Ja, so wirds wohl sein. Nur in diesem Kapitel geht es nicht darum, wie man die Palatschinken anrichtet, sondern vielmehr darum, wie man die Palatschinken anrichtet! Eine vorgestellte Variante haben wir gestern schon kennengelernt: nackt mit Rosen umrankt Im Sommer in Kroatien dann auch gegen ein Feigenblatt austauschbar. Wie war das nochmal mit dem naked chef?
Zitat von veli-rat im Beitrag #4446 werden etwa 20 bis 25 Palas, je nach Teig-Dünne
Und wie lange brauchst Du etwa bis Du die fertig hast? Ich bin da immer ewig dran, weil ich es nicht mag, wenn die aussen schon gebacken, innen aber noch etwas labblig sind. Letzteres leider immer wieder in Restaurants in HR erlebt.
Zitat von veli-rat im Beitrag #4446 eine Pfanne die nicht klebt (sonst mit SALZ ausbrennen)
Was heißt "Pfanne die nicht klebt" auf hochdeutsch und was hat es mit dem "Salz ausbrennen" auf sich?
Am liebsten esse ich den Spargel mit Krazete , (Achtung: absolut Dialekt!; will heißen: zerrissene Pfannekuchen) unter deren Teig ich immer ein ganz klein wenig frischen Thymian (ganz ganz fein geschnitten) druntermische!
Dazu ein feines Sößle aus Sahne, Eiern, Spargelsud, Weißwein!
Wann nur gehts wieder los mit dem Badischen Spargel??
Zitat von andana im Beitrag #4468 3 Eidotter, ... nicht kochen.
OK, das ließe ich mir noch gefallen.
So ähnlich mache ich die Sauce zu Königsberger Klopsen. Dann natürlich mit Salzkartoffeln als Beilage. Ganz zum Schluss zwei Eigelb mit dem Schneebesen einrühren und dann natürlich nicht mehr kochen.
Kommt mir gerade so vor, als wären wir im Forum von Chefloch.de
also wir haben zu 2-t so etwa 15 Stück auf einen Sitz (als Hauptspeise) gegessen. die restlichen 5 Stück hat die Chefin in einem Tuperware als Jause ins Büro mitgenommen. Anmerung : weil BESONDERS dünn ... braucht es doch einige von diesen Stücken.
zur Pfanne: normalerweise verwende ich eine beschichtete Pfanne. ist am Foto erkennbar. am Schiff (Charter) muß ich nehmen was vorhanden. Spülen hilft da oft nicht wirklich. hab mir von einem Profi einen Trick abgeschaut : die trockene Pfanne mit einer knappen Handvoll Salz erhitzen. bis das Salz leicht bräunlich wird. das Salz gut mit der Pfannenoberfläche in Kontakt bringen. es bindet alle Ablagerungen und säubert diese wirklich. si wird sozusagen "ausgebrannt"
edit : Zeit war auch gefragt : Teig : vorbereiten ,glattrühren, dünnflüssig einstellen, quellen und rasten 60 Minuten herausbacken etwa 1 Minute pro Stück je nach Hitze. kann bei nur kleiner Hitze etwas länger dauern. arbeite im Gegensatz zu den Profis, nur mit einer Pfanne.
zur DEKO : kennt doch jeder, mit Schokosauce, Schlagschaum, Früchten usw. ist mir aber ZU ÜPPIG. mach ich nur für Kinder.
zum WENDEN: arbeite zur Vermeidung von Fett-Spritzern NUR mit der Scharren-Schaufel. das "schupfen" mach ich nur zum Spaß mit dem letzten Stück. etwa: wie viele Sekunden für 20 UMDREHUNGEN !
Och, Sabine, auch wenn ich das Gemüse gerne alles alleine weggespatzelt hätte...auf diesen Deal könnte ich mich durchaus einlassen! Fisch pur und die Sonne geht auf!
Im übigen DER Mangold.
Leider scheint das alles recht hypotetisch, denn Kanzlers werden das alles ratzefatz wegschnabuliert haben!
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