Also mein Tofu und Sojazeugs ist auch Bio. Wie siehts mit dem Soja aus, das deine Steaks in ihrem vorherigen Leben zu sich genommen haben? Ist nicht böse gemeint, nur mal so zur Anregung. Der Großteil der Sojaproduktion geht nämlich nicht für den (direkten) menschlichen Verzehr drauf. Da verhält es sich leider ähnlich wie mit dem Getreide, das letztlich für "Bio"sprit verheizt wird.
Ein paar interessante Infos und gut übersichtliche Darstellungen finden sich im heurigen Fleischatlas: http://www.boell.de/de/fleischatlas Eigentlich eine "Soll"lektüre für alle genussvollen FleischesserInnen
Lass dich mal checken. Vielleicht bist auch ein bisschen Bio
@Schweizer Wann hast du das letzte Mal ne schöne Serbische Bohnensuppe gegessen oder Bohnen mit Kraut, Mören, Graupe, Tomaten ...? Es gibt 1000 Variationen, ...man sollte allerdings keine Ami-Bohnen benutzen
Lass dich mal checken. Vielleicht bist auch ein bisschen Bio
@Schweizer Wann hast du das letzte Mal ne schöne Serbische Bohnensuppe gegessen oder Bohnen mit Kraut, Mören, Graupe, Tomaten ...? Es gibt 1000 Variationen, ...man sollte allerdings keine Ami-Bohnen benutzen
Soll ich mal welche kochen und dokumentieren?
ALSO > da melde ich mich freiwillig zum PROBIEREN an
Nette Grüße
Die Biene
Es ist genauso leicht, große Fehler zu machen wie kleine
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4590 und wie nennt sich das Experiment? Frühlingsrolle in Kondom??
Tja was soll ich sagen...als die erste Rolle gerollt war, hatte ich ehrlichgesagt ähnliche Assozationen Nachdem sie nun aber so gut geschmeckt haben, sollte ich mir aber vielleicht doch einen würdigeren Namen überlegen
Zitat von fredinada im Beitrag #4591...Sehe keine Forelle....
Ich mittlerweile auch nicht mehr, weil weggefuttert Auf dem Bild versteckt sie sich aber in der Rolle.
Zitat von Sockenmann im Beitrag #4590 und wie nennt sich das Experiment? Frühlingsrolle in Kondom??
Tja was soll ich sagen...als die erste Rolle gerollt war, hatte ich ehrlichgesagt ähnliche Assozationen Nachdem sie nun aber so gut geschmeckt haben, sollte ich mir aber vielleicht doch einen würdigeren Namen überlegen
Ich bedanke mich für die schöne Anregung - ich habe mich aber für eine etwas "poetischere" Variante entschieden :
Verr(a)uchte Forelle, von Frühlingsgefühlen erweckt, legte sich in ein Bett aus knackigem Gemüse und ließ sich von extrahauchzartem Reispapier einwickeln
Nach diesem Erfolg, gibt es am Sonntag eine rustikalere Variante mit Hackfleisch (auf Wunsch von Sohnemann). Dann hat sichs aber fürs erste mal ausgerollt
Der hat es gut,aber pureći vrat,klein Hacken und ein Gericht machen (so wie Gulasch) mit den Namen Pppffffffffffffcczzz,(Geraeusch beim essen,wie man Fleischiges) mit Lippen aussaugt)
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Dann wirds noch schlimmer, weil er die scharfe Knochen runterschlingen kann, ohne zu kauen
Ich koche die Hälse am Stück aus und pelle dann das Fleisch ab und die Knochen werfe ich weg. Das Beste ist eh schon im Fond drin, ...das Fleisch, Reis und Gemüse dazu ...und gut ist
Bei uns gab es gestern falschen Mangold mit Lammrücken (kostet beim Türken um die Ecke 11,80 €/Kg ...mit Lende dran!!) und Pommes aus neuen Kartoffeln. Der hat auch Mangold gehabt, ich fand den Spinat allerding schöner und frischer
Leider habe ich vergessen, dass die Pentax k-10 im AV-Modus den Blitz nicht erkennt, so dass die Bilder Schrott sind
Die Stiele abtrennen, waschen und kleinschneiden - die müssen ein bisschen (4-5 Minuten) vorgekocht werden. Die Blätter kommen direkt in die Pfane zu Zwiebeln und Knoblauch ...salzen, pfefern, etwas Muskatnuss drüber reiben und das wars.
Vom servieren noch ein paar Spritzer gutes Olivenöl drauf und etwas Parmesan reiben ...und rein mit dem Zeug.
Die Lammsteaks nur ganz kurz (1 min pro Seite) in der Pfanne scharf anbraten und dann bei 120-130° im Backofen 10 Min. ziehen lassen
Danke. Da ich ja nur einen bis zwei Tage Fleischlos esse pro Woche wird das was werden. Man soll die Lebensmittel ja schonen zubereiten und das ist in dem Rezept ja der Fall.
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