Das Fleisch verklebt zusammen wie ne Sülze und wenn es dann leicht gefroren ist, lässt sich das Ganze schön dünn schneiden wobei das mir ner Brotmaschine noch viel besser gehen müsste, ...ich habe aber keine
Oh, gut zu wissen. Sollte ich im Sommer die Gelegenheit haben, werd' ich das mal ausprobieren. Letzten Sommer hab ich jedes mal in den Restaurants Pech gehabt, wenn ich Hobotnica wollte. Stand zwar auf jeder Karte, gabs aber nie wenn ich danach fragte
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4502Das Fleisch verklebt zusammen wie ne Sülze und wenn es dann leicht gefroren ist, lässt sich das Ganze schön dünn schneiden wobei das mir ner Brotmaschine noch viel besser gehen müsste, ...ich habe aber keine
ABER "um die Ecke" gibt's EINE
Die Biene
Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine
Der frühjährliche Bonito-Rock´n´roll hat einen Monat früher als sonst begonnen.
Kampfgewicht 2,5KG, natürlich sofort geschächtet und knapp eine Std. später filetiert. Man sieht wie schön hell und blutleer das Fleisch nach fachgerechtem Ausbluten ist.
Die Bauchfilets habe ich in Zitronensaft eingelegt (für den Sa.-Nacht Krimi od. So. Frühstück..), ein Rückenfilet habe ich mir heute mit der Gebieterin geteilt:
gesalzen & gepfeffert, mit fr. Zitronensaft beträufelt, dann mit Thymian, Knobi & Rosmarin in Discounter O-Öl gebraten. Serviert mit dem Öl der Öle, Baguette & dem obligatorischen gr. Salat..
EIGENTLICH soll ja hier das eigene Essen und neue Ideen eingestellt werden, aber: ich weiche davon mal ab!
Am WE waren wir am Freitag beim Dep.Mode-Konzert in Züich und brauchten für den Samstag ein Mädelsprogramm. Kali schleppte mich in ein Lokal, was ich hiermit empfehlen will!
Ich bin kein Vegetarier, nur kein so Fleischesser mehr, es ist einfach nicht mehr so mein Ding ... aber alles aus See und Meer, das liebe ich!
Und so landelten wir im HILTL, im weltweit ersten Vegetarischen Restaurant (gegr. 1898!).
Liebe Leut, ich war (und bin es noch immer) begeistert!
Ich hab das Büffet gewählt, um möglichst viel auszuprobieren ... überall zunächst nur einen kleinen Löffel. Ich weiss nicht, was ich alles gegessen habe, aus welchem Land es kam, wie es geheissen hat, aber was ich weiss, ist, dass es ganz wunderbar geschmeckt hat, dass Aromen, Zutaten und Geschmackskombis auf meiner Zunge tanzten, die ich vorher nicht kannte, die ich auch nicht benennen könnte...ausser, dass es ein wunderbares Essen in vielen Varianten war! Außerdem stellte ich fest, dass Tofu und Seitan leckerst schmecken können - wenns denn von einem Profi gemacht wird. Bisher haben mich diese Tofu-Gschichten nicht wirklich überzeugt.
Und wer mich kennt, weiss auch, dass wir keinen Bogen ums Dessert-Büffet gemacht haben!
Also: ganz eindeutige Empfehlung fürs HILTL in Zürich!
Wo wir gerade beim Fisch sind, ...hat jemand schon mal versucht, den Fisch unter der Salzkruste zu garen?
Ich hätte mal wieder Lust darauf und morgen gibts bei Metro frische Fische. Bis jetzt steht es bei mir 50:50, soll heißen - einmal total versaut und nicht essbar. Da habe ich den Fisch (2 Arbunchen von je 500-600 Gramm) allerdings geputzt und ausgenommen.
Beim 2. Versuch habe ich die Schuppen an der Orade (das ist glaub ich Goldbarsch) drangelassen und die Bauchhöhle mit Petersilie und Rosmarin vollgestopft und der war so lecker und saftig, dass ich nur daran denken muss und schon habe ich Appetit drauf.
Hat jemand vielleicht und mit jemand meine ich in ersten Linie natürlich die Fisch-Fraktion von Pasman ...noch eigene Tipps, die zu beachten wären??
Was definitiv falsch war/ist - Die Schuppen abzukratzen und das Salz nicht zu wässern bzw. gut feucht zu machen. Die Kräuter im Bauch verhindern auch, dass das Salz eindringen kann und der Fisch übersalzen wird ...was ist noch zu beachten??
2. So wie Du es machst ist alles o.k., wichtig ist, dass man grobes Meersalz nimmt (das versalzt den Fisch nicht). Salz mit Thymian oder/und Rosmarin, Eiweiss und Wasser mischen, den Rest beommst Du mit Deinen Künsten sicher hin....
Brasse oder Barsch ...für mich alles gleiche Spezies, mit Schwanz, Flossen und Schuppen an Kiemen aber das mit dem Eiweiss klingt schon mal sehr vernünftig und schon hat sich die Fragerei gelohnt
Da hätte ich auch selber drauf kommen müssen
Zitatwichtig ist, dass man grobes Meersalz nimmt
Das sowieso Ich habe seit Jahren nur noch Paska Sol im Haus und benutze nix anderes.
Zum Feinsalzen habe ich so ne Messing Kaffee-Mühle und zum Kochen nehme ich das grobe aus dem Glas
Boah Sybille, da http://www.hiltl.ch/de/ wär ich dabei gewesen und bei deeer Auswahl wären wir uns sicher auch am Dessertbuffet über die gerechte Aufteilung einig geworden.
Ja, Sabine, da sind keine Wünsche offen geblieben, weder bei den warmen Gerichten noch beim Dessert!
Das vielleicht einzige "Problem" an diesem schönen Abend war die Frage: nehm ich dies o nehm ich das?? Solche Luxusproblemchen liessen sich leicht lösen, wir haben von allem, aber nur wenig probiert.
Ein wunderbares und empfehlenswertes kulinarisches Erlebnis!
Eigentlich wollte ich heute mal wieder einen (oder mehrere) Fisch/e fangen, jedoch hat ausser einer Möwe (meine erste Möwe..) nichts angebissen. Das Mistvieh hat sich meinen Wobbler geschnappt und als ich dabei war sie zu befreien, hat sie auch noch tierisch (möwisch?) zugebissen! Operation ist dennoch geglückt und Jonathan fliegt wieder.... Leider hatte ich meine Cam nicht dabei...
Zu Plan B.:
Letzte Woche habe ich endlich meinen geliebten Feta aus Schafskäse in der Metro-Zadar gefunden. Den gab es eben gebacken mit Wildpreiselbeeren.......und nun suche ich nach Möwenrezepten..
Zitat von ribar im Beitrag #45131. Goldbrasse, nicht Barsch !
2. So wie Du es machst ist alles o.k., wichtig ist, dass man grobes Meersalz nimmt (das versalzt den Fisch nicht). Salz mit Thymian oder/und Rosmarin, Eiweiss und Wasser mischen, den Rest beommst Du mit Deinen Künsten sicher hin....
....ach ja: der Fisch sollte frisch sein !
und sollte nicht zu klein sein, am besten mehr als 800 Gramm haben, den mit dem Salz und der Haut geht ein bischen vom Fisch weg. Hier ein Branzin.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.