dürft natürlich auch an diesen herrlich duftenden Frikadellen riechen Das Hackfleisch habe ich selber gemacht aus Kalb und Schwein und sehr gut gewürzt.
Das Fleisch war von so einer guten Qualität, dass man es auch roh hätte essen können
Ach, da sieh an, bei uns gabs auch Kartoffelsalat, sog lauwarmen badischen Kartoffelsalat!
Vinaigrette aus Essig (am liebsten Kressi)+Öl,P+S, Zucker und süßem Senf. Kartoffeln reinrädeln , vermengen, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen, bis die Kartoffen (Granola) die Flüssigkeit aufgesogen haben. Am Schluss kleingeschnittene Frühlingszwiebeln untergehoben ...so ist er so richtig schlonzig und lecker.
Was heißt schlonzig?? Hmmm. vielleicht kanns Ribar besser übersetzen noch, aber es darf keine trockene Pampe sein, und auch keine flüssige Suppe, sondern die Kartoffelrädle sollen alle von dieser Soße überzogen sein...schlonzig halt!
Und was den Senf angeht: Senf und Essig erst verrühren, dann das Öl dazu, sonst vermischt sichs net gut/ gar nicht. Ich bin vom Löwensenf abgekommen beim Salat, der Händlmeyer paßt mir besser...gibt dem Ganzen einen feinenwürzig-süßlichen Geschmack.
Zitat Ich bin vom Löwensenf abgekommen beim Salat, der Händlmeyer paßt mir besser...gibt dem Ganzen einen feinenwürzig-süßlichen Geschmack.
Bei mir kommen beide Senfsorten mit in Kartoffelsalat, egal ob ich die bayrische, schlesische oder mit Fleischsalat Variante mache. Außerdem kommt immer noch wenig, aber hochkonzentrierte flüssige Brühe mit rein.
Schlonzig ist schlonzig, bei Suppen mag ich das aber gar nicht. Das passiert gerne, wenn man z.B. in eine Suppe gefrorene Pilze mit rein gibt.
Zitat von Sawe im Beitrag #3043Schlonzig ist schlonzig, bei Suppen mag ich das aber gar nicht. Das passiert gerne, wenn man z.B. in eine Suppe gefrorene Pilze mit rein gibt
Oh, ich weiss, was Du meinst mit den gefrorenen Pilzen, das geht so in die schleimige Richtung...*schauder*
Und zu schlonzig fällt mir beim besten Willen kein anderer Begriff ein.
Was ist schlesischer Kartoffelsalat?
Meinste hiermit
Zitat von Sawe im Beitrag #3043 oder mit Fleischsalat Variante mache.
Also der schlesische Kartoffelsalat ist mit zerkleinerten schlesischen Gurkenhappen, gekochten Karotten/Sellerie und gekochten Eiern, Miracel Wip und Gewürze.
Bayrischer Kartoffelsalat mit Salatgurkenscheiben (die man entwässert, ähnlich wie für Zaziki), und Zwiebeln und Gewürze.
Kartoffelsalat mit Fleischsalat: Fleischsalat, Zwiebeln, Gewürze und extra noch 3 saure zerkleinerte Gurken und 2 rohe Eigelbe.
Zitat von Sawe im Beitrag #3045Bayrischer Kartoffelsalat mit Salatgurkenscheiben
*an die Stirn schlag* Mach ich normalerweise doch auch rein!!! Ich kauf nur grad keine Gurken, weil sie irgendwie nach nix schmecken...und promt im Rezept vergessen. Heute, ganz klar nun, nicht mein Tag!
Und jetzt mein Geheimtipp wie ihr eine leckere Kitzsauce (gestern) so voll versauen könnt. Den Bratengfond in der Küchenspüle vom Bratenblech in einen Topf abgießen UND DANN nach 5 Minuten reflexartig das Wasser schön lang kalt zum Salatwaschen ablaufen lassen Tipp vom Profi: Bratensauce vorher rausnehmen ist bestimmt besser. Gibt eine leckere Bratenschlonze in Verhältnis 1:100 in der Spüle
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